創作內容

7 GP

[達人專欄] 異世界冒險者傳 99.謀略與力量的對決

作者:破破內褲老師│2020-07-03 18:54:39│贊助:14│人氣:131
      (克希里德視角)

「 喔喔喔-!貝爾選手全身迸發出龐大的藍色火焰,幾乎填滿了場內半個範圍--!」(小潘)

分散的火焰餘波向這邊襲來,雖感覺不到熱度,卻能感覺到周圍四散的濃厚魔力,真是奢侈的魔力耗費。

但即便這樣浪費魔力,眼前對手的MP也未有一絲見底的樣子,透過技能《魔力感知》確認了這點,不禁讓我疑惑這對手是人嗎?

「 嗯?」(克希里德)

接著對手將龐大的火焰迅速的濃縮到雙手上,是剛剛看到的景象,雖然很好奇那與現在法師所熟悉的施法系統截然不同的方式,但眼下必須先集中精神在準備工作上。

這時,對方雙手的藍色火焰之中又燃起了正常顏色的火焰。

從剛剛的對決來看,那只能扔出火球,並不能使出太複雜的魔法,只要謹慎便不足畏懼。

微微的退個幾步,現在彼此剛好是對手有機會觸碰到我的距離,然而卻遲遲沒有衝上來,而是靜靜的觀察著我。

愚蠢?餘裕?

捉摸不透對手的想法,一般來說法師是不適合1對1的,而且也不適合近距離戰鬥,這是常識,但對手卻沒這麼做,這反倒讓我感到麻煩,許多準備好的陷阱都沒能派上用場。

不過沒關係,對方不打算過來,我就能夠有更多時間將魔法準備好。

「 吶!你師傅把你教的很好呢!」(貝爾)

「……師傅的確把我教的很好,所以關你什麼事情 ?」

對手忽然向我搭話的舉動讓我感到些許不悅,在這種場合講這個?

「 所以來加入我的隊伍吧!」(貝爾)

……蛤!?

「 我是獨行冒險者。 」

「 那麼我們來做個交易吧,你加入我這邊,我能完成你的願望。」

「 不懂你在說什麼,請專心跟我的對決,謝謝。」

「 嗯……討伐《魔神》的功績,你會滿意嗎?」

「 ……!」

心中些許了動搖,對方彷彿就像知道我心中想要什麼……

「 你……怎麼知道?」

我的確很需要功績,應該說是……契機,但是魔神嗎……

「 想知道的話就加入我這邊。」(貝爾)

我看著對手笑笑得如此回答不由得感到火大。

「 愚蠢,你覺得我會相信你的話嗎?」

「 相不相信都你的選擇,不過……你自己也很清楚吧?按照現況是不會有任何突破的。」

「 …… 」

很明顯的對方不知為何的完全知道我埋在心中的想法……

沉思了短短幾秒後,我回應道

「 好吧,如果你能打贏我,我就聽聽看吧。」(克希里德)

「 成交。」

對手擺出架式,而我也早已準備好了。


……


貝爾的全身揚起狂風,腳下踩著雷電,先扔出數發火球進行牽制,而克希里德在面前隆起高聳的石牆進行抵擋,貝爾便趁這時以極快的速度移動到石牆側面,準備衝向克希里德……

「 …… 」(貝爾)

然而克希里德此時已被一道散發著溫和白金光芒的半圓形防護罩給保護,貝爾毫不猶豫的舉起拳頭試圖將防護罩打破。

咚--!

「 擊中了--!貝爾選手遭到擊中了--!」(小潘)

石牆上在一剎那展開魔法陣,並經過短暫的延遲蹦出石拳將貝爾打飛,克希里德與貝爾的距離再度被拉開。

貝爾飛向觀眾席,因競技場有經《拳聖》測試過的高強度結界,因此貝爾僅撞到保護觀眾的結界,便從高處掉到地面。

「 貝爾選手倒、倒了嗎?」(小潘)

「 不,還沒。」(亞柏)

「 喔喔--!」(貝爾)

「 嘖…… 」(克希里德)

克希里德不悅的看著貝爾迅速站了起來,彷彿剛剛的攻擊沒有造成一絲傷害。

「 呼……還以為差點要涼了!那麼…… 」(貝爾)

貝爾調整好狀態後,開始揮舞燃燒火焰的雙手,向克希里德扔出無數的火球。

「 無聊。」(克希里德)

克希里德也扔出數顆岩彈,將迎面而來的火球一一擊破的同時,有更多的岩彈射向貝爾。

貝爾使出體術,揮舞著拳頭將朝向自己的岩彈給擊落。

「 變硬了呢…… 」(貝爾)

