創作內容

25 GP

[達人專欄] 短篇小說 : 魔法少女鯊鯊子(4) -對戰怪人,以鰭致勝!

作者:冰鳩│2020-07-04 21:05:18│贊助:548│人氣:270
時光沙漏 >>> 章節   :      (1)     (2)(3)


 
鯊鯊子進入魔法少女協會,在歷經一個多月跳繩、體操、學ㄅㄆㄇㄈ、吹直笛等艱苦訓練之後,終於成為了一名合格的魔法少女。
 
她在協會眾人的掌聲中,從座位上站起來移動魚尾,上台領取魔法少女執業證書,從這時候起她就必須接受魔法少女的使命打倒怪人。
 
但怪人畢竟潛伏於普通人類之中,即使是普通人類,受到誘惑或憤怒也可能會變成怪人,為了更好的打倒怪人,學習人類的文化對鯊鯊子來說是必須的。
 
所以鯊鯊子與她新認識的魔法生物夥伴─東東,進入了大灣中學,接受人類社會的洗禮,成為一名成功的社會人…,我是說魔法少女!
 
 
電腦教室中,尷尬的氛圍正在醞釀著,同學們一個接著一個爭先恐後地打開電腦上網逛社交平台等待老師上課,鯊鯊子呆呆地坐在電腦桌前面,看著黑色電腦螢幕反光出來的,自己驚慌失措的臉蛋。

現在鯊鯊子有個煩惱,就是不知道怎麼在電腦課上使用電腦,沒錯,鯊鯊子的魚鰭經歷過吹直笛的鍛鍊之後變得非常靈巧,能做到一般鯊魚都無法做到的毫米級操作,甚至還能打毛線。
 
但是他們…,應該說協會的人都忘了一件非常重要的事情,他們沒教過鯊鯊子怎麼幫電腦開機。
 
「那個,需不需要幫忙?」一旁正在滑YT的男同學看鯊鯊子沒有開電腦的樣子,大概是電腦有問題,遇到麻煩了。
 
「嗯喔,謝謝,其實偶不太會用電腦」
 
男同學聽到鯊鯊子的回答有些驚訝,現在居然還有人不會使用電腦嗎?但很快的,這份驚訝在「魔法少女系統」的運行下被強行洗去。
 
男同學搔了搔頭,不知道剛剛的自己在驚訝什麼,繼續教導鯊鯊子怎麼開機和操作電腦。
 
 
 
電腦課順利進行,忽然帶在鯊鯊子魚鰭上的愛心狀手環亮了起來,這是出擊的信息,鯊鯊子立刻從電腦椅子上站起來,當著全班人的面舉起右鰭大喊:
 
「報告老師,我要上廁所!」
 
「喔喔,好啊,鯊鯊子同學快去吧」老師被這一聲喊得有些錯愕,推了推圓框眼鏡後說。
 
鯊鯊子和小海豹東東隨即衝了出去,跑進學校的女廁中,關上廁所大門,縫隙中散發出強烈到刺眼的粉紅色亮光,隨後鯊鯊子打開了門。
 
她的魔法少女變身已然完成,除了頭髮上增加了一對愛心飾品外,肚子上圍了圈粉紅色百褶短裙,兩側的魚鰭也被蕾絲跟彩帶裝飾。
 
鯊鯊子用鰭握住新的紅心月亮魔法棒衝出廁所,魚尾輕點走廊地板,整條鯊魚從五層樓高的校舍中跳了下去,接著魔法發揮作用,她身體周圍發出粉紅色的光芒,一條鯊魚就這樣騰空飛了起來。
 
鯊鯊子與小海豹一同翱翔於天際,底下有個幼稚園小朋友看到了這一幕天真的拉著媽媽的衣角,指著天空說:「媽媽有隻鯊魚在天上飛耶」
 
「呵呵呵,鯊魚怎麼會在天上飛呢」媽媽邊笑邊朝他指的地方看過去,沒想到真的有隻鯊魚在天上飛,嚇得她的菜籃子都掉到地上。
 
好在「魔法少女系統」及時出面干擾了這位媽媽的認知,這位來接孩子放學的媽媽才回過神來,不再大驚小怪。
 
 


