創作內容

11 GP

[達人專欄] RE:最終境界 42 王牌手

作者:亞爾斯特│2020-07-05 06:33:51│贊助:22│人氣:89
  「雖然我們是要去找靜小姐,但是我們到底要怎麼找到她呢?」聽到亞彌的問題,始就開口說道:「這點我已經和困已經確認過了,她前往的方向應該是在神社那裡,我們就先去那裡看看,就算已經不再那裡了,也或多或少會有留下一些痕跡。」

  「原來如此,始你的腦袋還真好。」亞彌看著始透露出了崇拜的意味,始看了後便對她揮了揮手,「這沒什麼大不了,如果說沒有什麼問題的話那麼就快點出發吧,就算到時候沒有人我們也可以在那裡好好的休養,到時候就可以以最佳的狀態去對付黑色質疑者還有皇帝黑白熊。」

  「嗯,那我們就快點出發吧,如果說真的要和人戰鬥的話我會在一旁輔助大家的。」堇看著大家露出了認真的神情,畢竟這個世界的敵人大多數都是機械她的歌聲並沒有多大的作用,而且她那個時候就被傑森控制住不能好好地唱歌,那個時候完全派不上用場就讓他感到有些羞愧,現在如果說敵人真的要來的話那就要好好的加油才可以了。

  「我知道了,不過要小心一點不要讓自己受傷了。」始看著那認真的堇提醒了一點,畢竟堇身上的血統只是給予她唱歌的特化能力,並不像他身上的人造人血統一樣能確保他不會輕易地死去,不過要是對方把他體內的賢者之石破壞掉的話那麼基本上就是完蛋了。

  「各位,你們快點看!」聽到亞彌的呼喊,兩人的視線放在她所指的地方,結果看到了一位中年男子的屍體,男子穿著西裝,看起來很像是一位上班族的樣子,而在遺體的上面可以看不少的撲克牌直挺挺的屹立在上面,身上並沒有其他的外傷,可以確認是因為撲克牌的關係而死的。

  「這到底是怎麼一回事?為什麼他會被人殺死呢?」亞彌對於這樣的狀況感到不解與恐懼,不過始的臉上並沒有展現出恐懼並緩緩的走到了遺體的旁邊,他仔細的檢查了遺體,發現男子的手上有著任務者的印記,看到這個印記就可以知道他是一位任務者,亞彌看著始的背影說道:「那個,始,怎麼了?」

  「沒事,這個傢伙是任務者,不過我想這傢伙應該是新手任務者,就算不是,經歷的世界也應該沒有那麼多,而且我也可以確定這傢伙絕對是被其他的任務者殺死的。」

  「你為什麼可以這樣確定?」聽到亞彌的問題,始便開口解釋:「這種傷口根本就不是黑白熊能造成的,之前所遇到的屍體身上大多都是有咬傷和抓傷的痕跡,就算沒有也應該要有像是被炸彈攻擊到或是被輾過的痕跡,這樣用撲克牌的方式來殺人這一點根本就不是一般人能夠做到的,如果是超高中級的某人做的或許有可能,但是超高中級的如果不是在未來機構就是加入絕望的殘黨,以此推斷就只剩下任務者。」

  「不過為什麼要殺死他呢?在和平模式中任務者殺死任務者是不會有任何獎勵的。」堇看著始提出了自己的問題,始看著屍體說出自己的看法:「我想是為了掠奪這個人的新手寶物才動手的吧。」

  「可是,如果主神的規則沒有變動的話,那麼就算強奪了這個人的道具,也會沒有辦法帶出這個任務世界的。」堇的說法十分正確,通常情況下如果不是物品的原主人心甘情願的交出去,否則是沒有辦法把這個道具帶出任務世界,如果是任務者的道具的話就可能會在任務者離開的時候被消滅,所以任務者沒有辦法用搶奪他人道具來進行強化。

  「雖然是這樣但也足夠了,畢竟在任務者中也是有會利用其他人的新手寶物來過關的傢伙在的,排除掉那些有血統能力的新手寶物之外,還是有一些新手寶物還算是滿強力的,畢竟故事中還是有塔和最中的黑色質疑者和那個大到令人覺得難以置信的皇帝黑白熊,這些都是很難應付的對手,所以能夠利用的東西要盡量利用,這也是要在這個世界活下去的必備法則。」