克希里德身後站著不動的巨大的土之妖精《岩石巨人》"烏利庫米",讓岩石有著遠超之前的硬度。

貝爾擊落岩彈後,隨即試圖馬上衝向克希里德,但一看到眼前的景象便打消了念頭。

「 這……有點過分喔!」

烏利庫米的周圍憑空展開了數道大大小小的褐色魔法陣,而大的魔法陣之中馬上出現了比人還大好幾倍的岩石。

「 哇--!」(貝爾)

無數巨大的岩石宛如砲彈般迅速襲來,貝爾迅速流動魔力,使周遭揚起狂風、腳下迸發小小的雷電,拖曳著雙手的火焰在競技場內四處逃竄,避開巨大岩石的攻擊。

然而,有著比巨大岩石更多到密密麻麻的小岩彈,以宛如數架加特林機關槍般對著貝爾進行瘋狂掃射,而貝爾只能一邊逃竄一邊持續扔出無數火球進行反擊。

火球有著十幾顆、數十顆,但卻被不論在質還是量上都更有優勢的岩彈輕描淡寫的碾了過去。

「 閃避、閃避、閃避--!貝爾選手以各種刁鑽的動作與極快的反應難以置信的不斷避開!但面對克希里德的攻勢,貝爾選手也毫無還手的餘地--!」(小潘)

貝爾一邊奔跑一邊雙手凝聚,接著將一團大火球濃縮後扔向空中……

濃縮的火球在半空中爆開,化成一陣火雨,但都打到保護克希里德的白金防護罩上,但貝爾不斷的重複一樣的動作,數陣火雨的攻擊也隨即讓防護罩產生了裂痕。

叮--

克希里德單腳跪地,搖晃了手中的鈴鐺,補強了用《奇蹟術》創造出來的防護罩,而同時後面的烏魯庫米仍持續的召喚巨大岩石射向貝爾。

貝爾不斷的閃避,巨大的岩石皆落到了貝爾的附近。

克希里德看著眼前的景象,迅速舉起另一隻手上的法棒,巨大的岩石上便展開數道魔法陣。

有前車之鑑的貝爾立即反應,皆避開周遭從魔法陣中蹦出的石手。

「 避開了--!」小潘

「呼呼٩(ˊωˋ )و,魔法、奇蹟術,還有妖精魔法的同調,而且利用土之妖精的岩石攻擊作為媒介展開魔法陣,相當出色的配合呢。」

「 但是即便如此,仍有致命傷呢。」(亞柏)

「 疑?《拳聖》大人這是什麼意思?」(小潘)

三人的對話透過擴音魔法進入了克希里德的耳中。

「 嘖……不要多嘴啊混蛋…… 」(克希里德)

的確,克希里德的這套組合攻擊是經過大量練習後的強力絕招,但仍有作為缺點的致命傷。

與《帝》級土之大妖精的同調,可以使自己有著幾乎用不完的魔力,但對精神上卻有著令人難以想像的巨大負擔,這使得克希里德只能被迫維持靜態姿態集中精神維持同調,而無法做出大幅度的動作。

但即便如此,仍會對精神產生相當的負擔,而這部分則透過《奇蹟術》緩和,但《奇蹟術》支付的代價是不可避免的,因此並不是無懈可擊,更何況自己還無法完全掌握《帝》級妖精的力量。

即便使出這這種程度的攻勢,仍無法擊倒對手是個問題。

另一邊……

貝爾不斷閃避向自己襲來的石手,還要閃避巨大的岩石及極度過份的岩彈機關槍,然而貝爾仍舊抱持著淺淺的微笑。

真厲害啊……

回到這世界後第一次與魔法師的對決,沒想到居然是擁有這種程度的實力,不禁讓貝爾心中感到雀躍,一邊感受著許久未有的激昂感,一邊對自己一開始試圖以魔法對決的狂妄感到丟臉。

雖然知道自己使用魔法的能力還尚淺不足,但仍堅持的使用魔法,對眼前的法師而言簡直是個侮辱吧。

但即便如此,對方卻無動於衷,怒火肯定是有的,但卻沒有因此影響了理智。

這不是很好嗎!

貝爾對於自己找到尚未琢磨的原石感到興奮……


……


貝爾不斷的閃避,大量的巨大岩石不斷的落到地上,已經持續了一段時間。

然而這段時間也來到了盡頭。

「 難以置信--!貝爾選手無路可逃--!」(小潘)

巨大的岩石幾乎塞滿了整個場內,只有在岩石之間形成的蜿蜒路線成了可以行動的地方。

貝爾一開始想跳到岩石上,但馬上就被籠罩了陰影。

「 不給我上去嗎…… 」(貝爾)

足以塞滿場內的巨大岩石憑空出現,隨時準備掉下來。

「 好、好大!貝爾選手無路可逃了嗎--!?」(小潘)

不斷襲來的巨大岩石停止了,但宛如機關槍的岩彈仍持續攻擊。

從巨大岩石構成的石壁之路的盡頭、上方如雨般傾瀉而下的岩彈,加上隨時從石壁出現的石手,狹窄的地形使觀眾都能理解到貝爾的劣勢與困境。

「 喔喔喔--!」(貝爾)

「 嘖……怪物…… 」(克希里德)

「 我、我究竟看了什麼!?貝爾選手頂著岩彈的攻擊不斷的向前進!?」(小潘)

閃避不了就架開、架開不了就防禦、防禦不了就反擊……

既然無路可退,那就向前邁進--!

