創作內容

26 GP

[達人專欄] 龍武傳‧起源之旅二部曲555篇 0-3-8-5【ENTER】

作者:大俠│DARLING in the FRANXX│2020-07-07 18:23:36│贊助:52│人氣:156
0-3-8-5ENTER】:無限可能 Φ  Their Problem



  帝王石反應爐,從龍畫出的圖與附加的文字,即使是設計創造出FRANXX的首席科學家T-1也幾乎看得一頭霧水。

  秋初,為了能讓廣與02這對搭檔避免體質叫龍化的趨勢,龍提出了改造騎士光子血液與帝王石反應爐的製造計畫。

  感嘆於龍竟然可以光靠死背就記住這麼複雜的機械構成與化學式的同時,T-1用她天才般的頭腦思考製造出來的成功率。

  拿到完整設計圖的第一個晚上,自然不可能馬上叫團隊著手開工,設計圖尚且簡單就可畫出,但T-1需要考量資源的進出,原物料、製造日程、工作排序,所有人事時地物必須兼備,畢竟這可是龍、博士、T-1三人之間的私下計謀,一切都要避開APE眼線來執行。

  徹夜未眠,香菸一根接一根,背後的垃圾桶堆出了三分之一的菸蒂,其餘三分之二都是撰寫工作排程演練計畫書的廢棄紙團。

  嗶嗶!嗶嗶!嗶嗶!

  按下ENTER,接起電腦中的視訊對話,這時候會連絡她的也只有弗蘭克博士了。

  一見頭髮亂糟糟的T-1(思考無果抓頭而致),博士第一句話便問:「照妳這樣子,不太順利?」

  咬著未點燃的菸蒂頭,T-1後仰倒在辦公椅,轉圈圈回道:「勉勉強強終於有了一點頭緒,但也是花了一個晚上的時間,我工作還從沒有這麼沒效率過呢。」

  「也是呢,要妳在每天滿滿的維護機體行程中要撥出時間,躲著那群老猴子的監視,製造這麼大手筆的玩意兒,根本是綁手綁腳。」

  「不說我,您那邊又怎麼樣?」

  「嗯……」博士亦有口難言。「不能說完全無進展,只是這機率嘛……光靠機器模擬還是有太多不確定因素。」

  「我也是呀,要搞到資源並不難,化學物質的合成改造也可行,就是不知用在寄駛員孩子身上效果如何,簡直像英雄漫畫裡的基因突變,說來就來,還要考慮自己有了超能力後是不是『人』。」

  「怎麼講呢,現實往往比虛幻作品來的更離譜,02不就是個最好例子?」

  「說得對啊,她與生俱來的天賦,比任何經過人體改造的寄駛員更能勝任連結機體的職責,若她的性格可以改改,其實跟漫畫書裡的那些超級英雄也沒什麼不一樣。」

  「這世界都成這副鬼模樣,要她承擔英雄的責任?會不會太苛求她了?」

  「或許吧,畢竟退一萬步說,02也還是個需要『母親』保護的孩子。」

  「就憑她對待R的態度?」

  「不,我的意思是,鶴望蘭的腦核,對她而言可是意義非凡,她之所以可以展現出高同步率,不只來源於極為接近叫龍的基因,當初用來做腦核的原型,是02真正的『生母』。」

  「哇……」博士大吃一驚。「妳怎麼從來沒跟我講過?」

  「今天心血來潮吧?深紅戰神來臨之後,很多秘密都變得沒必要繼續隱藏。」

  「米迦勒要妳保密的嗎?」

  「是啊,教父能跟02有交集,也是先跟02的生母有所接觸,照理說,祂確實算02另一種形式上的養父了。」

  「奧菲以諾與叫龍的另一層關係嗎……」

  「教父的遺願,出師未捷身先死所留下的每一個可能性,我們兩個責無旁貸……」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4841450
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DARLING in the FRANXX|基督宗教|同人小說|DitF|北歐神話|假面騎士555|希臘神話|龍武傳‧起源之旅

留言共 7 篇留言

亞爾斯特
想不到鶴望蘭竟然是02的母親,這一點讓我沒想到啊

07-07 18:48

大俠
又一個致敬EVA的地方07-07 18:53
亞爾斯特
如果要我說的話,02很像布魯斯班納,如果說02能夠駕馭自己的獸性,那麼她就可以成為真正的英雄了。

07-07 18:49

大俠
還不只是這樣,她必須領悟成為英雄的條件07-07 18:56
混沌神帝
請問第三季是結束了嗎?

07-07 19:02

大俠
進入尾聲,我想等寫完再貼正章,現在先用劇情補完計畫頂一陣子07-07 19:03
亞爾斯特
大俠,當孩子們知道賀望蘭是02的母親時,那是不是也會知道他們的機體是用叫龍的核心做出來的?

07-07 19:02

大俠
我在思考要不要揭露這個真相,或許到最後孩子們都不會知道機體核心的由來07-07 19:04
鋼仔
看來現在是補完時間了!大俠加油!

07-07 19:32

大俠
暫時先這樣,等我寫完第三季剩下的內容就再回去貼正文07-08 18:42
心恩
哇喔!原來賀望蘭居然是02的生母,太讓人意想不到了^ ^

07-07 21:31

大俠
這是致敬福音戰士的一個靈感爆發^^07-08 18:42
JOJO♥
小妹有點好奇一個部分,就是描述香菸的橋段,是想表達他們內心的煩躁嗎?

覺得從香菸到煙蒂的橋段,還蠻有畫面感的,期待後續喔。[e19]

07-08 17:45

大俠
沒錯,心情愈煩躁就抽得愈兇07-08 18:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★rw506fr001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:隨口雜記(50)... 後一篇:[達人專欄] 龍武傳‧起...

追蹤私訊

作品資料夾

ss4456123喜歡輕小說的各位
《女主角填空問題是否過於困難了》校園偶像黑長直?還有合法蘿莉學妹?快來看看他們有趣的故事吧看更多我要大聲說昨天10:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】