創作內容

2 GP

宅遊記:台二丙(基福公路)到福隆

作者:夏目上將│2020-07-02 00:20:03│巴幣:12│人氣:538
騎機車這種事其實不太適合宅宅,畢竟馬路很危險,騎機車如果注意力不夠很容易就變孝子。

所以貼這篇的時候我蠻猶豫的,不太符合我的宅性設定。

但我又覺得本來人的興趣就是多樣化的,硬要把自己的行為侷限在某種定義框架內好像也不太對。

最後還是決定寫了,老實說我騎機車去的地方多了去,這幾年我已經把整個雙北機車能去的地方都騎遍,不寫個幾篇蠻可惜的。

本篇要介紹的是從台二丙,又被稱為基福公路到福隆這一段,先說一下我個人沒考上重機,所以不會騎重機能騎但普通機車不能騎的路線。

台二丙是重機跟普通機車都能騎的,雖然大多是重機比較多就是。

這條公路算是一條觀光公路,除了終點福隆外,還經過十分車站,雙溪這些可以去逛的景點。

上個Google Map 路線規劃,連結外順便附上截圖:


其實如果是從台北來的話我是有私家路線介紹,不過這條路線我沒拍照就是,總之私家路線的Google Map 路線規劃也附上。

私家路線不太好找就是,但好的是山路比較少車,安靜,空氣好。如果不想走大馬路跟一堆大車擠,參考一下我的私家路線也不錯。

回到正題,台二丙到福隆這段大致上可以分三段看,第一段是暖暖到十分,中間經過基平隧道還蠻長的,如果想去十分玩也能走這條,比較不容易塞。

騎過平溪往十分的106縣道的應該知道為什麼,那條路很長但就只是雙線道,基本上只要一兩台遊覽車慢慢走這就塞定了。但是從台二丙這邊下去到十分的路遊覽車很難走,通常不太容易在這邊走下去十分,所以走這條反而不容易塞。

呃不過,十分這邊放天燈的時節還是別想了,這邊只有專門接駁車能走,機車的話到十分前就會被擋下,基福公路大概也不例外。

暖暖十分段沒啥好拍的,所以沒留照片。第二段是十分到雙溪段,這段也是一堆山跟隧道,比較有賣點的大概就是出隧道後到雙溪這段的農村景下,不過這段我之後有機會再另外介紹。

因為這公路就這麼大一條通到底其實不會有迷路的問題,所以中途都沒拍啥照片。

不過第三段就不得不拍了,雙溪到福隆段。這一段的公路天氣好的時候騎上真的很爽快。就是那種兜風的感覺。迎著風與豔陽在晴空下肆意奔馳的感覺,真的會讓人心情好上整天。

這段應該也是很多重機很愛的地方吧,沒啥彎道,沒有人煙,直直一條,到貢寮車站前都是爽騎的快感。

我上次騎應該是一兩年前的事了吧,當時的天空是這個樣子。



三百六十度都這種感覺,山沒有很高,四周的視野都很空曠很舒服。

然後雙溪到福隆有一段公路是筆直的,長這樣:



當初為了拍這張我大概在馬路中央站了十幾分鐘,不要命的舉動,非常不建議模仿。

開玩笑又大又直的一條敢飆的都是直接破百,被撞到死定的吧。

這一段整個騎起來,從汐止到福隆不用兩小時的樣子,敢飆破時速限制很快就到了。

如果要走基隆沿著濱海繞,沒個三小時大概沒辦法。進市區會被塞車給耽誤,除非上高速公路才能迴避。但要是高速公路也塞的話,那就不用完了,三小時肯定沒辦法。

所以多了台二丙真的對想去東北角海岸玩的人幫助不少,至少不用塞在基隆市區裡面浪費時間。

到福隆玩也是很不宅,不過算了我就是那種有空就會騎機車四處晃的男人,今年人生整理完大概會想把桃園一代的山路也走一走吧,雙北已經沒有我沒去過的山路了哀哀。

拉回來個,福隆其實天氣好也很棒,就是要注意一下防曬。



去海邊就是去看海灘看天空看海這樣,天氣好的時候這樣晃晃其實可以放鬆緊繃的神經。


因為福隆的海灘還得走過一條橋才能到,在橋上視野不錯我就多拍了幾張。



像這樣在沙灘上走,可惜因為是非假日去的,所以沙灘上也沒甚麼人,沒看到啥泳裝美女之類的。

嘛…反正我也孤僻,自己一個人玩得開心就好。走在鬆軟的沙灘上邊走邊想事情,其實蠻舒服的,就是熱了一點。


差不多就這樣,至於雙溪跟十分,之後有機會再介紹。

其實都是同一條公路上的,真的想玩一天應該沒問題,早上去福隆玩,中午到雙溪,下午來十分玩到快晚上再騎回台北,很充實啊。

這條路線算是可以叫青春公路了,整個就是約會行程滿點的路線。

可惜我向來出遊後座不載人的,呵呵。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4835391
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:基福公路|福隆|十分|雙溪|暖暖

留言共 1 篇留言

柏夫
那條我記得好像有放區間....

07-02 00:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★hermis 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:心得:幻想神姬遊戲評論... 後一篇:宅食記:羅東夜市私心推薦...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「我向神許願,想得到幸福,而神卻將我帶入地獄。我百思不得其解,直到我重返人間,才明白神的用意。」看更多我要大聲說昨天23:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】