創作內容

24 GP

[達人專欄] 少年部隊第三小隊#1

作者:星月(逃課避學模式│2020-07-07 21:28:39│贊助:48│人氣:150
  「馬索威所屬少年部隊第三小隊,請求出動。」

  電子音迴盪在一個個耳膜中,所有人下意識繃起神經,握緊手中的武器。我縮起脖子,將自己隱藏在高大的背影之中,或許這樣就能夠稍微掩飾自己的不安。

  「出動許可!請立刻鎮壓城內暴動。」像是早就準備好很久,低沉的指示聲幾乎在請求的同時便做出了回應。

  「第三小隊,出動!」

  在小隊長威嚴的喝令下,基地內的大家包括我,不管是什麼樣的心情,在此刻都只得不由分說抬起腳,一齊步向未知的世界。

  「不會有事的,」身旁的蘭諾露出微笑,大約是發現了我內心的恐懼,她輕輕拍了下我的肩。「跟訓練差不了多少的,況且我們還有奈瑛隊長在呢。」

  她是個大約高中年紀的少女,是在基地內和我最熟的朋友之一,總是非常關心我,在這種緊要關頭上也能奇妙的保持鎮靜。

  但就算大我三歲,蘭諾自己也是第一次以部隊成員的身分出動,實在很難從那番話中得到任何保障。

  「有…有大家在,不管是怎樣的怪物都一定可以打敗…」另一邊的亞莉絲也擠出一絲自信的笑容,卻壓抑不住顫抖的嗓音。

  「可以的啦!小海妳就躲在我後面就好了,我會一拳把牠們都揍飛的!」羅德很快地搶過亞莉絲的話,拱起手臂的肌肉示意。

  看著努力想鼓舞我的大家,我擺出笑容點了點頭。

  「喂,隊伍後面的,要聊等到之後再說!上級還在看著呢!」前頭傳來奈瑛隊長的怒斥,眾人連忙安靜下來。

  我想所有人應該都是和我差不多的心情,畢竟站在這裡的大家不過是一群不到20歲的青少年們,國家會淪落到派出我們這些後方人員,外頭的情況是可想而知的嚴峻。更不用說我們是在前兩個分隊接連失去音訊後,所出動的第三個分隊了,連那些訓練精良的一二分隊都...我們居然才經過不到一個禮拜的『戰鬥訓練』就要被派上戰場。

  不過也只能努力讓自己相信他們的話了吧…看著身高參差不齊的隊伍,我加快腳步,使自己不要被他們丟下。

  在部隊走出營地最外圍的漆黑大門之前,我們都還不算是真正的出動,雖然那也只是遲早的事。

  懷著複雜的心情,我跟隨隊伍通過一扇扇安全門,行經一棟棟殘破的大樓和廢棄坦克,沿途均不見半個人,就連理應嚴格站崗的守門衛兵都不在。

  人類已經衰落到如此地步,可以堅守的範圍早就所剩無幾,只能在土地上留下幾具人造物作為精神上的標記。

  但那些怪物可不管這些,從牆上的爪痕可以知道這裡還是時不時會有幾隻小型怪闖進來撒野,那些生動的痕跡彷彿仍然會呼吸一般,給人增添了幾分涼意。

  而在那些東西之前,傳聞中的漆黑大門也漸漸在眼前顯現。

  那真是一扇飽含震嚇性的門,大約有三四層樓高,本來理應是讓人們得以喝退門外一切事物的可靠存在。諷刺的是那可靠的巨大門扉早就已經是敞開的狀態,門底仍然是沒有半個人看守,像是老早就放棄了一切。

  隊伍在門前稍稍停下。我踮起腳尖努力窺看門外的世界,只見到一片灰濛濛的霧氣。

  「…各位聽好了,」最前端的奈瑛隊長將身體轉向隊伍,少見的卸下了以往嚴厲的語氣。「在這扇之外,就真的是外面了。」她的表情好似有些無奈。

  「雖然才不到一個禮拜的時間,但是作為少年部隊第三小隊的隊長…我希望大家都能夠好好的,」她逐一掃視所有人,那個眼神飽含著難以言喻的情感,「畢竟那該死的上級只會坐在豪華沙發裡光給些不可能的命令,殺光牠們什麼的,我想光憑我們根本是不可能的,所以...」