  始簡單的說出了自己的看法,這也讓堇十分的認同,畢竟在這個任務世界中會捨棄自己的人性與道德的人並不在少數,他們是剛好就來到了危險係數較低的精靈寶可夢世界在加上其他的任務者並不是什麼壞人,所以才會沒事,不過在其他的世界可不能會平安無事的。

  「那麼,靜小姐之所以會去調查是因為她的分身被那個人給幹掉了嗎?」亞彌看著兩人提出了自己的想法,始他聽了之後便點頭表示認同,影分身之術的特點在於分身在解除或被破壞的時候,本體會接收分身所經歷過的事,也就是說靜知道了一位有潛在危險性的任務者所以就進行調查。

  「那、那個,我們還要繼續前進嗎?」亞彌看著始他們兩人戰戰競競的說道,堇看著始露出了疑問的神情,「始,你說接下來該怎麼辦?」

  「我並不是什麼智者,但是可以猜得出結果可能會有三種,如果不是靜小姐把那位任務者打敗的話,就是那個任務者打敗了靜小姐,而最後的結果就是他們兩人兩敗俱傷,不過如果說我們不好好的調查的話那麼我們就別想知道結果是什麼了。」

  始知道這是一個賭注,如果靜小姐她被那個不知名的任務者的任務者解決掉的話,那麼接下來就是要由他們來解決他了,雖然說有點冒險,但是如果那個傢伙會對其他的殺戮名單的人做什麼不好的事情的話,那麼也就只好動手了。

  「就知道你會這麼說,那麼我也會好好的支援你的。」堇看著始露出了溫柔的笑容,好像早就知道始會做出這個決定,始稍微想了想之後便對亞彌說道:「亞彌,你還是先躲起來吧,畢竟我們可不能確認對方到底是不是善類,你現在就去找一個不會被黑白熊找到的地方,如果有必要的會就使用他們吧。」

  始將自己的精靈球塞到了亞彌的手中,雖然這些寶可夢對上任務者可能並沒有太大的作用,但是如果是對付那些黑白熊的話還顯得綽綽有餘,亞彌看著始之後便認真的點頭,「我知道了,我一定會好好照顧他們的。」

  「知道就好,如果說我發現他們有任何損失的話我絕對不會原諒你的。」始說出來的話雖然有一些威脅的意味,但是這也表示他很珍重這些寶可夢,不過亞彌在確認始的眼神後就認真的點頭。

  「知道就好,乖乖等我們的好消息吧。」始揮手向亞彌告別後便和堇前往寺廟的位置,兩人走上台階後面對的就是一位留有棕色捲髮,身穿黑色風衣的男子,男子看著兩人露出了笑容說道:「哎呀,想不到竟然會有一對情侶來這裡,不過看那隻眼睛應該不會是新手吧。」

  「哼,我沒有興趣和你說這些話,你只需要回答我一個問題就好了。」始將自己手中的雙槍拿出來指著男子,眼神惡狠狠地說道:「你想要對那些被登上殺戮名單的人做什麼?」

  「喔,我看你的樣子就像是一個惡人,想不到卻是正義人士啊,還真是人不可貌相。」男子看著始露出了奸詐以及卑劣的笑容,手中也同時出現了一張撲克牌,「你難道認為他們能夠在這個糟糕到不能再糟糕的世界能夠活下去嗎?就算能夠活下去好了,你也認為他們會能夠無風無阻的順利下去嗎?不如給他們一個痛快,讓他們徹底的解脫。」

  「這是一個糟糕的世界我的確同意,不過他們的生死並不是你可以決定的,況且他們可是關係到我的點數,所以我不會讓任何人輕易地殺死他們的。」

  始冷不防地朝著男子開了一槍,看到眼前的子彈朝自己呼嘯而來,男子以最快的速度將自己的彎曲自己的脖子,藉此來閃躲始的攻擊,同時男子也將自己手中的撲克牌丟出去,而撲克牌的速度也不會輸給子彈的速度,不過始用自己最快的速度撲倒了堇,因為對方的攻擊很明顯就是在堇的身上。

  「哎呀,還真是厲害,那隻眼睛如果說我記得沒錯的話,那應該是就是憤怒的人造人的最強之眼,想不到我竟然可以看到這隻眼睛。」男子看著始露出了貪婪的神情,不過由於因為主神的規定他是不可能奪取這隻眼睛的,而且人造人死亡的話身體就會化為粉末消失,所以他是不可能搶走這隻眼睛的。

  「堇,這個傢伙並不是那麼好對付,妳就先稍微退後。」始透過隊伍通訊和堇進行對話後便稍微退後了幾步,畢竟現在的她還沒有辦法可以和這個人正面硬碰硬,所以先暫時往後面撤退目前才是最正確的選擇。