 
手環帶著鯊鯊子來到事發地點,眼前是一間海產熱炒店,許多客人匆匆忙忙地從熱炒店內向外跑,裡面傳來冰鬥(翻桌)的聲響。
 
在櫃台前老闆不停的向帶著墨鏡、穿著吊嘎的螃蟹賠不是,這隻螃蟹居然有一個成年人那麼大。
 
螃蟹紅著蟹殼,氣沖沖地找老闆理論。
 
「老闆你這樣做很不厚道喔,我們明明才兩個人點了五樣菜,怎麼隨隨便便就要一千塊,要這麼貴就罷了,多拿一碟小菜居然還要錢」
 
「這位客人,扇貝跟大閘蟹都是以時價和重量計算,您的菜單上都有標記清楚,服務員跟您核對時,你也確認過了,而小菜則是限制每桌兩個人一碟,您們也就兩個人,所以只能免費拿一疊」
 
老闆一邊擦汗一邊好聲好氣的對客人說,話語中也堅持自己的正確性,但心中巴不得魔法少女協會的人快點來,不然他面對怪人壓力好大。
 
「哼,你這家店的菜味道又不怎麼樣,裝潢也土裡土氣的還敢收那麼貴?」
 
「出現了,是奧客怪人!」鯊鯊子身旁的東東嚴肅的說。
 
「奧客怪人是一種奇妙的怪人,有很多亞種,你現在看到的是挑毛病怪人,買了或拿了別人東西後,覺得不好,就開始向對方抱怨買之前沒有看清楚價格和品質,挑出一堆毛病來逼迫店家,讓店家在物品出售後降價或免費送給他」
 
