創作內容

1 GP

[達人專欄] 【甦醒】四十三、女朋友

作者:凍結│2020-07-08 01:04:07│贊助:2│人氣:64


 
  「你不是要吃飯?」
 
  閔允希看著她被拉來的位置,是間超市。
 
  「是啊,但我臨時改變主意了,我自己做。」岳明哲指了指自己,「所以要買菜。」
 
  行吧。
 
  「你會做菜?」
  「會一點,死不了的。」岳明哲笑了笑,笑得晃眼,是真的跟以前很不一樣,閔允希想她才不擔心這個,「為什麼突然改變主意?」
  「妳不是不餓嗎?」岳明哲的手滑了下來,扣住她的掌心,「也不對,不是不餓吧,是不舒服才對。」
 
  閔允希沒怎麼認真聽,她把注意力放在岳明哲跟自己的手上,心裡想這人是不是又佔她便宜。
 
  「你都看出來了何必問我?」閔允希的臉色有點白,表情似笑非笑,被岳明哲拉進去超市裡。
  「那是猜測,意思是我猜對了?」岳明哲去拿了推車過來,閔允希藉機把手抽回來,站在他旁邊。
  「你擅長做什麼菜?」閔允希問他,她看岳明哲挑菜挑得很嫻熟,看架式不像是會一點的程度。
  「家常菜大概都會,但是妳現在大多不能吃。」閔允希看他把香菇跟雞肉扔進推車裡,之後又繞去生鮮區拿了一盒雞蛋,有點新奇,「要煮粥啊?」
  岳明哲嗯了一聲,「妳住宿舍?」
  「是啊。」
  「那只能委屈系花來我那了。」
  「你怎麼也叫我系花?」
  岳明哲反問:「妳不是系花嗎?」
  「我是嗎?」
  岳明哲不想回答:「來不來?」
  閔允希點點頭,「來。」
 
  岳明哲推著推車在生鮮區晃了好一陣子,閔允希也沒注意他到底買了什麼,直接繞到零食區拿了幾包洋芋片,又去拿了幾包綠茶包。
 
  她昨天沒睡好,起來胃有點痛,沒吃早餐就去上課了,接著在冷氣房吹了兩小時冷氣,下課出來肚子還是很不舒服,索性不吃飯了。但岳明哲拉著她,在還能忍受的前提,她突然又不想回去睡覺了,感覺對他很不好意思。
 
  閔允希跟岳明哲會合,岳明哲看見她手上的零食有點不高興,但也沒說什麼,閔允希自然有注意到他的表情,只是岳明哲沒說,她當然裝不知道,很順手地把東西扔進推車裡。
 
  岳明哲是真的買了很多,還有些菜閔允希沒看清楚,大概是他自己平常要吃的。岳明哲結完帳,閔允希遞了錢給他,他沒收。閔允希又把錢收回來,她從來不跟錢過不去。
 
  「你買這麼多,平常都自己做飯?」
  「算是吧,妳之前不是說附近餐廳沒幾個能吃的嗎?」岳明哲提著一個大袋子,裝著剛剛的戰利品,閔允希買的零食也在裡面,「我家離這裡不遠,應該五分鐘能到。」
  閔允希點點頭,聞言又有些驚訝,「你完全沒吃過嗎?不過家裡離學校這麼近,我怎麼沒在外面見過你,你不常出門?」
  岳明哲頓了一下,「應該是課表衝突?我也不清楚。」
 
  閔允希沒問了,她跟著岳明哲停下腳步,他住的地方到了,是真的很近,沒幾句話的時間就到了。岳明哲從口袋裡翻出鑰匙開門,閔允希把他手裡的袋子搶過來,接著在岳明哲身後進門。
 
  她知道為什麼沒見過岳明哲了,A大附近有個給學生租屋的街區,價格便宜,環境也不錯,離美食街很近,普遍房東都跟學校有合作,很多學生搬離宿舍後會第一時間考慮那裡,不論是合租或是一個人住都很方便。
 
  她第一時間想那去了,沒想到岳明哲住的根本不是那個小區,是另一邊的高級住宅區,也離學校近,但完全是反方向。這個地區在美食街另一邊,閔允希以前略有耳聞,學長姐常笑著提,住這的人惹不起,光用錢就能砸死你。
 