  「廝殺也好逃走也好藏起來也好,不管是什麼方法,請好好的活下去啊,大家!」

  一陣激勵人心的大吼後,隊長一個轉身,隊伍再次啟動。

  請好好的活下去啊!這句話彷彿在眾人耳中不斷迴盪、再迴盪。

  「吶,會緊張嗎?」部隊繼續向前,蘭諾輕戳我的臉頰。不想再多費她的心思來安撫我,我慌忙地搖搖頭。

  「沒關係的啦,可以抓著我的手。」她主動拉起我的手。和我那因緊張濕轆而冰冷的手相反,她的十分溫暖且舒適,給人一種說不出的安心感。

  「欸,我也要...」亞莉絲也試圖對羅德照做,卻引來羅德的嘲諷。

  「小亞妳都幾歲了...啊,好痛!」

  「不要囉嗦!」羅德似乎被亞莉絲以某種方式「溝通」了,只能配合地牽起她的手。

  我望向蘭諾,對方再度溫柔地笑了,她身後的其他人也紛紛拉起彼此的手,很快地所有人的手便都牽在一起,相互傳遞著那股溫柔。此時再一次看向前方巨大的大門,腳下似乎就真的多了股力量。

  這就是大家的力量嗎?

  隊員們一個接著一個被灰霧吞噬,漸漸地前面的人越來越少,最後終究是輪到了我。直面著外頭的世界,詭譎的呼聲隨著外頭吹入的強風不斷灌入耳中,此刻我和牠們之間再無任何阻礙。

  那裡誰都沒有,什麼都看不見。那裡是哪裡?

  我悄悄地握緊蘭諾的手,蘭諾也握了回來。兩人對看一眼,不約而同地深吸一口氣,踏出了腳步。





//後記

還沒想好主角幾歲,反正跑不掉是蘿莉

這大概是末日的世界,沒辦法最近實在看太多這種。

標題是暫定,之後還有後續。封面也暫時用隨便畫的女主角頂著ww

小說達人有著落了(欸
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4841643
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

明日曖
抱歉我一直以為你是繪圖達人...

07-07 21:30

星月(逃課避學模式
84 我畫畫沒那麼厲害老實說07-07 21:54
雨月喵@yuek neko(融化)
原來是小說達人呀(´・ω・`)

07-07 21:48

星月(逃課避學模式
度度 不過可以忽略其實07-07 21:54
小羽Neko((欠債雲長
蘿莉羈押(◐∇◐*)
欸...老蘿ㄌ...(x

07-07 21:53

星月(逃課避學模式
人家是真正的蘿莉!大概07-07 21:54
白鷗
總之是個蘿莉XDD
連蘿莉都要丟上場戰爭,我看這文明也差不多要88了(想起了少女終末旅行)

07-07 22:01

星月(逃課避學模式
就真的剩下最後一口氣了,在瘋狂丟人出去拖延時間XD07-08 03:26
哈雅庫
逃跑雖然可恥 但是保命的時候真的很有用(O)

07-07 22:39

星月(逃課避學模式
反正怎麼也不可能打贏的07-08 03:26
冰鳩
(「・ω・)「武裝ㄌㄌ

07-07 23:20

星月(逃課避學模式
沒 我打算一開始就讓她棄裝(X07-08 03:27

星月小說...0w0

07-07 23:29

星月(逃課避學模式
久違的小說ww07-08 03:27
魏夜南(女僕控模式
幼女戰...沒、沒事
星月又給我動力開始動小說了www(#
是說我也有夢過類似的夢,只是外面白天有殭屍晚上換吸血鬼(?

07-12 10:37

星月(逃課避學模式
怕,不過這種世界觀本來就超常見的啦
期待小南久違的小說07-13 03:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★starmoon39 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:貼圖1... 後一篇:再怎麼歡樂的暑假也會有煩...

追蹤私訊

作品資料夾

star29741UGO
星爆氣流斬看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】