創作內容

0 GP

熱血學園」高校生之日常?三年級編-理香「八」

作者:莒光│2020-07-02 21:52:57│贊助:0│人氣:12
三年級編-理香「八」



事情大概要由我們將曲奇的遺體和他小女兒交回他家屬之後說起吧?

不管對誰來說都是一件很突然的事,雖然我們心情都已經到低谷,但也不能放著兩個遺孀不管。

所以我們也幫他處理了一些曲奇的身後事,包括由中槍變成意外身亡,當中源治似乎花了不少錢請了一些專門處理「不見得光」死亡的人仕幫忙,在條子介入前就搞定好一切。

接下來就是我和源治自己處理一下自己感情的時間,雖然見面的時間不多,但我和曲奇在源治的戰鬥訓練中也建立了不下於鳴海他們重量的友誼,加上他會死絕對是我的責任。

那傢伙的話當然不在話了,就算他過死經歷同樣的事再多,怎麻木也有限度吧?加上我們本來就不在戰場,完全沒有心態轉換,大概他也將自己關了起來吧。

而我也一直宅在家中,沒日沒夜的用娛樂麻醉自己,不管吃飯睡覺都是感覺生理到整限才會去處理一下,完全像行屍走肉一樣,都忘了在這種狀態有多久了,但好幾天一定走不掉。

直到有誰按了我的門鈴,剛睡醒的我緩媛去應門,而出現在我面前的是佐佐木。

「咦?為甚麼你會知我住這裡的?」

「我是問莉莉芙學姐她們的,不管電郵和電話你都沒回應,我擔心你是出了甚麼事啊!」

「有這種事嗎?」

轉身去拿起電話,發現大量的未接電話和電郵,幾乎都是佐佐木找我的,倒是柏木似乎也找過我,打開來看似乎知我和源治發生了甚麼事所以問候一下。

這時我才想起莉莉芙打過來之後,為了不讓別人打擾我電話就設定成靜音,加上一直在打電動,所以才像與世隔絕那樣。

怎說也得簡單回覆柏木一下,接著我就回到玄關跟佐佐木說:「對不起,只是最近在閉關罷了,沒事啦。」

「騙人,你到底多久沒出過門?給我去見一見太陽!」

佐佐木用盡力想扯我出去,或許我也不應該再將自己關起來,便拿起了車房的鎖匙給她:「先讓我梳洗一下吧,妳先去我車房坐坐,在地下的102室,冰箱好像有可樂,總之當是自己家就好了,我等一下過來。」

讓佐佐木去車房後,我就洗一洗澡換件衣服,但都沒太多心情打扮太多,隨隨便便就跟佐佐木出去玩了一下。

接下來幾天,佐佐木都過來找我去玩,而我也漸漸走出充滿負面情緒的世界,畢竟整個暑假不是好友命危就是去世,誰都會在低谷吧?

佐佐木帶給了我一個像高中生的暑假,尤其是在水上樂園她穿競泳水著那天,我認我是好色啦,但當一個人陷入低潮時,異性真的能將你帶回出來的,以我所知源治那傢伙居然跑了去找夏娃,至於他做了甚麼才走出低潮就沒向我交待了。

在處理完曲奇的葬禮、安置好他的小女兒、將應該要交待的事都交給了有栖川之後,或許這件事應該要告一段落,所以接下來一次跟佐佐木的約會裡面,我就跟她表白了。

結果是怎樣?我被發了朋友卡啦!

