創作內容

0 GP

【選擇小小說】你好,我是殺人鬼! 第三一話

作者:溫暖的冬天│2020-07-02 21:06:05│贊助:0│人氣:15
【選擇小小說】你好,我是殺人鬼! 第三一話


  3.學姊的推理還是老樣子,真是大膽的假設呢!。


  「學姊的推理還是老樣子,真是大膽的假設呢!」

  我不得不說學姊的推理,雖然都定位在想像之上,但能夠彷彿身臨其境,並將其中最有可能的假設,想像出來——那腦子真不知道是什麼做的,總之,我是沒有那個腦子。

  「大膽假設,小心求證……我的推理,都是建立在最有可能的假設上,只是剩下驗證而已,就像一題數學題,給了答案和支離破碎的計算過程,也足以讓我把題目與完整的演算方式反推敲回去,兩者並無什麼不同。」

  學姊輕描淡寫的模樣,讓我不禁再次感概——這難道就是天才與凡人的差別嗎?

  「錯了,即使我在推理上身賦異稟,足以被稱為天才,但天才也有天才做不好的事,可那反對凡人來說,卻是手到擒來,因此這世界上並不存在天才與凡人,只存在找到了自己天賦的人,以及放棄自己天賦的人。」

  我愣了愣,反應過來,就很想對學姊抱怨不要讀心,可想想還是放棄了這念頭,怪就怪我這表情太好讀懂。

  「對了學姊,我們繼續剛剛的推理吧!」

  學姊點了點頭,沒有半句多餘的話,接著剛剛說的地方,繼續說了下去——

  「那位被害者,應該是被告知不要告訴任何人,否則就不會幫忙墮胎,而被害人因為害怕被發現,所以也沒告訴其他人,就這樣到那個地方,與兇手見面,最後慘遭兇手殺害……」

  總覺得學姊避重就輕的說了一段話中話,讓我忍不住問——兇手的犯案動機。

  「犯案動機……就藏在掏心與嬰兒身上。」



  1.別賣關子啊,學姊!。
  2.話別說一半啊,學姊!。
  3.然後呢,學姊!。
 


……待續


上一話                    下一話


作者的話:
新番即將到來。
想想參加這篇小說活動的請點這查看詳情。       
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4836115
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★to79817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:貝爾服裝劇情 朝著大展身... 後一篇:艾絲服裝劇情 已多不勝數...

追蹤私訊

作品資料夾

nosuke678喜愛漫畫的大大們
南部鏡美的中學手記.其之七十 <召喚道具>更新啦!歡迎看官來小屋看看喔看更多我要大聲說昨天20:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】