「 歐拉歐拉歐拉--!」(貝爾)

克希里德透過《魔力感知》與烏魯庫米的眼看到了貝爾正朝著自己前進,不禁感到一絲恐懼,頭上冷汗直流。

「 渾蛋!果然只能這樣嗎?」

克希里德放開手上的法棒,並將被大袍覆蓋的手臂露出來,出現的是印在手臂上的複雜魔法陣。

「 原本打算當殺手鐧的,可惡!」

克希里德將畫有魔法陣的手掌貼在地上,上面的魔法陣隨即發出了強烈的光芒,其中帶有一絲絲的紅色能量。

「 魔力增幅、咒力附加,吞噬萬物、掩蓋一切吧!七階魔法《海嘯狂潮》--!」


……


轟隆--

對於岩彈忽然停止了攻擊,貝爾並沒有因此感到高興。

「 通常這種情況不太妙啊…… 」

貝爾透過《超感領域》感應到克希里德的位置出現了巨大的魔力流動,而接下來感應到的地震也彷彿驗證了貝爾的預感,有什麼東西要來了。

「 嗯?……嗚哇--!」

遠比之前更強勁的巨大海嘯從蜿蜒的道路中傾巢而出,貝爾看到後不由得傻眼了。

「 呼…… 」

馬上進入狀況的貝爾深呼吸,雙手的火焰逐漸變強,並將其濃縮、再變強、再濃縮,不斷的重複。

海嘯眼看即將吞噬自己,自己的雙手也散發了宛如小太陽般的光芒。

「 火焰噴射--!」

貝爾雙手合十,舉向前方釋放經過濃縮的火焰。

滋滋--

巨大的火焰以傘型撞向更為龐大的海嘯,燒焦的味道與聲音隨著時間不斷增加,周圍的熱氣與溫度也不斷上升。

「 哦喔喔喔喔喔喔--!」(貝爾)

然而,《海嘯狂潮》能夠以一波一波的海浪傾巢而出,並且也會隨之漸漸變強。

不知是幸還是不幸,因為會場有《拳聖》保證的高強度結界,無處可洩的海嘯被結界完美的擋住而導致場內逐漸被海水淹沒,不然實際上整個會場,甚至外面的街道都有可能遭到淹水。

然而這也意味著,場內的貝爾會受到淹沒。

「 嗚--!」

從四面八方襲來的海嘯吞噬了火焰,也將貝爾給吞噬進去……

現場的觀眾對眼前場內變成水族箱的景象不由得寂靜了下來。

打破寂靜的是兔人族主播小潘

「 這、這可真是誇張啊…… 」

「 哈哈,看得我手好癢啊!」(亞柏)

「 呼呼٩(ˊωˋ )و,害我看了也好想跳進去游泳呢。」

小潘一聽到米格多的發言,不由得轉過頭看過去

「 欸!?」(小潘)

滋滋--

被海水掩蓋而看不清的場內,產生了一絲異狀……

「 喔喔喔哦喔哦喔哦喔哦喔--!」

「 什、什麼--!?」(小潘)

一顆灼熱的太陽瞬間出現,迅速蒸發了周圍的海水,隨之轉換成難以置信的大量熱氣。

「 術師!快把熱氣散開!」

聽從現場指揮的命令,無數的術師操控魔法陣與開關,將結界的圓頂張開,大量的高溫熱氣隨之噴向天空。

隨著熱氣的散去,被防護罩保護而免於淹沒的克希里德傻眼看向眼前的景象。

「 開什麼玩笑!這傢伙如此浪費魔力還沒見底,怪物嗎!?」(克希里德)