但也不是絕望的,她想說由好朋友做起,畢竟認識都不算久,想大家都更了解對方才開始以結婚為前題的交往,那麼我也只好答認她,太著急的話一定有反效果的。

而在暑假的尾聲,源治終於買車了。

他最後選擇了我推薦給他那間小型車廠「池上工業」,只要你給得起錢,他們便能在自己生產的車型高度客製化,不管是性能內裝還是車身。

源治買了一部雙門五座的跑車,內裝他倒沒怎改裝,只是要求加多些抽屜和換成最高級的儀錶和抬頭顯示器,倒是性能方便超級誇張,據說這是廠方給出馬力扭力平衡後的極限,聽說還用碳纖維車架減重,不管直路彎路加速度都很優秀,至於外型倒有點像EVO十代,珍珠白再配黑色碳纖維引擎蓋,整體就是一個字,帥!只這些豪華配置,價格應該不會跟外國一部超跑差多少。

再加上春香,我們三個有車的傢伙便在暑假的最後去到山路「試車」,大概是我開四個輪子以來最好玩的一次吧?




而暑假之後,我們作為三年生的當然像軍隊中快退役的老鳥一樣,走路有風超級大尾,如同吃了無敵星一樣。

開課第一天我和源治不約而同地將車開到學校停車場,全校的人注意力都放到我們身上,這刻我覺得自己沒有妹是把不到的。

當然之後被金王抓去揍就是另一回事了,的確學生直接開車放到停車場好像太囂張啦。

柏木好是有來找我關心一下前陣子的事啦,不過不能說太多,我就草草交待過就算了。

有些很久沒見的傢伙今天也見到,比如是花澤兄弟和槄中兵團他們,聽說他們倒是整個暑假都在找人幹架,實力提升了不少。

考慮到惠比壽那邊總是蠢蠢欲動,我們也得熱一熱身,一連四日每天我和源治都和其中一人單挑,再由我和源治對他們作比評價。

先說其實四人都進步了不少,只是當中總有些差異的。

我第一戰的對手是山本,整體來說他是進步最少的一個。

防禦意識是加強了,但跟其他方面比這依然弱到不合格,但本來就愛暴衝的他在進攻和爆炸力上倒是明顯提昇,或者是我都退步了,這傢伙變得讓我沒有充裕和放水的空間,或者他向自己長處發展也是好事。

接著是第二戰,是井澤他當我的對手,他應該是一年級四人組中實力最高的一個,當然也有可能因為相性關係我覺得他難對付。

簡直來說他就是尾崎的上位互換,他的踢擊重量雖然不及我和尾崎,但總是會突然改變軌道踢中別處,很少和他交手的我完全摸不清他的套路,完全是靠硬拼才能贏,以這個進度說不定畢業前他就能追上我們。

第三戰對手是長毛,跟他兄弟山本比起來,他更注重技術,個性也沉穩多了,如果山本是玻璃大炮,長毛就是攻守兼備的坦克,短時間內他威脅不夠山本,但整體平衡都很高,絕對不是好對付的傢伙。

最後一道菜自然是前野,坦白我說不喜歡這小子,但他倒是進步最大的一個。

不過只是因為他起點比較低罷了。

前野不知吃了甚麼春藥,在暑假期間真的學會了如何出拳和腳,當然這只是合格線的東西,但另一樣新特長才是最煩人的,這傢伙的迴避力突然暴增,那麼只要想像一下一個高防禦高血量高迴避的傢伙會怎?就算攻擊算是不痛不癢,前野讓人心煩的能力一樣MAX了。

源治給出的評價也差不多,多少我兩都欣慰這些小鬼的成長嘛,畢竟他們可能已經強過我們一年級的時候,只是我和源治都去到了鳴海的級數。

今天跟前野打完後,我就去廁所洗一洗臉,剛出來就看到戴著風紀臂章的佐佐木,當然是馬上壓她向牆壁咚她了。

「午安喔。」

「不要鬧啦,人家在巡邏啊。」

「不用啦,有我在誰能胡鬧?」

「最胡鬧的不是你嗎?開學那天還開著車來學校。」

「車是買來開的嘛,怎樣?明天星期六晚有空嗎?載妳去兜風怎樣?」

「嗯……」

在佐佐木考慮時,突然間我屁股被誰輕踢了一下,轉頭過去是源治那傢伙。

「嗨還錢啊。」

「公三小?昨天就轉帳給你啊。」

「我沒收到,佐佐木我借這傢伙一下,see you bro。」

源治一手就搭到我膀上壓著我走,以我認識的他是有甚麼事要找我才對吧?

