創作內容

2 GP

[達人專欄] 黑色子彈-哀歌-《1-2》

作者:ノララノダ│2020-07-01 21:31:47│贊助:4│人氣:206
1-2

  望著天空。那時的天氣跟今天簡直一模一樣,昏暗的天空還下著微微的小雨。

  那時大道寺完全不想成為民警與促進者,很隨意的就拒絕IISO(國際起始者監督機構)所帶來的起始者。

  獨自一個人來到了外圍區域的他,只是單純的想要從吵雜的市區內逃走找尋安靜的地方而已。

  只是大道寺並不知道他會在這裡遇到改變他的女性。不……應該說是小女孩才對。

  那淡紫色的長髮隨風飄逸,如果有洗乾淨的話一定非常的漂亮。幼女的眼神有如人偶般的空洞,但卻沒有喪失人類最初名為憤怒與正恨的情感。

  穿著用純黑垃圾袋做成衣服的幼女,用她那雙血紅色的眼眸狠狠瞪著大道寺。就好像是大道寺闖入了她的地盤,使幼女產生有被人入侵的想法。

  從那幼女的口中發出有如野獸般的低沉吼聲,一副隨時都會撲過來攻擊的樣子。

  不過大道寺卻沒有這麼想。只是從幼女的眼中就像是看到以前的自己,但也不能說那是以前的自己,說不定自己根本就沒有改變還是那討厭的自己。

  「妳叫什麼名字?」

  面對被當成敵人的自己,大道寺開口的第一句話卻只是普通的問候語。

                   ☆☆☆☆☆

  想起跟德爾米爾第一次見面的大道寺,臉上不禁出現複雜的表情。跟她的相遇到現在,很快的也已經經過一年半了。

  那幼女已經改變的非常多。

  只是眼前那荒廢的街道、隨時會倒塌也不意外的建築加上毫無人氣的主要幹道,這一切的一切完全沒有改變。還是一如往常的那39區。

  「這裡還是一樣完全沒有變化,真是一點趣味性都沒有……」

  口中抱怨著39區的情況,但是表情卻與話語完全不搭。

  每次來到這裡都只有大道寺獨自一人而已,因為他並不打算帶德爾米爾來。大道寺一直覺得把德爾米爾帶來這裡,會讓她想起以前那些痛苦的回憶。

  右手從胸前的口袋拿出棕色並鼓起來的信封袋,而這是前幾天他從警方那裡獲得的委託費。

  基於下雨會讓信封淋濕的關係,大道寺用塑膠袋將信封簡單的包起來。

  此時眼前印入蓋在地面上的水溝蓋,緩緩的走向前便將塑膠袋擺放在水溝蓋的上頭。

  「這樣就好了……」

  蹲下敲了敲水溝蓋的頂端。

  從那底下傳來微微的腳步聲,就好像是有人朝著這裡過來。

  只是大道寺並沒有等那人的到來,便起身離開了這裡。

  大道寺走後不久,蓋子打了開來。一名年約大概十歲的小女孩探出頭來,用她那血紅的眼睛看了看四周。由此可見,這名小女孩也有可能是詛咒之子的一員。

  「嗯?沒有人?」

  以為有人來的小女孩,因為外頭怎麼看都沒有人而產生疑問。

  但是再她感到不解的時候。小女孩看到擺放在自己眼前被塑膠袋所包住的信封,突然出現恍然大悟的表情。

  隨後毫不遲疑的將眼前的信封給拿走,很快的將蓋子蓋上回到下水道中。

  原以為下水道中會非常昏暗,但其實內部卻非常的明亮。雙手環抱著信封袋的小女孩,小步小步的在下水道中奔跑。

  來到下水道的最深入,一名看似溫柔的老人就坐在椅子上休息著。

  「長老,這個又放在上面了。這次我還是沒有看到是誰放的……」

  小女孩高舉信封袋。

  只是那被稱為長老的老人,看到信封袋時稍稍的露出驚訝神情,只是那表情很快的就被微笑給取代。

  從對方的手中將信封袋給接過:

