創作內容

8 GP

[達人專欄] 異世界冒險者傳 100.新成員

作者:破破內褲老師│2020-07-07 19:02:54│贊助:16│人氣:139
      回到旅館後,我召集了其他人與克希里德見面。

我將自己被勇者召喚波及到來到這裡開始講起,並且大概提到很久很久以前我有來過這個世界,不過跟克希里德並不會透漏自己的隱私一樣,我本人究竟是誰這點並沒有講出來,只說明了目前所要面對的問題。

「 先讓我消化一下…… 」

克希里德低下頭捏著鼻根,陷入了短暫的沉思……

過了一小段時間後,克希里德抬起頭看向哥布問道

「 事情我明白了,所以你其實是哥布林?」

哥布點了頭

「 在下叫哥布,雖然不太一樣,但應該還是屬於哥布林的範疇,請多多指教。」

克希里德看向萊莎

「 至於妳…… 」

萊莎摘下面具,一股濃厚的惡魔氣息瞬間充斥了整個房間。

而萊莎對此以微笑回應

「 請多多指教了,克希里德先生。」

克希里德感知到惡魔力量後面色困難的勉強點了頭,再轉到旁邊的維拉。

「 然後妳是原本20歲出頭的冒險者,然後現在變成了……10歲?」

維拉略帶尷尬的回應了

「 是的…… 」

克希里德看向萊莎手上的面具,因為沒有萊莎的抑制,孵化中的面具傳來了不詳的氣息

「 至於那個…… 」

「……」

萊莎笑著將開始震動的面具舉到自己的臉旁

「 她說她叫賽拉。」

克希里德聽到後臉開始發青

「 是、是嗎…… 」

「……」

「 請多多指教,她是這麼說的。」(萊莎)

萊莎將面具緩緩的靠近克希里德

「 可、可以了,請不要靠過來……」

果然這世界的冒險者對靈異現象都會感到害怕呢!

克希里德稍微鎮定了下來,臉色漸漸變好後再次問道

「 然後……在隔壁偷聽的那位就是希嘉卡爾王國的特務嗎?」

咖咚--

牆壁此時傳來隔壁房間的巨大摔跤聲……

「 主人,要把她帶過來嗎?」(萊莎)

「 嗯。」

萊莎重新戴上面具,從房間走出門,往隔壁邁進……

「 啊--!我不要我不要啊!」

隔壁伴隨著女性的哀嚎聲,不時傳來「咚」的聲響……

過了一會,門口出現了單手將女特務費雪拖在地上的萊莎。

「 等候多時。」

畫面一轉,費雪被萊莎按到椅子上,無法動彈,而克希里德一臉微妙的靜靜看著眼前的景象……

「 你、你們的邪惡計畫我一定會向上級報告的!」(費雪)

「 嗯……關於這點…… 」(貝爾)

「 跟惡魔打交道的混……嗚-嗚-!」(費雪)

費雪話還未說完就被萊莎用手遮住口鼻,而且是我的錯覺嗎?萊莎的微笑似乎有點可怕啊……

看著費雪的臉因無法呼吸而逐漸鐵青,而示意萊莎將手放開。

「 其實呢,施佩特拉知道這件事呦!」

我微笑的看著大口呼吸的費雪

「欸?」

費雪先是愣了一下,接著回過神來馬上發出疑問

「 等等!這是怎麼一回事!?」(費雪)

「 施佩特拉……就是那只有名字卻不知其面貌的傳說、希嘉卡爾王國最強三大戰力之一的施佩特拉嗎……」(克希里德)

「 那麼克希里德先生,我非常清楚你還對於我們有很多疑惑,但這已經是我們可以對你講出來的東西了。」(貝爾)

克希里德觀察著我的發言及一舉一動,閉上眼睛思考了一番後開口……

「 如果按照你這意思,不擔心我被操控的可能嗎?」

「 等等!所以我說剛剛那句是什麼意思!」(費雪)

「 操控是不可能的,《魔神》是無法操控受妖精庇護的靈魂。」(貝爾)

「 那麼……如果我出於自願而是《魔神》一方的間諜呢?」(克希里德)

我讓一旁的萊莎回答

「 請放心,我們惡魔對《魔神》的極度厭惡造就了對其氣息相當的敏感,你的靈魂或著身上都沒有沾染到一絲跟《魔神》有關的東西,從這點上就至少可以肯定你沒接觸過跟《魔神》有關的人事物。」(萊莎)

克希里德一副理解的樣子。

「 我說為什麼沒人回答我的問題啦!」(費雪)

「 不過既然如此,論妖精庇護,在我之上的冒險者也有好幾個,為什麼要找我?」(克希里德)

「 那是因為我相中了你所擁有的謀略與戰鬥的潛力。」(貝爾)

「 你所謂的戰鬥的潛力是指……與《魔神》對抗的程度?」(克希里德)

「 是的。」

我點點頭表示肯定

「 為什麼沒人理我!誰來回答剛……嗚-嗚--!」(費雪)

克希里德對於要對抗《魔神》一事感到有些猶豫,而一旁的萊莎適時的摀住了吵鬧的費雪。

克希里德看著我,接著露出了淡淡的微笑……

「 真是瘋子般的發言,不過我很喜歡這個挑戰,我接受了。」

我隨即露出燦爛的微笑伸出手……

「 歡迎加入《魔神》討伐的一員,這條路走下去可不能半途而廢呦!」

克希里德看著我伸出的手,也展露了一絲絲的微笑並跟著伸出手表示了認同……

一旁的萊莎放開了摀住萊莎的手,向克希里德鞠躬……

「 歡迎加入,克希里德先生。」(萊莎)

「 不不不!所以到底為什麼長官會知道這件事啊啊啊--!」(費雪)