「怎麼啦,到底有甚麼事?」

「你將我叫你小心的說話當耳邊風了吧?」

「那有……」「bullshit,別說是我踢你,你被人跟著也不知道,對不?」

「……後藤嗎?」

「還會有誰?在開學那天我就感覺到有誰在跟著我們,我便試著反跟蹤對方,後藤的目標的確是你,在我看來他是想掌握一些的你作息和出入地點。」

難怪這幾天源治他都神神秘秘,不知跑了去那了。

「不過剛才我的介入,她大概知道我的存在,動手會更小心,所以你需要這個。」

剛才開始他就帶著我走來到儲物櫃,在他櫃裡拿了一包用紙袋入著的東西,標籤上寫著
Anti-cut clothes?

「防割衣?太誇張了吧?」

「或者你想跟曲奇去開酒會,但我打算五六十年後才過來。」

「好了好了,我現在就去換上,謝了。」

「我再去跟蹤一下她,那傢伙明顯比之前活潑。」

我們拍一拍對方膀就先分開行動一下,搞不好我要主動出擊去看看後藤那傢伙到底想搞甚麼。

拿著防割衣往一樓的廁所走,在一處的轉角突然有誰衝出來,我有點反應不過來只好架起雙手擋一擋。

但對方沒有撞到我,反而我腰間突然出現一陣冰冷的刺痛感,甚麼?

眼前見到的人就是後藤友佳,她一手拿刀插到我的腰間,另一手就捉住我衣服。

當我意識到一切時,她已經抽回小刀,但不是因為想放過我,而是準備再插一刀,明顯是想致我於死地。

我不做甚麼就死定了。

強忍痛楚一手捉著她右手手腕,感覺捉中了便立即壓開她的姆指,同時左手按著她的頭向下,一個膝撞擊向後藤的臉。

見她鬆開了小刀我自然後退一下,瞄一瞄傷口已經血流成河,要不身後有牆我可能連站都站不住。

這種危險時候不能管那麼多,正想用魔法燒她成灰之際,後藤已經拾回小刀向我頸刺來,那麼近的距離只會燒到我自己。

側身一倒避開了致命一擊,但後藤順手劃了一刀割到我的手臂,同時在大量失血的情況下我已經跌在地上,難以再反擊,而後藤轉一轉手上的刀,準備插下來--

不過空中一個突然飛來滅火器重擊了後藤的肩膀,打斷她的如意算盤,源治更是直接從背後撲倒後藤,一落地就單膝到她背上,右手按住她持刀的右手手臂,再由口袋中拿了甚麼拋給我:「找人叫救護車啊--!」

接過來是個急救包,也就是沒空管我的意思吧?也對,明明被完全控制了,居然還將刀滑到左手想反擊,源治最後抓著她頭用力撞到地上,在她迷糊之際再用索帶綁起後藤雙手、踢開刀子最後再跑過來幫忙。

而看了那麼久戲,我也只是剛拆開了急救包,畢竟身體好像不太能受控啊……

源治迅速搶走了急救包倒出工具,打了個電話再用臉和膀夾著,空出雙手幫我止血:「110嗎?這裡是東京港區的月桂學園高中部,發生了嚴重傷人事件,一人受刀傷嚴重受傷出血,傷者血型ABplus,行兇者已被制服,傷者和兇行都在教學大樓一樓,立即派條子和救護車來。」

「hold on,dude.」

不管是想開口還是點頭我都做不到,這就是快掛掉的感覺嗎?




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4836191
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a94552704 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:熱血學園」高校生之日常?... 後一篇:熱血學園」高校生之日常?...

追蹤私訊

作品資料夾

sji4441大家
繪圖更新 歡迎來小屋~看更多我要大聲說昨天19:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】