  「又來了……從一年半前就每個月來一次,他自己不也很吃緊嗎。」

  不懂長老話含意的小女孩,也只是歪著頭表示不清楚。

  「下次如果有看到人,要記得跟對方說聲謝謝。知道了嗎?」

  「嗯……我知道了。」

  不知道是不是真的懂了小女孩也只是輕輕的點了點頭。

                   ☆☆☆☆☆

  遼闊的大海上,浪不斷的打向海岸。

  頭戴擋風護目鏡的女性,手握架好的狙擊槍仔細盯著狙擊鏡的另一頭。

  為了使頭髮不擋視線,女性簡單的將那長長的黑髮盤起。雖然是趴在地面瞄準,只不過女性胸前豐滿的果實使她無法完全的接觸地面。

  『愛歌姐,在10秒到達……』

  從單邊式耳麥裡傳來幼年的聲音。而了解對方意思的女性右嘴角微微的上仰,手中的狙擊槍又握的更緊更牢。

  「10、9、8……」

  口中倒數著,隨手將狙擊槍給上膛。

  『剩餘五秒……愛歌姐,準備出水面!』

  此時平穩的海面上出現劇烈的波濤,一名藍短髮的幼女從海裡躍出。她身上所穿著的灰黑色學校泳裝完美的貼身,看不出來有任何的違和感。

  那幼女的眼睛呈現血紅色狀。除此之外她的藍短髮前端的呆毛,疑似燈籠的物體正在發著光,就好像是再叫人過去觸碰那燈籠一樣。

  「3、2……」

  就如同倒數般。身穿泳裝的幼女從海底躍出,隨後巨大鯊魚型的原腸動物追逐著幼女從海面跳了出來,血盆大口的張嘴打算一口將幼女給吞掉。

  但再那之前巨大的槍聲響起,一枚黑色子彈從鯊魚的嘴巴進入並貫穿。那鯊魚原腸動物並沒還有注意到,就已經停止活動死在海面上。

  「一發命中!真不愧是我。」

  解除狙擊槍的支架,女性將護目鏡拉往頭上。而臉上則是露出非常有自信的神情。

  促進者『日日野 愛歌』,屬於海巡民間警備公司的民警之一。平常沒有委託或是工作時,非常喜歡到街上去進行街頭演唱,算是一名小有名氣的街頭藝人。

  藍短髮幼女很快的游泳上岸,一上岸後甩了甩自己的身體將海水給甩掉。剛剛還是血紅色的眼眸變回灰色的顏色,頭上剛剛還在發光的呆毛也失去了光輝。

  起源者『日日野 燈』,同樣屬於海巡民間警備公司的成員之一。雖然一開始的姓並不是日日野,而她為與搭檔擁有更好的默契,而特地改名讓自己與愛歌一樣。

  「愛歌姐,今天還是一樣很厲害!」

  「這是當然的。」

  任務結束後的家常談話很快就被通訊器的聲音打斷。

  「是我……原來是社長啊。剛好我也剛好要回報任務完成……嗯?知道了,我們馬上回去。」

  將通訊器給掛斷後,愛歌將狙擊槍背到肩上:

  「小燈,要準備回去了。」

  「咦~可是我還想游一下耶。」

  聽到要馬上回到事務所的燈,臉上頓時出現不滿的表情。

  「不要任性了。下次再帶妳來好好游一次,所以今天就先回去吧。」

  「好~」

  日日野搭檔很快的就回到所屬的公司,並來到最上層社長的辦公室內。桌後則是坐著一名白髮蒼蒼的老年人,很顯然的他就是這所事務所的社長。

  「很抱歉,妳們才剛結束任務就緊急招回。」

  社長按下桌上電腦上的按鈕,投影機開啟並將影像投影在布幕上。

  「這一次的工作有點突然。工作地點也不是在你們擅長的海上,不過目前本社的民警們都有任務在身,也只能將妳們找來了。」

  「那任務是?」

  愛歌望向牆壁上的投影布幕。在上頭有著巨大的黑影壟罩在攝影機前,那背景很顯然的就是在郊區的山上。

  「有情報進來說是在這座山上目擊到原腸動物的身影,而螢幕上也顯示的很清楚。」

  「我了解了。那要我們搶在其他家民警之前解決嗎?」

  「不……當初原本想找一隊民警支援妳們,不過很遺憾的被對方拒絕了。」

  「是嗎……那還真是可惜。」

  雖然愛歌口中是這麼說,但表情可不這麼認為。而桌後的社長不禁露出無奈與遺憾的表情。

  而剛剛並沒有再聽委託詳細的燈,對社長方才的話起了反應:

  「那社長,你原本打算找那一對民警搭檔來幫忙?」

  面對不用敬語的燈,社長也早就習慣對方的個性了。如果因為這樣就生氣的話,那自己早就因為血壓過高而住院了。

  「就是大道寺民間事務所的那一對搭檔,不過不久前打電話過去被他們的起源者拒絕了。」

  「大道寺?總覺得好像在哪裡聽過。」

  對於名字有點印象的愛歌,在腦中尋找著正確的答案。只不過身旁的燈可沒有這樣思考,而是繼續對社長提出問題:

  「那他們那一對搭檔的排名呢?」

  「……IP排名為129050。」

  雖然猶豫了一下,還是老實的將那對搭檔的排名說出來。

  只不過聽到答案後的燈,臉上則是露出有點複雜的神情來:

