創作內容

31 GP

[達人專欄] 【宅配】奧森肉舖|伊比利豬、安格斯無骨牛小排

作者:阿君│2020-07-02 20:59:44│贊助:65│人氣:1326

最近迷上了在家下廚,於是上了樂天市場看了看有什麼好買的,意外看到一家評價還不錯的店家,主要是賣肉的,對於我這種喜歡嚐鮮、吃肉的老饕來說,根本就是在逼我下單啊!?
我買的是伊比利豬X安格斯牛 精選三件超值組,價格為1250元免運費,訂這種少量的冷凍食品,其實運費都高的嚇人,所以不用運費對我來說,真的算是省了不少。
開箱囉!外包裝設計成橘黑配色,感覺好像時下的電競產品,意外的有點帥啊?
側邊寫上了內容物以及製造日期。
裡面內容物有:
伊比利豬 豬肋條 200g/包|伊比利豬 松阪 200g/包|安格斯無骨牛小排prime 333g/包。
這個伊比利豬呢,應該大家都知道,這幾年在台灣真的夯爆,以橡果、橄欖、香草為主食的西班牙頂級豬肉,這油花真的太美了。一塊肉的好吃與否,跟油花有很大的關係,像這分布均勻如大理石般的分配,吃起來一定夠嫩、夠香。

 
豬肋條,不用放油,直接大火煎燒,豐富的油脂在鐵板上噗滋噗滋的作響,空氣中瀰漫了橡實的香氣。
黑胡椒醬不用多,使用稀釋過的黑胡椒醬加洋蔥,做成鐵板燒的口味,一口咬下,肉質的彈性、嚼勁還有接踵而來肉汁,讓我實在難以忘懷。

一隻豬只能取得兩塊松阪肉,因此又有黃金六兩肉的別稱,這油花是條紋狀的分佈,算是滿高級的,等於說,這塊肉不就是高級中的高級嗎(?),其實一開始會害怕把他煎壞掉,後來想說,阿買來不就是要吃嗎XDD。
整塊拿下去乾煎,煎到外表金黃酥脆,再剪開,盛盤後,撒點玫瑰鹽跟一些柳橙汁提味,外脆內軟,嫩中帶脆,吃起來看似油,卻不肥膩,單吃、配飯都很適合。


安格斯黑牛無骨牛小排,油花分佈也是沒話說,一樣直接大火下去乾煎,滿滿的牛油香氣一整個爆發。
熟度大約在8分熟,撒上一點玫瑰鹽跟義大利香料就香噴噴的。雖然有點不小心煎的太過熟,不過因為肉質還有油花分佈夠好,所以我想煎到全熟他的肉也不會走鐘到哪裡去。
整體來說,我牛小排只用了一塊,而這樣的份量再加點什麼蔬菜之類的,很足夠四人份來食用,雖然感覺比較高價,但是符合他的價值,偶爾奢侈一下也是挺不錯的,以上,跟各位分享囉。
 
名稱:Awesome奧森肉舖
消費時間:2020 年/06月
購買網址:https://www.rakuten.com.tw/shop/awesomemeat/
價位:300~1500


延伸閱讀

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4836109
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

塵結
(口水

07-02 21:00

小鸚
真香 收藏給GP

07-02 21:01

MixX
全部大概我一餐的量

07-02 21:04

加奈仁比利
這篇文太邪惡了,那松阪的油花真的是... 啊嘶

07-02 21:06

月月狗狗
隔著螢幕都聞得到香味

07-02 21:08

阿君
太誇張了XDDDDD07-02 21:22
Arthur
真香

07-02 21:08

雷剋司(怪獸王模式)
看著就餓了...香!

07-02 21:11

一劍封邪兵燹
好吃嗎?好像是不錯吃的樣子.

07-02 21:38

天狐御守•̀ ω •́
餓了

07-02 22:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】潮... 後一篇:[達人專欄] 【台中】三...

追蹤私訊

作品資料夾

alexgod29喜歡胃痛劇情的人
原創小說「女巫和來自未來的惡魔」已更新至最新一話,這話劇情有點胃痛,歡迎大家前來觀看。看更多我要大聲說昨天21:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】