創作內容

1 GP

[達人專欄] 零彩度的雨季<5>

作者:Dz│2020-07-07 01:33:59│贊助:2│人氣:79
<5>














  還真的是一個回神才發現雨已經停了。

  遠處城市的闌珊燈火被洗得很清晰,映在她正後方的玻璃窗上,下過雨的夜景像是一顆無瑕的寶石。

  已經忘了剛才是想起了什麼才分心,不過應該也不是多重要的事,可能只是為了暫且從滿堆的帳本中逃離出來的藉口吧,總之又心擱下了工作,打算先去茶水間沖杯咖啡。

  抬頭一看,明亮如白晝的辦公室現在只剩下自己一個人,電子鍾的小時數字再五分鐘就會進位,在這之前最後一個離開的貼心下屬替她把透明自動門上了鎖,看出去,連通各部門的走廊裡已經熄滅了所有的燈,只留幾盞逃生指示的微微綠光。

  如果她是個怕黑或怕鬼的人,一定一步也不敢踏出去。

  但就算是,這幾年下來的加班時數也早該累積到會讓人麻痺的程度。


  又心按了門前的電鈕,平時根本聽不見的拉門馬達在這種時候都會變得特別大聲,好像是在抱怨為什麼這麼晚了還得替她工作一樣。

  帶上保溫瓶和一包即溶咖啡粉,她逐漸背離整層樓唯一還醒著的財務部門,高跟鞋踏在鬆軟地毯上,步步無聲地消失在另一端的轉角處。



  一隻小貓趁著這時偷偷溜了進來。

  為了要把氣氛降得昏暗又詭異,她胡亂壓下幾顆電燈開關,並抓緊時間快步跑到又心的位子上,一看見那滿山滿谷的文件,差點要吐了出來。

  忍住反胃,她在桌面上放了大包裹後便鑽進桌子底下躲著,開始期待門外傳來的動靜。明明是以掠食者的身分前來,粗糙的蟄伏模樣卻又像個竄逃者。

  


  在公司裡,這位財務部的夏又心、夏經理一直以來都被無數的雙眼所注目,雖然目前來說還沒有人敢對她出手。


  外貌加上能力,年紀也恰好適合這間公司的層級,其實就算放到外頭去,也不過就是稍微超出適婚年齡而已。光以這部門來看,甚至過半的職員都比她這個主管還要年長。

  但可惜的就是,在她身上一點也感受不到任何的、想要戀愛的味道。

  一股腦地投入在工作裡頭只是其中一個原因,她倒不像是完全擠不出時間來和誰搞點辦公室戀情,就只是在夏經理這個人的組成成分上沒有半點願意曖昧的比例存在而已。

  總之,對於這個沉默少言、一開口不是流程就是帳務的女人,大部分的雄性生物還是只保持在覬覦與視姦的安全柵欄內。


  但這隻貓知道她的秘密。

  知道她心裡住著誰、知道房裡藏著誰、知道褪去那沉穩苗條的衣裝後身上有著什麼。

  也知道她私底下的生活習慣不太夢幻。


  不過在公司裡頭,也可能是因為她沒有帶來什麼私人物品的緣故吧,除了多到爆炸開來的紙張以外,也就只有那桶加蓋垃圾箱裡是髒亂的。

  但奇怪的是今天還多了一袋大紙盒,像是學生時期收到的情書一樣被藏匿在桌子底下。


  而且現在就正在她的身旁,沒理由不好奇地探進去瞧,總覺得盒子上的印刷莫名熟悉,她想著想著,拿出手機一查。

  一查,嗚哇!天呀?

  果然是那間冷門但卻超級高檔的禮服品牌,她不久前在做功課的時候才尋問過,雖然最後是因為製程來不及趕上日期、而且還大大超出了她的預算才作罷。


  以她對又心的了解,才不可能會自己去買這種東西,而且這間都只接受客製化的訂單,代表說送禮的人要嘛是亂送一通,不然就是對她的尺寸非常了解。

  絕對不可能是那個窮酸傻小子。

  會是誰呢?除了自己以外她一時之間還真的沒有頭緒。


  「有人躲在裡面嗎?」從門外突然傳來一個男性的聲音,帶著威嚇的口氣,嚇得她趕緊縮起身子。「有人在嗎?是員工嗎?再不出來我就要報警了喔!」

  「呀!別!是我啦!我是公關部的!」

  小貓趕緊從桌下跳了出來。

  夜班安管因此被嚇了一大跳,幸好手上拿著的是防身棍,要來的配槍警察可能就直接扣下扳機了。

  「薇妮?」在後方,又心認出了在她位子上那個不斷揮手的昏暗人影,遠遠看上去就像隻被逼迫到死角的可憐小生物。





  

  後來還真的是花了好多功夫把來意解釋清楚,那位過於盡責的安管才終於准許放行。

  「吼......妳真的是很聰明耶。」一想到可愛的自己竟然得這樣一下嬌喘一下嘟嘴的鞠躬賠罪,她這短短幾分鐘內已經抱怨了不下數十次。「一般不是都會傻傻地跑進來看,然後再被嚇得尖叫嗎?我還一直很擔心妳的熱水會不會灑出來燙到手咧。」

  「對不起嘛。」又心苦笑著。「我遠遠的就發現有人把燈關了,還以為是小偷呢。」

  「好啦好啦、下次改進。」薇妮揮了揮手,把原本應該是要拿來送她的巧克力給拆來吃了。「快點,妳快拆禮物吧。」

  「那客套話我就一樣省下來囉。」

  雖然隨著生日接近,又心早就做好了心理準備,只是沒想到今年的驚喜會以這麼糗的方式收場。

  她抱著滿胸口的暖意,將包裹小心翼翼地拆開,褪去包裝紙,原盒映入眼簾後便一目瞭然。

  「淡疤藥膏......」愣愣地看著,嘴角不自覺地抹起了一小彎。


  「畢竟我還是很希望能再一起穿上比基尼呀。」薇妮笑了笑,又拎了一顆丟入小嘴裡。「明明身材那麼好,卻老是包得緊緊的未免也太可惜了。」

  「謝謝你。」把禮物慎重地放在大腿上,又心輕輕地笑著,只不過眼神多了一絲空洞。「但是......」

  薇妮趕緊打斷她。「哎呀、我也知道那不是一般的疤啦,但多多少少還是會有效的吧。」她接了過來,開始拆封。「妳碰不到的地方,我就每天幫妳抹上吧?這項服務也算在禮物內的一部份哦。」

  沉默過後,薇妮伸手把又心的襯衫從裙裡給拉了出來,一一解開下半部的鈕扣,接著帶上圓形的扁罐繞到她背後,拎著衣襬將之撩起。

  「幫我抓著。」

  聽見了指示,又心自己抬起手來好好壓住,讓整個背部裸露而出。

  然後,感覺到有支細長的手指,沾著冰涼的軟膏,輕輕塗抹了上來。

  順著那些印記,仔細、反覆、


  「那麼,快從實招來吧?」

  「什麼?」

  「桌下的禮物是誰給的呀?」

  「哦、妳說那個......」


  

  

  






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4840970
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★jack0419 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 零彩度的雨... 後一篇:[達人專欄] 零彩度的雨...

追蹤私訊

作品資料夾

damage922勇造百貨
臉型站內搜尋,至少弄個男生女生,或是人類人外一些大分類吧..?一兩千頁是要翻到移民火星嗎 = ="看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】