  「喔,不希望自己的小公主受傷嗎?還是說她並不是任務者而是你的造人呢?如果真的珍惜她的話就不要把她帶到這種危險的世界裡面。」看著男子輕挑又輕蔑的眼神,始的心中燃起了一股怒火,不過他還是強壓著自己的怒火對男子說道:「這是我自己的事情,不需要你來管,你在這之前有遇到一位女忍者嗎?」

  「喔,你是指之前出現在我面前的那位嗎?說實在的我有遇到,不過他被我得到的道具擊中,現在還不能動彈吧。」男子的話語已經確信靜就是與這個傢伙進行戰鬥的,不過現在也只能夠想成靜小姐她就是被這個傢伙用什麼樣的道具困住的,不過對方不會給自己時間進行思考,馬上就朝著始的方向丟出好幾張撲克牌,撲克牌的速度堪比子彈,如果被擊中的話就有可能會像是之前的新手一樣慘死吧。

  「雕蟲小技根本就難不倒我。」始的身邊出現了黑色的電流,電流就好像是有自主意識般將撲克牌給燒成灰燼,之前因為堇她不在範圍內所以只能夠推倒她,不過現在也沒有問題了。

  一陣悠揚的笛聲還有歌聲傳進了自己的耳中,發現就是堇對自己施展振奮還有帝具的效果,現在感覺自己整個人都振奮起來,於是始就朝著男子衝了過去,在途中還開了不少的槍,男子看到始就像神風特攻隊一樣不要命的衝過來就開始退後並丟出不少的撲克牌。

  但是那些撲克牌都被使用自己的雷電擋下,沒擋下的撲克牌貫穿始的身體,不過那些傷口在賢者之石的效果下很快就恢復了,而且消耗也不算什麼,始來到了那個人的眼前,想不到男子的手中出現一個類似於手電筒的東西。

  始看著這個手電筒就似乎想到了在哆啦A夢中出現的縮小燈,不過等到他反應過來之前就照到縮小燈的光,馬上就變成一個小不點了,看著自己腳下的始,男子頓時感到一股優越感,這個縮小燈可是他殺掉的最後一個新人的新手寶物,不管人造人的命有多麼的硬,變得這麼小只要踩個幾下他就會就會魂歸西天了。

  正當他抬起腳來準備把在他腳邊的始踩下去的時候,一陣暴風吹過來將男子吹到旁邊去,手中的縮小燈也跟著掉下來,隨後堇用鞭子將縮小燈搶過來,「始,你在哪裡?」

  「我在這裡。」始以極快的速度跳到堇的肩膀上,堇看到這樣變小的始雖然有點驚訝但還是馬上冷靜下來,始看著堇說道:「堇,快點對我用縮小燈。」

  「好,我知道了。」堇把在自己肩膀上的始放在地上後就打算用縮小燈恢復始的大小,但是想不到一張撲克牌射來擊中了堇的肩膀,疼痛的刺激讓堇鬆開了手,縮小燈掉到了地上,不過所幸縮小燈沒有受到什麼損壞。

  「真是的,我好像有點太小看妳了,小公主,不過妳該不會以為我奪走的道具也就只有這一個縮小燈?」男子慢慢地走上前,剛剛的衝擊應該會讓他失去意識才對,堇看到了在他的胸口上有一枚勳章,如果說自己沒有記錯的話那應該是在『在魔王城說晚安的』的可以免疫任何異常狀的特殊道具,守護勳章。

  「原來如此,你是用那個東西來避免自己暈過去嗎?」

  「是啊,雖然說這些道具在我離開這個世界的時候就會消失,但還是很好用就是了。」男子從自己的印記空間中拿出了一個箱子,他從箱子裡拿出了一把粉紅色的豆子,當他把豆子灑到地上的時候出現了穿著阿拉伯服飾的機器人士兵,包圍了堇。

  「好了,這下看你們要怎麼辦呢?」男子看著堇和始他們露出了奸詐的笑容。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4838780
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

第三書語
4358/217

07-15 02:47

第三書語
人我們也可以在那裡好好的修養<<應該是休養?

07-15 02:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 人偶之心1... 後一篇:[達人專欄] 人偶之心1...

追蹤私訊

作品資料夾

lolo870322所有勇者
初次嘗試在小屋發圖~ 歡迎大家來看看歐(>人<)看更多我要大聲說昨天21:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】