創作內容

1 GP

[達人專欄] 【甦醒】四十二、共情

作者:凍結│2020-07-07 15:33:14│贊助:2│人氣:49


 
  後來怎麼樣她其實記不清了,不過岳明哲最後有去開學典禮致詞,她應該是有找到人。認真說起來,她跟岳明哲很早之前就遇上了,不是在頒獎台,也不是日後開學的教學樓,而是在報到那天。
 
  上了大學,岳明哲變了很多。他比高中時開朗,也比高中時健談,閔允希還沒反應過來,這人已經湊上來了,來自我介紹,來走入她的生活。
 
  在岳明哲跟她告白之後,他們的關係似乎跟以往沒什麼變,閔允希當時沒有思考太久就回答了,她不討厭他,也不排斥持續看到這個人,直接就答應了。
 
  「啊!男神最終居然死會了嗎?」室友仰天哀號,閔允希越過她,走到另一邊去。人才剛經過,室友就按住她的肩膀,「女神啊,之前怎麼就沒聽妳說過想下凡人間呢?姓岳的到底有什麼魅力,咱們設計系系花就這樣被拐了。」
 
  閔允希給了她一個摸不著邊際的微笑,同時把她按在自己肩膀上的手扒開。
 
  「妳當時怎麼沒去新聞傳媒呢?待在設計系太屈材了。」
  「我好奇嘛,而且妳不是說他只是校友嗎?我記得妳以前跟他除了頒獎之外,也沒有交集啊?」
  「是沒有。」
  「那──」
 
  室友眼巴巴地看著她,閔允希一口敷衍的話卡在嘴邊,沒能說出來。她輕輕嘆了口氣,把手邊的東西先放到桌上。她突然後悔為什麼要跟室友說這事了,沒說的話還能省下解釋的時間。
 
  閔允希想了一下,「談不上很喜歡吧,做任何事不都是以開心為重嗎?他很喜歡我,我不討厭他,他同時能理解我,那麼我們相處起來應該會很輕鬆,所以我答應了。」
  「就這樣?」
  「就這樣。」
  室友抱頭吶喊:「啊──為什麼神仙談起戀愛都跟凡人的論點不一樣啊!我原本以為有什麼驚天八卦能聽呢。」
  「那真是讓妳失望了。」
  「允希。」
  「嗯?」
  室友看她,語氣驀地變了個調,「我一直感覺妳對周圍很多事情不太在意,所以聽到妳談戀愛了,原本我很高興,想說那很好,妳終於比較像個人了,但是現在看來,好像也不是。」
 
  室友停頓了一下,似乎在思索要怎麼形容那股異樣感,好像怎麼形容都不對,每個形容詞都無法準確描述閔允希這段開始得讓她措手不及的感情。
 
  閔允希看她支支吾吾的,不太高興,「怎麼就不是了?愛情分很多種,不是得要轟轟烈烈,愛得死去活來才叫愛情。我跟岳明哲,如果我們能互相了解,不用跟別人一樣,也能過得很好。」
  室友沉默了會,也沒理由反駁她,只好說:「妳一直都是對的,希望這次妳也是對的。」
 
  閔允希拿起水杯到外頭去裝水了,不知道出於什麼心思,她亟欲想離開那個環境,不想再跟室友待在一塊。裝水途中她發了會呆,思緒飄到很多年前。
 
  『結婚之後,我突然覺得新鮮感過了,對他沒有以前的激情了。』
  『我不知道我要跟什麼樣的人過一生,事實上我很害怕,我覺得不是他,可也不是別人,我的腦袋裡沒有任何人,就好像從沒喜歡過誰,只是愛上那個年輕時的狂想,那個陷在愛情裡的自己。』
  『一個人太倉促走入一段感情,又緊接著走入一段婚姻,那不是個好現象。』
  『希希啊,有沒有喜歡的男孩子?』
 
  她把水杯的蓋子蓋上,有些恍惚。她莫名又憶起韓芸的話,她和那位素未謀面的父親曾經的生活。閔允希慢慢走回寢室,每走一步都覺得腳步很沉、很重。
 
  她很清醒,或許就是太清醒了,才永遠理解不了那些情與愛,和那些深陷情感的人。
 
  隔天一早,閔允希睡得不太好。選修課的時候岳明哲跟她打招呼,她有氣無力的,意思意思跟他揮了一下手,就當作看見了。
 
  「怎麼了,沒睡好?」岳明哲看了看她的樣子,悄悄地移到她旁邊的位置上,今天室友沒來上課,她旁邊的位置空在那。
  「失眠。」閔允希語氣很淡,說話的聲音還參雜著鼻音,算是強撐著來上課的,但估計一會就會陣亡。
 