鯊鯊子倒吸了一口氣:「怎麼會有這種人!?」
 
「現在網購還有消保法能保護買賣雙方,但是這種路邊熱炒店顯然沒有任何保障,要是客人不看清楚,老闆也沒解釋,很容易引起爭議,造成怪人的出現」
 
「我知道了,我們快去幫老闆吧」
 
眼看老闆堅持不肯降價,奧客怪人向老闆揮出他的螃蟹鉗子。
 
「先動手,就是你不對!」鯊鯊子立刻衝了進來,在鉗子打到老闆前把奧客怪人推到地上。
 
螃蟹翻倒後掙扎起身,螃蟹奧客怪人終於看清楚推倒他的居然是一隻鯊魚,而且還是大白鯊。
 
「你是…,哇靠,天公伯,陸地上怎麼會有鯊魚!」
 
「我要代替正義懲罰你!」鯊鯊子用鰭握著魔法棒比出手勢,粉紅色的愛心光圈從魔法棒內擴散開來,擊中奧客怪人。
 
奧客怪人瞬間感覺怒氣消散大半,明顯感覺到自己的力量變得越來越弱,奮力掙扎起身對鯊鯊子使用翻桌攻擊。
 
鯊鯊子跳開躲掉正面飛過來的圓桌,圓桌砸碎熱炒店的玻璃,讓躲在收銀台底下的老闆心痛的大喊:「我今天的營業額啊!」
 
圓桌擋住了奧客怪人的視線,他根本料想不到鯊鯊子會從上面攻擊,一陣魚尾橫掃,奧客怪人直接撞向熱炒店的紅磚牆。
 
「讓我淨化你受汙染的心靈吧!」鯊鯊子做出放大招的手勢:「愛的抱抱波!」
 
龐大的愛心在鯊鯊子面前凝聚衝向怪人,怪人根本來不及抵抗就被粉紅色的愛心所覆蓋,粉紅氣場沖掉了怪人身上的黑氣,使得原本像是螃蟹的怪人變回穿著吊嘎的中年大叔。
 
「耶,淨化成功了!」東東高興的與鯊鯊子魚鰭擊掌,這是他們第一次出擊,能那麼快勝利實在是太好了。
 
被淨化的大叔靠在牆上,神智緩緩清醒,但在看到鯊鯊子後又昏了過去。
 
「我的店!」
 
熱炒店老闆聽到打鬥聲平息,從櫃檯內抬頭一看,亂七八糟的桌椅與破碎的牆壁映入眼簾,慘烈的大喊,接著雙眼翻白也昏了過去。
 
「呃,老闆他沒素吧?」
 
「沒問題的,既然是牽扯到怪人的戰鬥,魔法少女協會會幫助他修繕店面,魔法少女系統也會修正他承受不了的記憶」東東趴在收銀機上眨了眨眼。
 
「這樣就好」
 
「滴滴滴,通知各位魔法少女,大灣市環快公路上出現飆車怪人集團,大灣市現在立刻進入C級警戒狀態,交通警察已全體動員,開始疏導還在公路上的車輛下交流道,以免造成意外」
 
「請現在能出動的魔法少女飛往第四交流道進行攔截,重複,請現在能出動的魔法少女飛往第四交流道進行攔截,另外提醒各位魔法少女,高速公路飆車怪人的時速已超過三百公里,遠是法定速限的三倍,請注意自身安全」
 
「偶們要過去嗎?」
 
「當然啊,讓他們好好看看鯊魚的厲害!」東東飛在空中握著鰭揮舞。
 
「嗯!」鯊鯊子在人們的驚呼聲中再度飛上天際。
 
現在,魔法少女鯊鯊子又有了新的挑戰在等待著她。
 
 
 
【待續】



我有想過如果這個系列人氣不好的話就寫到五話為止
因為看的人好像都是我朋友和追蹤者們,這種故事好像很難吸引到路人

所以如果你喜歡
麻煩給我按個GP兩巴幣也好讓我知道,
還有喜歡這個故事的人在看好嗎?
我越寫越懷疑自己了



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4838266
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法少女鯊鯊子

留言共 8 篇留言

路邊的野貓
身為一名身兼學生身分的魔法少女~
在上課必須出擊時的理由就是要去廁所或是不舒服要去保健室休息w
奧客怪人 螃蟹怪人橫行霸道XD
看樣子今天晚上海鮮大餐有著落了(X

07-04 21:11

冰鳩
沒有錯啦
這是魔法少女的基本劇情 就跟超人會躲電話亭一樣 即使他根本連長相都沒變07-07 23:07

比較難共鳴吧...0.0(短篇還好...一長就容易卡...

07-05 00:06

冰鳩
度的。・゚・(つд`゚)・゚・ 切心
不過這次我看到了大家的踴躍支持 大概會繼續寫個幾回到腦中劇情完節ㄅ07-07 23:07
Husky ≧ω≦
加油

07-05 01:37

冰鳩
_(┐「ε:)_<目前的大腦狀態

(゚∀゚)<目前的身體狀態07-07 23:08
科爾維特
我喜歡!支持

07-05 07:30

冰鳩
感謝支持 期待你下次黏土作品07-07 23:09
闌尾
看完後突然好想吃螃蟹喔……[e15]

07-05 11:38

冰鳩
帝王蟹ԅ(¯﹃¯ԅ)07-07 23:09
雷迪(レイディ)
維護治安的魔法少女 原來是月光刑警啊 我還以為是鯊魚呢嚇死我惹

07-06 08:01

冰鳩
是魔法美鯊女07-07 23:09
悠閒紅茶(煮熱中)
出鰭致勝的鯊鯊子,還有想吃螃蟹

07-13 09:44

冰鳩
帝王蟹Rლ(´•д• ̀ლ 寫的時候一直想到07-14 19:34
迷幻啾啾
我是覺得鯊鯊子直接咬他們比較有效率啦==

07-30 23:59

冰鳩
要用愛感化他們=w=07-31 07:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★a22654577 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 玄幻小說:... 後一篇:[達人專欄] 奇幻小說 ...

追蹤私訊

作品資料夾

peterwen152大家
[達人專欄] 《少年符咒師》第10回 新代掌門 上架 歡迎大家來看看!!!看更多我要大聲說昨天23:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】