創作內容

0 GP

世界上最孤單的存在,必須獨自飛翔的鳥

作者:堀羅.西咯│2020-07-04 08:33:27│贊助:0│人氣:20
「早人,等一下到我辦公室。」
出乎我的意料,我還以為老師要直接把原因講出來。
但去辦公室好像也沒好到哪裡去就是了。

下課時

「報告。」
我拉開了辦公室的門,
繞了一下宛如迷宮的辦公室,
才終於找到老師。
老師看到我後,拿了一疊薄薄的紙,
上面寫著「國立新都高級中學校園簡介」。
「這邊不好說話,我們去學生指導室講吧,那個你邊走邊看。」
「……好。」



「看完那個後,你有什麼感想?」

我坐在椅子上,而老師則是在旁邊泡茶。
我吸了口氣,說:
「這是個絕佳的學習環境,
不只師資充足,還提供學生宿舍。
而且只要入學了,之後的學費全由政府出錢,還給予學生每個月一萬元的零用錢。
期末成績優良的人有五萬元的獎學金,而且隨著班級階級,越上面的班級的錢會越多。
但是……」

「怎麼了?」

「我才初中一年級,目前還不用給我看這個吧?
還有班級階級是什麼?」

「如果要這樣說,我現在只能回答第一個問題而已,第二個問題你到時候就會知道了。」

老師吸了一口氣後,
眼神突然變得尖銳。

「你覺得你們數學老師為什麼會請假?明明沒發生什麼事,卻請假了。而且代課老師是我,又把你叫來給你看這個。」

老師將茶放到桌上,但只有一杯,
原來沒有幫我泡啊。

「這樣你懂了嗎?」

其實我真的不是很想懂,但老師都講得這麼明顯了。

「也就是說妳其實是刻意在安排下來到我們班當數學老師的,對吧。」

「你說的沒錯,我的確是因為這件事而來的。上面可能沒寫,但其實那間學校其實有初中部。」

我希望你轉學。」

「……什麼?」

「我說,我希望你轉學到這所學校。制度跟高中部差不多,
只有你同意,我可以直接讓你到這所學校入學,你家裡我再去說個一聲就好。不用擔心會鬧得不愉快,只要沒被退學就可以不用面對這種問題。反正你出來時也可以工作了,這所學校包含了從初中到研究所的所有流程。」

怎麼辦,我總覺得我聽到了什麼不得了的東西了。

「但這怎麼聽起來都不像可以輕易說出來的。」

聽我說完後,老師笑了笑。

「的確不是,但已經被邀請的人說給他聽也無妨。
「一所學校只會選出兩個人,
最優秀的和最差勁的。
「也就是說,那張考卷就是標準了。
「雖然表面上是數學考卷,但包含了所有智力測驗,而在所有題目中,你考了平時最不起眼但在這時候會出賣你的……
「九十分。」

早知道就不養成這個習慣了,
但這個習慣卻給我這麼好的機會。

「你想想看,不要求你馬上決定,明天也可以……」

「我要去。」

「真的不再多想一下嗎?」

老師臉上出現了早就知道我會這麼說的表情。
但這麼好的機會怎麼可以放棄,
而且可以離開那個家,怎樣都好。
那個每天都要提心吊膽的家,
我不想再待了。

「雖然說我還有個弟弟,但也沒什麼關係就是了。」

「好吧,那我先在這裡歡迎你。
「歡迎你到新都初級中學。」
---------------------------------------------------
後記
下一次是番外篇。
為了不讓結尾像某部作品,讓我廢了很多苦呢。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4837732
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★happydog0714 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Red Rider... 後一篇:世上最孤獨的存在,必須獨...

追蹤私訊

作品資料夾

sky169喜歡RPG製作大師的人
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4865855 RPGMAKER設計大賽2020銀賞作品「漠之月」!看更多我要大聲說昨天12:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】