創作內容

18 GP

[達人專欄] 畢業旅行-出發

作者:喵君│2020-07-02 21:32:54│贊助:39│人氣:141
九月十六日下午 九點十分

           翠屏身上的手抓住了雄哥的雙臂,將他高舉大約有一層樓高,雖然雄哥不斷掙扎,想要掙脫翠屏的捕捉,縱使使盡吃奶的力氣也無法掙脫,越是掙扎,它那奇大無比的握力則更死死抓著雄哥,手指壓在肉上讓他發出痛苦的哀號。


           「終於抓到了!嘿嘿嘿!」


           「我要殺了你!」


           「博明!你們趕快逃走!」


           「別管我!你們快走!」


           「快放開他!」雄哥知道自己肯定無法躲過,便對著我們大聲叫喊,宜婷看見自己男朋友被抓住,立刻撿起地上的樹枝想要敲擊翠屏的手來拯救雄哥,樹枝成功拍打在翠屏的右臂,然而它像是不痛不癢似的繼續將雄哥往自己身體拉近。


           「把護身符往它手上拍!」我對著宜婷大叫,她立刻將掛在脖子上的護身符拿下來,貼在掌心朝翠屏的右臂貼去,護身符甫碰觸到它的右臂,頓時散發出大量白煙,翠屏、春軍與嘉仁三個頭同時發出了淒厲的慘叫聲。


           「啊啊啊啊────


           翠屏那握住雄哥的雙臂馬上將他甩到一旁,他的腹部撞到了一旁的樹幹,這個衝擊他從嘴中嘔出一道鮮血,宜婷連忙衝到雄哥身旁關懷著他的傷勢,我們也衝到雄哥旁邊,我與雲輝分別撐著他的一肩,趁著翠屏受到傷害而無法動彈時,朝出口的方向跑去。


           由於撐著受傷的雄哥,讓團隊移動速度減緩,但翠屏並沒有馬上追上來,我相信這是怡臻給的護身符對它造成了莫大的傷害,一時之間難以馬上追過來,我也明白這是我們逃脫的最佳機會,與雲輝對視一眼,發現他知道我在想什麼,我們兩人便加緊腳步,想讓團隊移動得更快。


           我們走了一段路,卻發現怎麼走都走不出濃霧之中,雖然身後沒有傳來那顫慄的腳步聲,但無法走出步道的恐懼感不斷在眾人內心裡攀升,移動速度也在不斷的移動中緩慢下來。


           「不應該這樣啊!我記得這段路不是只有五分鐘而已嗎……」


           「該不會是陷入鬼擋牆吧!」曾有聽說山中充斥著魑魅魍魎或是魔神仔,在運勢低迷時,常常會將人困在某個空間內,怎麼走也走不出去,等待對方開始慌亂或是疲累時,再藉機奪取性命,雖然平地也會遇到,不過山中的傳聞則是更多。


           「好想回家喔……嗚嗚……


          「真後悔來了……


           「好好的畢業旅行……怎麼會這樣……」怎樣也走不出的狀況,更讓人誤以為身處在幽閉空見內,心裡那種不踏實感不斷膨脹,情緒激烈到想要藉著大吼大叫來宣洩調內心那股不安與恐懼,彼此的對談也顯現出每個人焦慮不安、緊繃的情緒像水庫超載般即將潰堤,雲輝的話打斷了這股鬱悶的窒息感,每個人都轉頭看著他。


           「既然走不出去……加上後面沒有傳來腳步聲……那我們在這裡休息,恢復一下體力,大家覺得如何?」


           「我也認為我們該保留體力,避免突發的狀況!」


           「順便檢查一下雄哥的狀況!」


           我們停留在原地休息,我與雲輝將雄哥放在樹底下,眾人立刻上前檢視他的狀況,雄哥雖然臉色發白,但他已從昏迷的意識中恢復過來。


           「你沒事吧!還有哪裡痛嗎?」宜婷一臉驚慌地問著雄哥。


           「唔……肚子不太舒服……可能是剛剛撞擊的結果……」宜婷將雄哥的衣服掀開來,赫然發現他的腹部有個很大的瘀青,看來撞擊力道之大,讓腹部皮膚的微血管裂開不少,這一幕讓不少女生感到恐懼。


