創作內容

5 GP

疾風ガール 一點點心得

作者:囧死人(いっじゅ)│2020-07-04 08:18:30│贊助:10│人氣:57
當初完全是衝著封面在回台灣前買的。
直到現在去當兵一堆空閒時間就開始K之前買回來沒看的書。

故事大綱是女主角柏木夏美因為憧憬一個搖滾樂團的主唱城戸薰(きど かおる)而加入其樂團擔任吉他手。就在樂團人氣水漲船高、一帆風順的時候、女主接到了主唱自殺死亡的消息。雖然警方判定為自殺身亡、但有些疑點和主唱的本命並非城戸薫這件事讓女主決定自己去尋找真相。

光文社這次選的書似乎不是由成員選擇、而是以懸疑X青春為主題挑選出來的(所以每個成員分配到哪本書是隨機嗎??)

其實我也沒有什麼特別的感想、但是有一段話讓我蠻有感觸的、p292:(塔子→夏美)「なんかちょっとそういうの、感じるとこあったの......夏美ちゃん
、いつだったか薫のこと、男なのに妖精みたいって思ったって、いってたよね。それはたぶん、私が感じたのと、同じことなんだと思う......この世のものじゃない、っていうか、なんか、存在そのものが、半透明、みたいな......うん。だから私、そういうこと、思ったことあったから私、警察で偽名だっていわれて、余計に焦ったのかも。そんなはずない、薫の実在を証明しなきゃって......」
(*塔子=薫的同居人)
翻譯:「我好像也這麼覺得⋯夏美你曾經說過薰雖然是個男的、但是就像個妖精對吧?或許這跟我感覺到的是一樣的⋯該這麼說嗎⋯並非存於這個世界的東西⋯像是半透明一樣的存在⋯嗯。或許正因為我曾經這樣想過、才會對於警察說的(薰使用)假名這件事感到更加的焦慮。不會是那樣的、一定要證明薰的存在不可⋯」(素人翻譯請見諒、請盡可能閱讀原文)

其實我想說的是、或許有些人會說:說好不提「娜個女人」(以下ななみん)。但對晚入坑的我來說、ななみん就是一個確確實實存在過、但又虛無縹緲的存在。不論是以前補番、或是在東京踩點、走在乃木坂的坡道時⋯特別是看16單MV的時候吧、那股無力感和虛無感特別強烈⋯。所以我心裡一直都在想:總有一天想親眼看看ななみん啊、哪怕是一瞬間也好、只要能看到他過得好好的、那就夠了。(いつか自分の目でななみんを見てみたいなー、一瞬だけでもいいから、元気に生きってるよ!って確かめれば、それでいいんだ。)(*我在心裡是用日文想的啦XD)

剛好就在看到這段的晚上、手機時間用手機時就看到ななみん的消息(美容院的那個)內心其實蠻激動的、雖然帶著口罩但是長髮依舊、不知道為什麼就覺得很欣慰、心裡也覺得踏實了許多。

是娜個ピース( ✌︎'ω')✌︎

再回到這本書、讀完後發現好像還有續集、之後再去紀伊國屋買來看吧。

之前買回來的書還剩ザンビ小說版、かずみん的トラペジウム、松井玲奈的カモフラージュ和日向坂ストーリー。下禮拜要帶哪一本去看呢?

以上是個人的感想、感謝各位大大的閱讀!
ㄅㄅ!(゚∀゚)ノ”
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4837728
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

飛鳥ちゃん的口罩
看來我也要先買然後等會了再看了嗚嗚嗚

07-04 09:43

囧死人(いっじゅ)
可以

07-04 10:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★ray920074 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:隔離日記 最終日~... 後一篇:生寫真リアルガチャ...

追蹤私訊

作品資料夾

pwq49Kyc763929
hehehellollollo看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】