太陽迅速消失,地上冒出無數蒸氣濃霧,從中出現了貝爾屹立不搖的身影。

「 混帳!」

克希里德一副感到慌張的樣子,貝爾周遭岩石遭到蒸發損失了大半,但隨即重新出現無數的巨大岩石扔向貝爾。

「 喔喔喔--!」

貝爾一聲大喊,趁這空檔快速衝向克希里德。

面對無數巨大的岩石,貝爾不斷的閃避,而過一會後,無數巨大的岩石落到貝爾的兩側,克希里德放下鈴鐺拿起法棒,施展石手攻擊貝爾。

貝爾閃避石手與岩彈的過程中,跳離了地面……

這一剎那,克希里德慌張的樣子轉眼間變了。

「 將軍!」

克希里德那畫有複雜魔法陣的手再次貼在地上。

「 嗚……咒力附加,《地質改變》!」

轟隆--

「 嗚哇!?」

貝爾降到地面的瞬間,雙腳便陷入了泥沼中。

整個場內的地面因海水的濕潤與克希里德的魔法而脆弱,隨著克希里德的呼喊,整個地面轉眼間變成了泥沼,並不斷將貝爾遠離自己。

暫時無法移動的貝爾,不斷架開與防禦岩彈的攻擊,周遭的石手不斷襲來。

這時克希里德將法棒朝上,貝爾這時才意識到一件事。

不管是被海水淹沒還是自己將其蒸發,又或著地面變成泥沼,唯一不變的是掛在半空的巨大岩石。

隨著克希里德將法棒揮下,龐然大物的岩石隨著掉落。

貝爾這時注意到了,克希里德一開始施展的奇蹟《水之祝福》可以有效提升水屬性魔法的能力。

海浪的淹沒與泥沼……

周圍襲來的石手並不是為了攻擊自己,而是限制自己的行動……

看向上方掉下來的岩石不由得愣住,明白了些什麼。

「 …… 」

貝爾低下了頭,將手蓋在臉上……



「 噗-!」

然後笑了。

貝爾迅速的看向克希里德,開朗的喊著

「 太厲害了!我就承認吧!我敗給你了!魔法與戰術太令人驚嘆了!完全高我一截!這樣我更想讓你加入我的隊伍啊!」

貝爾將手離開臉上,開朗的笑臉轉變成淡淡的微笑繼續說道……

「 但是很抱歉,我還是必須得贏比賽。」

貝爾再次讓雙手燃起火焰,讓泥沼迅速乾枯,並迅速拔起腰上的長劍。

「 《弦月劍氣》、水月流奧義《水月神舞》。」

咚--!

「 …… 」(克希里德)

龐然大物的岩石降到地面,砸向貝爾……原本應該如此。

貝爾持劍的手化為殘影,將乾枯的泥沼切成碎片,以此讓陷入的雙腳得以掙脫。

而準備落到頭頂的巨大岩石先是分成了兩半,再變成了碎石的形狀。

周遭石手也跟著慘遭變成碎石,克希里德看著貝爾將手上的火焰覆蓋到長劍上。

「 武器附魔…… 」

克希里德挺起疲憊的身軀,命令烏利庫米增加更多的岩石,不斷的扔向貝爾。

貝爾看著眼前令人絕望的岩石數量,靜靜的向前邁進,並且漸漸的加快速度。

很快的,貝爾全身發出雷電,自身也化為閃電直線的奔馳在數百公尺的場內,以觀眾完全看不到的速度一路衝向克希里德。


無數的岩石襲來,貝爾舉起了燃燒的長劍,並從中再灌入雷電屬性。

「《迴旋斬 · EX》」

一陣閃光掠過,眼前的所有巨石皆上下一分為二,貝爾沒有一絲減慢,直直衝向克希里德。

「 可惡!」

無數的岩石、地上的泥沼彷彿都將其無視一樣,完全無法阻止貝爾的前進。

「《土槍》!」

眼看貝爾迅速接近,克希里德召喚四把土槍射過去

「《鏡花水月》」

然而四把土槍就這麼穿過貝爾的身軀,貝爾仍持續接近。

「 嗚!?」

克希里德將魔力灌入手上的法杖,打出最後的手牌。

咻--

法杖化為《魔力劍》揮向貝爾。

但正如劍士的魔法在法師面前如同兒戲一樣,法師的揮劍在劍士面前如同……

「《三連斬》」

魔力劍還未觸碰到貝爾,便化成粉碎,克希里德緊急施展的土牆在還未完全升起時就被斬開,然而克希里德還未放棄。

「 嗚……!」

貝爾瞬間出現在克希里德身後,以一記手刀便讓克希里德昏倒。

觀眾呆呆的看著眼前的景象……

「 勝、勝者……貝利亞爾 · 沃坦!」

「 喔喔喔喔喔哦--!」

「 《D》級冒險者贏了!?」

「 貝、貝爾選手最後拔出了劍,將形勢瞬間逆轉--!沒想到開幕的第一場居然就能夠看到如此精彩的對決!讓我們掌聲--!」(小潘)


……







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4837039
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

雪芽
大佬的戰場。

07-03 19:07

空空
不知道主角這場比賽出幾成實力

07-03 19:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★KKTarta 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 異世界冒險... 後一篇:[達人專欄] 異世界冒險...

追蹤私訊

作品資料夾

a100111a巴哈各位大大
歡迎拜訪我的小屋~缺好友~歡迎加我看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】