  口耳相傳久了,成了學校一個有趣的插曲,這段奇怪的話甚至有押韻,不知道是哪個仇富的人搞出來的。
 
  「你一個人住這裡?這裡一個月很貴吧?」
 
  閔允希看了看環境,看配置應該是一個人的單間小公寓,但是坪數直逼另一邊街區的四人房,一廳一衛兩房,甚至還有一間客房,高級過頭了。難怪會被傳住這裡的人惹不起,閔允希突然又不想知道價錢了。
 
  「我不是很清楚,這是我哥直接給我……租的,他說我的個性圖清淨,這裡適合。價格他不告訴我,我也不知道多少錢。」
 
  還好他也不知道價錢。
 
  岳明哲說這話時有個微妙的停頓,閔允希聳聳肩,看著岳明哲拿過她手裡的袋子提到廚房,廚房跟客廳是相連的,餐桌在中間,但從乾淨程度上來說看的出來岳明哲幾乎沒在使用。
 
  「妳要是喜歡這裡,以後隨時能來。」岳明哲從廚房走出來,閔允希人坐在客廳看電視,岳明哲繞過她,從自己包包裡又拿出一副鑰匙,扔給閔允希,「這是妳的了。」
  閔允希愣了一下,她原本拿著遙控器準備轉台,一隻手舉著,有點茫然,「先不說你為什麼一個人住會打兩副鑰匙,你不覺得這東西不應該給得這麼隨便嗎?」
  岳明哲回廚房去了,回話的聲音越來越小:「我給我女朋友住處鑰匙,是件很隨便的事嗎?」
  閔允希啞口,過一會才說:「你怎麼不說我們交往還不到一個禮拜呢?你每任女友都這樣的?」
  岳明哲的聲音從廚房傳出來:「我哪裡來的那麼多任女友,高中就不提了,大學第一個不就是妳了嗎?」
 
  閔允希無言以對,覺得他說得似乎有道理,又覺得滿口胡言。
 
  過了一陣,閔允希轉了一會台,還是沒看到好看的節目,於是又開口:「你以前就沒有過喜歡的人?」
 
  岳明哲沒回話了,廚房傳來切菜開火的聲音,閔允希不說話了,現在說他估計也聽不見,聽見了也不見得會回。
 
  做粥不會花太久時間,閔允希看電視途中一隻手一直按著肚子,她皺著眉,單手去翻自己的包包,把胃藥拿出來吃,才又接著看電視轉移注意力。岳明哲端著兩碗粥出來的時候,她的肚子已經正常了,就是臉色還是白,慘白。
 
  「趁熱吃吧。」岳明哲又去拿了餐具出來,「我先說,我沒做過粥,剛剛臨時查的,別嫌棄我,可以跟妳保證不會毒死。」
  「我看著像這種人嗎?」閔允希笑了,拿起湯匙舀了一口開始喝。
 
  香菇雞肉粥,從他在超市買的食材就知道他要做什麼,但沒想到賣相這麼好,味道也好。喝了一口之後閔允希突然明白他為什麼不出門吃飯了,她要有這種手藝也……她還是不想自己動手。
 
  岳明哲的刀法顯然很不錯,粥裡的香菇跟雞肉被切得很整齊,還加了一點芹菜提味。岳明哲在過程中一直盯著她看,確認她喝下去沒問題後自己才拿起湯匙。
 
  閔允希不明所以:「沒人誇過你做飯好吃嗎,你為什麼這麼沒信心?」
  「只有我哥吃過我做的飯,但他的話,就算我拿個燒焦的給他也會說好吃,沒有任何參考價值。」
  「沒有同學來過你家吃飯?」
  「我說過我不擅交際嘛。」
  閔允希是不太想信他鬼話了,但又懶得反駁,「是真的很好吃,有點自信。」
  岳明哲點點頭:「妳要想吃,隨時能來,告訴我一聲就行,免得我沒買菜。如果不是來吃飯的就不用告訴我了,鑰匙已經給妳了。」
  閔允希被他的話震驚了,她開始想這人到底是缺心眼還是什麼,「你都不需要有個人隱私的嗎?我想來就來?」
  岳明哲抬起頭朝她笑:「我樂意跟妳分享我所有的事,只要妳願意了解。」
  「……」
 
  她是真的服氣。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4841998
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★con870529 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【甦醒】四... 後一篇:[達人專欄] 【甦醒】四...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
天空的送信人今天已經更新了,喜歡天空世界的冒險或對這個題材感興趣的可以來我的小屋看看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】