創作內容

0 GP

【野火胡楊】2-2 貪杯

作者:折扇羅揖│2020-07-03 10:09:33│贊助:0│人氣:9
  酒館裡的老朋友們見著羅羅克與阿布,也是就著熟人的姿態開始起男人間的寒暄。

  「那不是羅羅克跟阿布嗎?!這個點放風了呀!」

  「可不是?我跟阿布在井田裡快餓死了!」羅羅克轉頭拍拍站在旁邊的阿布肩膀,宛如是親密無間的好兄弟一般。

  「羅羅克這傢伙今天總懟著我說要喝幾杯,聽得我耳朵都要長繭了。」阿布直指著羅羅克的臉道。

  「還不是酒使人饞呢?」

  「明明就是你貪杯吧!哈哈!」

  「那倒是。我們在等你倆陪我們玩幾圈呢!快來啊!」另一桌的酒客悄悄地放下手中的紙牌,往羅羅克的方向敬著酒。

  「等等吧!總要先讓我填飽肚子先。」羅羅克向著酒客展示他微凸的啤酒肚,我很明白,就是用啤酒養大的。而羅羅克很隨意的便將自己的工頭帽放在桌上,便往最靠近牆角的位上喊著:「你們怎麼還站著?快坐啊。」

  羅羅克說完,杵在阿布身後的幾名壯丁才開始依序就坐,分別是柯傑諾、伊什、李石。若說羅羅克的身形最為壯碩,那最矮小的就是李石了,典型的五五身,站在阿布與羅羅克身旁就足足差了3、4個頭,說是東、西方人種的差異,但確實光靠體型,你一眼就可以認出誰是李石與羅羅克。而伊什與柯傑諾是屬年紀最輕的雇傭工,剛下開採小組就分到羅羅克的組上,也算是羅羅克的得力助手;至於阿布跟羅羅克的年資不相上下,酒館裡的朋友們都熟悉他倆,打屁聊天的老班底總少不了這兩位。

  看著他們臉上的黑煤,儼然就是他們用辛勤勞力所換來的印記,而我也不排斥他們就這樣帶著一臉的煤屎上我的館子,畢竟他們上頭皆嚴謹的明文規定,當要離開井田時,都得事先換下工作衣物,以策安全。
  
  我簡單的為羅羅克他們的酒裡了加了些冰塊,至於在沙漠裡,你若疑問這些冰塊是怎麼來的?這個問題我晚點在告訴你。而有時我會講些故事給客人聽,但我也喜歡別人給我說故事,羅羅克他們也常給我說它們礦廠發生的有趣事,反反覆覆得去聽,自然而然我也就成了說故事的人,而那些缺乏聽眾的酒客也很樂意有個人當他們的聽眾,吐吐苦水,當然逢場作戲也是我的工作之一,那——何樂而不為呢?

  「老梁!跟你說,我今天聽到了件大事!」

  「大事嗎?我覺得若不是天塌下來,其他發生的事情對我來說的都是些小事。」

  「你真會開玩笑!」

  「事實嘛。」

  「今天我聽上頭說因為南向戰爭的關係,打算暫時停止開採礦產,若真要停產,可要愁死我們了。」

  「怎麼會呢?真要停止開採可是要了卡寇德斯鎮的命脈呢。」

  「就是說阿,要是這戰火燒到了卡寇德斯,我們還能逃到哪去?」

  「你就別想太多,上頭也只是說打算,不是正式宣布。你先嚐嚐今天我烤的裸麥麵包吧,剛出爐的喲!」

  我安慰著羅羅克的同時,一邊將事前分裝好的裸麥麵包的托盤,呈遞在他們桌上,再抹上一些奶油,或許有些簡單,但我都會招待給來店裡的人,不分生客、熟客。

  「謝謝你啦,老梁。」說完,羅羅克仍是滿臉的愁容,抓起酒杯便是一口悶了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4836669
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yuelan0321 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【野火胡楊】2-1 八卦...

追蹤私訊

作品資料夾

leo25127大家
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新最新一章囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天18:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】