……


另一方面,希嘉卡爾王國境內……迷宮都市《克諾索斯》的其中一座迷宮--攻略難度SSS《無盡深淵》裡……

遙遠的深處不見一絲光芒,深厚的黑暗與不詳深淵充斥著一切。

《無盡深淵》吸收了所有遠古時代的一切,是所有的終點與墳墓。

在這遠比大陸巨大的迷宮中有著一處破碎的塔之遺跡,仔細端詳能夠看到無數武器與裝備的殘骸,以及……屍骸。

迷宮都市防禦戰時,迷宮都市不在的冒險者皆是在這裡,由眾多強大冒險者組成的遠征攻略討伐團,其中不乏有著許多《S》級,以及超過10位的《SS》級帶領,總計人數超過百位,近千人的冒險者中,就算是最後方支援也必須要是至少受到認可的資深《B》級冒險者,其遠征團甚至可以與希嘉卡爾王國的軍隊總合匹敵。

由無數的冒險者、無數英雄組成的陣容踏進了《無盡深淵》。

過了不知多久,遠征團回到了迷宮都市,然而大部分成員生前卻都遺留在這座塔之遺跡中。

遍佈無數《S》級的屍體,更多的冒險者屍骸也落在此處。

這座塔之遺跡有著通往深處的一座古老大橋,並且被厚重的鐵製黑色大門所封印……原本冒險者們是這麼認為的。

而鎮守這座大門的並不是龐大無比的巨獸,也不是萬人的不死軍隊,更不是什麼外貌恐怖邪惡的魔物……而是一個黑色骷髏。

僅僅一個黑色骷髏,就將由眾多英雄組成的陣容消滅了大半。

然而冒險者們並非一無所獲,他們成功利用人數優勢闖過了大門,可古老大橋的另一邊卻是死路,但也看到了一把必須雙手拿起的黑色雙刃斧頭被封印在這裡。

仔細一看,斧頭上散發著不詳的紅色能量,帶著一絲深紅色的色澤,但這不能阻止冒險者們的慾望,因斧頭可能是詛咒裝備,於是他們成功保持封印的狀態將斧頭奪走,並且踏上返回的道路再次與黑色骷髏對決,並且再次成功逃脫。

然而冒險者們卻並不知道,這一切都是在黑色骷髏的計畫中……

喀-喀-

此時此刻,原本因冒險者們離開而不動的黑色骷髏開始驅動了身體,渾身充斥了紅色能量。

隨著時間漸漸經過周圍屍體的血液化成能量匯聚到黑色骷髏上,而黑色骷髏身上開始多了一些東西。

先是多了血管,再來多了神經……

漸漸的,黑色骷髏身上有了器官與肌肉,也開始長出了皮膚與毛髮……

「 終……於…… 」

一名少女的聲音在空曠的塔之遺跡中回響……

少女的雙手開始纏繞黑色的不明物質,並漸漸的纏住全身形成了一套……女僕裝。

「咳咳……聲音確認完畢,成長完成。」

少女摸了自己的喉嚨,來回進行發聲的確認。

「 那麼…… 」

在幾個月前,貝爾與英雄哥布對決時,使用了沃坦的力量,而力量的餘波傳遍了整個世界與周遭的次元。

不論是《神眾》、《魔神》、《龍神》、《惡魔》、《天使》或著世界上的各個強者都感覺得到這份力量的產生。

少女也感應到了,於是她決定放走了當時身為侵入者的冒險者們,任憑他們將自己所守護的東西給帶走。

即便力量源頭的存在隱藏了起來,斧頭的存在會帶領她找到原本的主人,也是少女所服從的存在。

這並不是偶然,而是必然。

「 王的回來亦是我職責的回歸,那麼……看來最近世界不太安定,時至今日那群《魔神》居然還想挑戰這裡?愚蠢。」

少女向黑色大門上的印記跪下,一邊確認自己的記憶是否因時間流逝而有所遺缺,一邊念起自己的誓言……

「 鄙人是被《起源魔女》希斯指定的守衛,依誓言成為服從至高的僕人、王所認可的眷屬,被任命指揮第一軍團的軍團長,吾名為--潔蘭卡 · 希斯。」

咚--

彷彿回應少女的誓言般,黑色大門瞬間扭曲變形成一塊徽章,緩緩落到少女的手上。

少女將徽章塞進自己胸部位置的女僕衣裡,並把秀麗的黑色長髮綁成馬尾,站起身緩緩的向遙遠的迷宮出口走去……


……


作者的話

100.篇結束,就此暫時告一段落,這一篇之後,主角一號(貝利亞爾)的隊伍成員已經"大致"出現了。

成員有哥布、維拉、賽拉、萊莎、克希里德、費拉迪米雪(費雪)、快龍伽亞以及還未正式加入的兩名成員。

在接下來的劇情中,會加深刻畫身為《勇者》的相田澤雨,也因此劇情比例上會開始漸漸轉往澤雨這邊,但當然也不會因此減少坂藤桂二(貝利亞爾)的劇情,而就如之前提到的,我會更新一篇《遺失篇章》後暫時停止更新。

那麼……先謝謝各位網友讀者的支持,我們下次再見!







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4841488
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

空空
辛苦了 謝謝 等待後續

07-07 19:26

雪芽
辛苦了!期待後續。

07-07 20:59

夜嵐
有有女僕啦~

07-07 22:06

夜嵐
幸苦了,期待後續

07-07 22:06

Skarl
辛苦了/owo/

07-08 00:50

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★KKTarta 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 異世界冒險... 後一篇:[達人專欄] 異世界冒險...

追蹤私訊

作品資料夾

beaterroll2疙瘩
堅持或放棄?看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】