           「這也太嚴重了!要趕快去看醫生!」


           「現在這個空間,上哪去找醫生……連電話都沒有訊號吧!」



           「那這樣你還能自己走嗎?還是我們要攙扶你一起走?」


           「休息一會……應該還可以……不過要幫忙……就沒辦法了……」


           「雄哥真對不起你……都怪我大叫……才會害你這樣……」


           「都過去了……對了,你到底是為什麼要大叫?」對於雄哥受傷的起因是因為我的大叫導致,不過他覺得事情都發生了,再追究也於事無補,便想知道當時我叫喊的原因。


           我將我發現進入登山步道後,霧氣的形成與翠屏貌似有所關聯,而我也指了指四周,其他人也跟著左顧右盼,明白現在霧氣仍存在我們身邊,有很大可能是它還在我們附近。


           「可是我們走不出去,就算知道了它在附近也沒有意義……」


           「但護身符對它非常有效,到現在它還沒來追我們,也讓我們能在這裡稍作休息,現在幾點了啊?」


           「怎麼可能……現在才九點十分……時間也過太慢了……」


               我猜我們陷入迷霧,也許外頭的時間跟我們看到的時間不一樣……」我曾聽過如果陷入其他的次元空間內,就會讓人的時間、空間錯出現錯亂,而這種情況,對於普通人的我們是十分危險的情況,必須早點脫離這種空間。


              不過眾人都是第一次遇到這種狀況,根本不清楚該怎麼脫離,這實在是太讓人無力了,只希望能早點購找出脫離空間的方法。


              「不知道要怎麼脫離這鬼空間……」


              「我覺得可能要去瀑布或是其他路徑找看看線索?各位覺得如何?」雲輝提出了自己的看法,我及其他人都對這個提議抱持擔憂,深怕這是翠屏故意弄出的空間。


              「我覺得這樣太冒險了……這可能是它佈下的陷阱!」


              「我也認同博明的看法,現階段我們不知道它還會出什麼怪招,加上雄哥受傷,若不幸被它追上的風險太高了……」


              「不入虎穴,焉得虎子,更何況危機就是轉機,不能一直仰仗老師協助!」受傷的雄哥態度堅決地對我們說道,他說完沒多久,臉色又猙獰起來,額頭上也浮現不少汗珠,這讓宜婷趕緊從口袋中拿出濕紙巾替他擦拭。


              「雄哥說得沒錯!我猜宜婷肯定會等我們疲累再來抓我們,我們需要反其道而行,不能讓它稱心如意!」受傷的雄哥提出了看法,這讓眾人面面相覷,雲輝趁勢提出他的見解。


              「我同意!」


              「我也同意!」雲輝的提議獲得了眾人支持,我們再次看了時間,決定朝轉交的岔路走到樹林那頭,我與雲輝將受傷的雄哥扶起,一夥人走到岔路時,讓人毛骨悚然的女聲與腳步聲從我們前方傳來。


              「找不到!找不到!」聲音似乎朝我們的方向前來,這讓人下意識想要往後跑去。


              「該死!快往岔路跑!」翠屏的出現讓眾人感到害怕,身體不自覺發出顫抖,雲輝對此感到十分惱怒,隨即要我們趕快跑到樹林。




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


              終於完成QQ最近好像失去靈感一樣,而且有些懶散,加上工作太多事情,真的很疲累,下一次發戰記,感謝收看!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4836151
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

Husky ≧ω≦
期待戰記 工作辛苦了~

07-02 21:37

喵君
[e12]07-02 21:37
雪無痕
2

07-02 21:42

喵君
[e12]07-02 21:54
愛德莉雅.萊茵斯提爾
辛苦喵君了。[e12]

07-02 21:54

喵君
[e13]07-02 21:56
MAPLE NIGHT
[e12]

07-02 22:08

喵君
[e12]07-02 22:09
星槎✠提爾比茨老公✙
辛苦了

07-02 22:08

喵君
[e12]07-02 22:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★eric56642 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:1/6 艷姿/豔姿 肆 ... 後一篇:[達人專欄] 第九十一章...

追蹤私訊

作品資料夾

GGGlasses精靈老婆讀者
雙視角奇幻愛情小說《精靈老婆》,DC群有投票活動,齊來阻止作者拿錢錢去課金看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】