  岳明哲皺眉,話都還沒說,閔允希先撐不住了,整個人趴了下去。這時候閔允希一邊的臉枕在手臂裡,露出一隻眼睛。岳明哲也跟著趴下去,貼過去看她。
 
  「等下點名喊我,先睡了,早安。」
 
  她的語氣很輕,岳明哲得靠很近才能聽清。他們這樣的姿勢特別顯眼,好在坐的位置靠後,又是早上的課,大家昏昏欲睡的,才沒人注意到。
 
  「睡吧,有點名我喊妳。」
 
  岳明哲聽完,一隻手蓋在閔允希的眼睛上,擋住了一片光亮。雖然他們已經交往了,但她跟岳明哲很少有親密動作,尤其是在公眾場合。閔允希似是真的睏了,任由他蓋著,也沒去管他們這樣的姿勢有多曖昧,順勢閉眼沉沉睡去。
 
  她常常睡不好,睡眠很淺,很容易醒,不容易入睡。本來她也沒覺得自己能睡著,就是做做樣子,至少趴著讓自己好受一點,誰知道岳明哲這樣一蓋,她竟是真睡著了。
 
  閔允希醒來的時候,正好剛下課沒多久,她一抬頭,肩上的外套滑了下來。她伸手接住,才發現這不是她的外套。
 
  「醒了?」岳明哲從教室門口走進來,手裡拿著兩杯飲料,「原本想說如果我回來妳還沒醒再喊妳,但現在看來不用了。」
 
  岳明哲笑了幾聲,把飲料遞給她,閔允希伸手去接,是熱的。
 
  「妳剛在冷氣房睡了一段時間,喝冰的不太好。緩過來了再喝冷的,將就喝吧,喝不完也沒關係。」
 
  閔允希點點頭,她剛睡醒,意識還有點恍惚,也沒怎麼去思考岳明哲說的話,能聽進去已經是極限了。
 
  「我睡了很久?」
  「也沒很久,一節課多一點?」岳明哲拿手機起來看,「差不多,妳餓嗎?我們去吃飯。」
  閔允希搖頭,「你怎麼把外套給我,你不冷?」
  「沒事,趴著不動的人更容易冷,雖然妳身上還穿著一件。」岳明哲又說,「真不吃飯?妳過來沒課吧?」
 
  閔允希還沒回話,就被岳明哲拉著出了室外。
 
  岳明哲拉著她的手腕,「妳過來沒課,那陪我去吃好吃的。」
  閔允希有些好笑:「你既然知道我沒課,幹嘛問我?」
  「我問完了才想起來。」岳明哲頓了一下,「而且搞不好妳不想跟我出來呢,我給妳一個反悔的時間。」
  閔允希更想笑了,「你哪裡給了?我話都還沒說就被拉出來了。」
  岳明哲理直氣壯:「我反悔了。」
  「哎。」她是真沒想到別人口中的金融系系草是這種無賴,被逗樂了,「你怎麼什麼都有理?」
  「那妳跟不跟我去吃飯?」
 
  岳明哲轉過來看她,閔允希用眼神指了指自己被抓著的手腕,不說話了。岳明哲忍俊不禁,還是拉著她的手向前走。
 
  「妳沒拒絕就是答應了,現在跟著我走。」
  她很無奈:「你哪時給我拒絕的時間了?」
  「我不管,就當妳答應了,現在妳下課後的時間我預定了。」
  閔允希笑了,「這又是什麼操作?」
  岳明哲板起臉,後來沒繃住,自己笑場:「這叫先斬後奏,這樣妳就不會拒絕我了。」
  「你國文老師會哭吧,這跟先斬後奏能一樣嗎?」
 
  岳明哲還在笑,閔允希愣愣地,被他搞得莫名其妙,沒搞懂這人到底什麼情況,又耍賴又笑的,陰晴不定。閔允希的視線正好對上他的眼睛。
 
  她一直沒仔細看過岳明哲的眼睛,他平常都戴著眼鏡,雖然看得出來只是戴著裝飾,但鮮少見他拿下來。岳明哲笑的時候,眼睛會稍微瞇起來,嘴角翹起,整張臉給人的感覺賞心悅目。
 
  閔允希嚴重懷疑他根本在轉移話題,不過看在他笑起來很好看的面子上,就不跟他計較了。
 


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4841306
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

信JAX得永生
怎麼感覺突然跳好快O_O

07-07 16:18

信JAX得永生
突然間就告白再一起了O_O

07-07 16:18

凍結
?很久以前就告白了,回去重看07-08 01:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★con870529 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【甦醒】四... 後一篇:[達人專欄] 【甦醒】四...

追蹤私訊

作品資料夾

carl29688689大家
你敢來 我就敢回你看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】