創作內容

7 GP

[達人專欄] 死後,來談一場戀愛吧!6-4.筱雯的抉擇

作者:艾羽│2020-07-05 23:59:00│贊助:14│人氣:99
  筱雯看完了小麻和黑黑所拍攝的影片。

  兩部影片的片長大約只有七分鐘,從筱雯被拖出涼亭開始一直到教官趕來才結束。

  畫質清晰且收音清楚,從兩個不同角度拍攝正好可以看見事件的全貌,如果將這兩部影片上傳的話雀斑女和「惡犬」必定身敗名裂。

  「要現在上傳嗎?」黑黑舉著手機興奮的發問。

  「.....」小麻則一語不發,她其實直到現在也還是希望筱雯不要將影片上傳,不然之後她必定又會惹禍上身。

  筱雯左右看著手上的兩台手機後嘆了口氣。

  「我等下想要試一件事,先不要上傳。」



  放學,筱雯再次將雀斑女和「惡犬」約到涼亭。

  在這之後教官聯絡了她們的家長到校,雀斑女和「惡犬」當著教官室全部人的面前被自己的家長痛斥了一頓,還被校方記了兩支小過並要求寫五千字悔過書,現在她們的心情簡直差到爆炸。

  「幹嘛?還想害我們被罵啊?」雀斑女沒好氣的說。

  換上一身新制服的筱雯一句話也沒說將自己的手機掏出來給雀斑女和「惡犬」看,但她們卻露出不以為意的態度。

  「妳是想留著被我們霸凌的影片傳給後代子孫嗎?笑死。」

  「竟然會想留這東西,妳果然是個怪咖。」

  「我的石頭丟得真好,妳也把這影片傳給我吧。」

  聽到這三人組的嘲諷筱雯只是呵呵笑了兩聲。

  「我打算將這影片上傳到網路上。」

  聽到這句話後三人的表情頓時凝固。

  「妳們也知道這影片上傳後妳們將會陷入和我一樣...不,應該說是比我更慘的處境之中,不單是網路上的言語攻擊就連身家背景、就讀學校、朋友人數都會被調查出來,到時妳們將會成為這個社會必須剷除的對象。」

  「妳這是在威脅我嗎?」雀斑女撿起地上的石頭往筱雯身上丟。

  筱雯並沒閃避,肚子被石頭紮紮實實的命中,雖然很痛但往後退兩步後又重新站穩。

  「別亂來,不然我一不小心就會毀了妳們的人生。」

  雀斑女看著筱雯臉上的表情,確定這傢伙絕對是玩真的。

  筱雯的氣場和以前相比完全不同,她的身上一點也感覺不到之前的天真與良善,取而代之的是對世界絕望的無情,以及寧錯殺一百也不願漏殺一人的冷酷。

  雀斑女不明白為什麼才經過半天不到筱雯就快速成長,已經不再是自己可以隨意玩弄的對象。

  「妳現在囂張了喔!只要我們上前搶走手機然後踩爛不就好了嗎。」

  「對啊、對啊。」

  但笨的要命的「惡犬」卻一點也看不出來,甚至想要衝上去搶走她的手機。

  「快住手。」雀斑女連忙喊道。

  原本還在叫囂的「惡犬」立刻安靜下來。

  雀斑女明白筱雯手上的影片對她們來說有多麼不利,而且這麼重要的東西一定會另有備份絕不可能只存在一支手機裡,現在如果輕忽行動的話可能會因小失大。

  「我們走。」

  「「啊?」」「惡犬」沒馬上理解雀斑女的意思。

  「沒聽懂嗎?我剛說了,我們走。」雀斑女沒好氣的再說了一遍,轉身就走。

  「這...算妳走運。」

  「下次一定要妳好看。」

  「惡犬」罵完後便跟在雀斑女屁股後面走。



  確認她們走遠後筱雯像是斷線人偶般攤坐在地。

  「累死了,要裝出殘暴的樣子實在太困難了,歷史上的暴君都是怎麼做到的啊?」筱雯躺在草皮上抱怨。

  「看起來效果挺好的。」莫亞從旁邊的灌木叢裡走出來,小麻和黑黑緊隨其後。

  在筱雯冷靜下來後她做出了將這兩段影片當作王牌來使用,以此來控制那三人來換取日後校園生活的短暫安定。

  這是條不姑息惡行也不立即至人與死地的中庸之道。

  「但我覺得這樣做還是太溫柔了。」黑黑對這辦法還是很不滿,「別忘了她們剛剛可是將妳推入水裡去誒。」

  「中午才發生的事怎麼可能會忘,君子報仇三年不晚,反正只要還有這影片在我和她的孽緣就不可能這麼簡單就結束。」

  雖然沒人說話但卻都在心裡同意筱雯的說法。

  大家都知道現在的和平只是暫時的,誰都不能保證未來能夠一帆風順。

  然而不論烏雲如何遮蔽天空,也總會有放晴的一天。

  「筱雯。」莫亞蹲了下來摸了摸筱雯的頭,「幹得好。」

  筱雯閉眼享受她辛辛苦苦才得到的獎勵,嘴裡發出了像是貓咪的呼嚕聲。

  黑黑和小麻則用賊賊的眼神看著他們,在這兩人眼中莫亞跟筱雯跟本是對佳偶。

  「對了,學長。」筱雯用圓潤的眼眸看向莫亞,「你不用去開會嗎?」

  「.....誒?」莫亞的手一僵。

  「現在已經五點了,學長你最少已經遲到四十分鐘了吧。」

  莫亞拿出手機一看,臉上馬上變得和大便一樣難堪。

  「那就先這樣,我得趕快去開會了,筱雯我們明天見。」

  說完,莫亞飛也似的往會議室的方向狂奔。

  看著莫亞奔跑的背影筱雯淺淺一笑。

  「雖然我還想再讓學長多摸我一下,但她該停駐的地方並不是我的身邊。」

  一陣微風吹起,帶動了筱雯的紅髮,她看著離自己越來越遠的莫亞心裡泛起了濃厚的哀愁。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4839761
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

艾羽
筱雯篇終於完結了(灑花
一年的時間過的還真快啊,現在想想這是去年要參加POPO的作品吧,如今終於全部完結了。
接下來將要進入校慶篇,那是連POPO都沒連載過的全新篇章,預計....

暑假結束後開始更新!!

沒錯,各位沒看錯,因為我這暑假還需要開立新坑投稿給出版社,同時還需要兼顧Vtuber的活動,實在顧不上同時連載兩部作品,即便校慶篇的第一章節份已經趕出來了但為了長遠之際和品質維持我實在不能那麼快發布,真的對喜歡這部作品的人深感抱歉
等到暑假結束如果各位觀眾還不忘對「死後,來談一場戀愛吧!」這部作品的熱愛,隨時歡迎各位前來觀看,我一定會努力做出更好的作品等待大家的

07-06 00:08

雪芽
短暫的和平

07-06 09:07

艾羽
短暫的和平也是種和平07-06 11:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★pete880312 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:直播預告... 後一篇:這是個美少年被青色妖怪追...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「虛構的故事,當它存在於越多人的心中,那麼它將越接近真實。」by和珖看更多我要大聲說昨天20:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】