創作內容

2 GP

冰月 狩獵 埃德羅斯大山

作者:妄翔│2020-07-02 23:19:22│贊助:102│人氣:18
    幾經波折最後還是來到卡羅爾的木屋,外頭已經有十幾名精靈在等待。

    「怎麼這麼慢?還以為你們也出了意外,正在商量搜救隊要派誰去呢。」萊肯沃斯默默的將語言翻譯成普通的種族通用語,那群人才注意到有一名人類混在其中。

    「沒辦法,人類的眼睛晚上看不清楚,如果不是……還會更慢。」小隊隊長用通用語說著,指了指還在發著微光的手杖,幾名精靈訝異地看著後彼此交換一個眼色,卡爾看不到,萊肯沃斯不懂那個表情代表的意義。

    「好了,都到了就進來吧。」卡羅爾的聲音適時的響起,全部的精靈與一名人類擠進小屋中顯得頗為擁擠,但所有人都屏住氣息看著木桌,上頭倒臥著一頭小鹿。

    「已經檢驗出結果了,很罕見的毒藥,在埃德羅斯大山裡沒有,如果不是專門的毒性偵測是查不出來的,你的閱歷很豐富,很優秀。」卡羅爾並不吝嗇讚美,其餘精靈也在看向萊肯沃斯時更加親切有禮。

    連帶著卡爾的待遇都提升了,至少會正眼看他兩眼。

    「我爺爺的紀載裡面有提到,類似特性的藥劑在我還不會狩獵時也曾經使用過。」萊肯沃斯沒有說什麼客套話,他皺著眉,看著倒臥在桌上的小鹿。「當時我使用的毒藥再加熱過後毒性會喪失,但我不清楚這次遇到的藥劑是不是也有類似的特性,安全起見建議不食用。」

    現場氣氛一陣凝重,大概是所有人都想不出萊肯沃斯竟然是這種回答吧,莎莎娜終於忍不住開口:「拜託,我們會缺這一頭小鹿嗎?吃不吃不是重點,重點是誰幹的!你這獨居到腦袋都變成野獸的德魯伊!」

    萊肯沃斯看著莎莎娜,思考一下後說:「妳的語氣應該是不滿,但,妳說的話好像不是……」

    不讓萊肯沃斯糾結完自己是不是被嘲諷了,卡羅爾直接中斷萊肯沃斯的思路問道;「能說明一下遇到這毒藥時的情況跟你的推測嗎?他們回報你要求我們派出隊伍下山去村莊裡調查,說明清楚我們才好組建隊伍。」

    萊肯沃斯點頭後開始說明,期間搭配著卡爾說明一些在村莊生活時觀察到的狀況跟現況對比,全部的精靈們都面色凝重,他們看著卡羅爾,而卡羅爾看著桌上的小鹿屍體後搖搖頭。

    「現在派出搜救隊伍已經太遲了,更別提他們也將毒送上了山,他們早已不打算隱瞞他們的行為,因為只要我們也用了鹽很快就會查出原因,這代表他們已經有所準備,我們需要的是收縮我們的行動範圍,並且開始重啟狩獵人類,只要進入這埃德羅斯山中的所有人類都殺了。」卡羅爾說出來的話讓卡爾一臉蒙。

    「祭司長,這個人類包含嗎?」一路帶路的隊長指著卡爾詢問。

    「這個不算。」卡羅爾突然開始擔心未來部落的安危,這個小隊長腦袋似乎不太行啊!
    
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4836303
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★s0964325 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:冰月 精靈 魔法... 後一篇:冰月 精靈 記憶...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972 《沉莫-南方金雪》
「十年了,同樣的景色,身邊還是同樣的人。這是一種幸福。」 by莫依-洛特看更多我要大聲說昨天23:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】