  「這麼後面,社長你確定他們是來支援的嗎?我覺得應該是來扯後腿的吧。」

  燈會這麼說也不是沒有道理。以民警的力量或是戰績所呈現出來的就是IP排名,而日日野這一對搭檔的排名則是『2015』在所有民警中算是一流的隊伍。

  但是相較之下,大道寺那一對搭檔的排名只有區區的『129050』,算是低到不能再低下去的數字了。

  「這點我也很清楚,不過也是有人推薦給我的。實際上我也沒見過這一對搭檔就是了……」

  「「咦!」」

  聽到社長這麼一說,也難怪這一對搭檔會異口同聲的發出疑問。

                   ☆☆☆☆☆

  把時間給稍微往前推一點……

  大道寺撐著些微破爛的雨傘,39區回到市區。而他正在思考今天晚餐的著落。

  雖然是有留一點錢,但他還是將獎金的95%都給捐出去。而他臉上則是露出無奈的微笑:

  「這次又給太多了嗎?」

  嘴上是這麼說,只不過大道寺卻沒有後悔他所做的事情。

  熟悉的事務所大樓印入自己眼中。只是在他要踏入大樓時,從辦公室傳出公用電話的鈴聲,只是那鈴聲也只單單響了兩聲就停了。

  而大道寺很快的就察覺到鈴聲停止的原因。

  「德爾米爾!完了!」

  如果是委託的電話的話。通常這種時候她都不聽委託的內容,德爾米爾一定是二話不說的將委託給接下。

  偏偏這種大樓沒有所為的電梯,只能靠人力爬上樓。大道寺一步做兩步的朝著辦公室所在的樓層狂奔。

  將門給甩開,眼前得卻跟自己想的一樣。德爾米爾坐在桌上手持話筒與對方有說有笑。可能還來的及,大道寺跨步朝著德爾米爾逼近,打算將話筒給搶下。

  「德爾米爾,先等一下!」

  只不過自己晚了一步,德爾米爾優雅的將話筒放回主機上。

  只是這時她才發現大道寺正僵住站在她的旁邊:

  「維新!歡迎回來。我的冰淇淋呢?」

  笑嘻嘻的從桌上跳了下來,並在大道寺身旁繞著像是在找著什麼東西一樣。

  「你是不是忘記了?你出門前我才提醒你的耶!」

  德爾米爾的臉頰股了起來,臉上露出不高興的表情。隨後才朝著冰箱的方向走去,拿出牛奶來像是灌酒般的大口大口喝下。

  「德爾米爾,剛剛那通電話是?」

  大道寺從僵住的狀態脫離,並且等待著對方的回答。也難怪大道寺的心情非常緊張,畢竟德爾米爾亂接委託也不是一次兩次的事情了。

  「……不知道。」

  像是賭氣般,德爾米爾還是大口喝著牛奶。

  「別跟我開玩笑了!」

  雖然這時候應該要生氣。不過自己也是有錯在先,所以才不能隨意的對德爾米爾發脾氣。

  「我知道了啦。是海巡民間警備公司的社長打來的。」

  「海巡民間警備公司?」

  總覺得這家公司的名字不是第一次聽到,卻想不太起來是在哪裡聽過的。不過這種事情根本無關痛癢,大道寺還是決定要將對方得來意問清楚。

  「所以海巡的社長打算做什麼?」

  「那個社長問我們要不要去支援她們的民警。」

  聽到德爾米爾的回答,大道寺雙腳不禁癱軟躺到椅子上。這下完了,德爾米爾一定擅自接下這份差事了。

  「可是我拒絕了。」

  「咦?妳剛剛說什麼?」

  預料之外的回答,使大道寺不由得豎起耳朵想仔細聽清楚。德爾米爾則是一個一個字慢慢的唸出來,讓眼前露出驚訝表情的大道寺聽個清楚:

  「我說我‧拒‧絕‧了!要我在說一次嗎?

  「可是妳怎麼會?」

  「因為維新你之前不是說過了嗎?不要擅自亂接委託,要經過你的同意才行啊。」

  德爾米爾笑笑的看著眼前的大道寺。

  沒想到眼前的小女孩還記得說過自己的話。此時大道寺正萌生名為感動的心情,沒想到德爾米爾終於長大了。

  可是德爾米爾臉上的微笑則轉變回欺負人的笑容:

  「只不過作為補償……」

  德爾米爾從衣櫃裡拿出巨大的行李箱。

  一看見那行李箱,大道寺的背脊不經從底下發冷到全身。

  「我們很久沒做這件事了!所以維新陪陪我吧!」

  「……我知道了。」

  大道寺收回剛剛認為德爾米爾長大的想法。如果剛剛德爾米爾接下委託,可能比現在這種情況好多了。

  難不成眼前的德爾米爾是計算好的嗎?她早就算好這一步了嗎……大道寺不禁吞下無奈的口水。


-粉絲專頁-
ノララノダの小說文庫 網址

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4835100
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑色子彈

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 黑色子彈-... 後一篇:【FF36】新刊小說《F...

追蹤私訊

作品資料夾

sss11011018所有人
【心得】2020秋季十月十部新番推推 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4921450看更多我要大聲說昨天08:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】