創作內容

1 GP

劇情翻譯 [夏]延岡城贈物劇情翻譯

作者:Aduchijyou│御城收藏│2020-07-01 14:48:12│巴幣:2│人氣:137
───<自己紹介>───

  日向國的御城,延岡城。以九州地區屈指可數的石垣高度而聞名,『千人殺的石垣』相信殿下也已經知道了。
  ......說到夏天,就一定要去海邊玩,沒有去海邊玩過的夏天可不能叫做夏天呢。我也是從很早之前就期待著能和殿下一起度過的夏日,不停地想像著,就連每天必須做的敲鐘的例行公事都差點忘了。欸......我有好好地遵守時間敲鐘唷?......真的啦,我就說我真的有好好敲鐘啦~!

───<自己紹介 終了>───



───<イベント1>───

  早安,殿下!哼哼......被我這身裝扮嚇到了嗎?平常不是在敲鐘就是在練習能舞,或許會被認為對戶外活動不感興趣,但其實我和海以及河川有著不淺的緣分唷。要說原因的話,因為延岡城這座御城是看上了坐落在日向灘附近的丘陵地,位於出海口附近、交通便利而決定在此築城。五瀨川與大瀨川一前一後挾住延岡城,順著河川往日向灘過去之後馬上就能夠看到大海了。五瀨川與大瀨川不僅被作為延岡城的水堀使用,同時也是有名的釣香魚的景點唷#1,我也經常到河裡玩水和釣魚,所以我很期待能夠像這樣子和殿下一起享受夏日的時光......。這件泳裝也是......為了和殿下一起到海邊遊玩特地去訂製的唷♪設計則是按照我的需求去做的......比如說胸口的這顆釦子......。......。......殿、殿下?也是不需要這麼仔細地盯著看唷......?雖然剛剛才想到......但這件泳衣的露出度會不會有點太高了呢......?設計上是很可愛所以我很喜歡沒錯,但總覺得很害羞......。
  

a.露出度好像跟平常沒什麼變吧?
這是說我平常都穿著露出度高的衣服,四處走來走去的意思嗎......?不是,雖然沒有說錯,但是該說我並不想認同說法還是該說這個說法有問題呢......!

b.沒這回事,很適合妳唷。
真的嗎!太開心了♪其實從剛剛開始就一直在意殿下的感想在意的不得了。也感到有點不安......。能讓殿下滿意真是太好了♪

  ......以泳裝來說沒有什麼奇怪的點是嗎?這樣啊,這樣的話是沒什麼問題......。雖然有點害羞,但能夠穿這件泳裝的機會一年也就只有一次......。不好好把握這個機會的話可就太浪費了呢♪和殿下在一起的寶貴時間......。藉著這個機會我想要盡情地自由玩耍!那麼殿下,我們趕快去游泳吧。到海面上的那顆石頭為止,來比賽誰游得快吧!

───<イベント1終了>───



───<イベント2>───

  哇......呼......。哈......海浪越來越高了呢...。......咦?為什麼看起來如此不安,是嗎?那是......不知道是不是風向開始改變的關係,浪因此變得越來越高,所以我有點在意......。其實,我的泳裝裡有些特殊的設計......。......殿下知道延岡城的『千人殺的石垣』對吧?沒錯,傳說,只要將我的石垣的礎石拿掉,整個石垣就會瞬間崩塌,能夠將千名士兵一舉擊退。因為這個由來......這件泳衣也被設計成和石垣一樣有著『千人殺』的機關。也、也就是說呢......只要把胸前這顆釦子解開的話,泳裝就會一瞬間脫落......。............。沒﹑沒錯哦?在進行設計的時候,是我本人希望能夠做成這樣的泳裝。......您說的沒錯,是一時鬼迷心竅了。因為能夠和殿下一起到海邊玩......一時鬼迷心竅了!雖然一開始覺得很不錯,但仔細想想,實在是太過大膽了呢......。

a.只要拉這顆釦子就可以了對吧?
不行啊殿下!真的會全部脫掉阿!這不是一句惡作劇就可以解決的!所以請您趕快把手拿開,拜託了!

b.如果擔心海浪會沖走釦子的話我來保護妳吧。
謝謝您。這樣的話我就安心了呢♪但是我只是因為有點害羞,並不是說討厭讓殿下看到哦......阿......我到底在說些什麼呢......!

  難得出來玩就不要煩惱這種事情了。就算釦子真的掉了,這裡除了我和殿下也沒有其他人了......。只要不會被殿下以外的人看到的話......只要這麼想的話,就會覺得輕鬆一點了。但是,也是因為相信殿下才會這麼想的哦......。殿下可是特例唷?所以如果有什麼萬一的話,請您要好好地別過眼睛哦?或者您願意好好負起責任的話......也沒關係哦?......哼哼,開玩笑的唷♪

───<イベント2 終了>───



───<イベント3>───

  夏日祭典總是充斥著歡鬧的氣氛呢。居然有這麼多人都來逛夏日祭典......。因為平常沒有什麼機會去人多的地方,有點被嚇到了呢。......對了,剛剛謝謝殿下,幫我拿到了這個水球......。我會永遠永遠的珍惜的。是呢......當然,我知道過不了幾天這個水球就會逐漸消掉。但是不管它亮麗的外表會如何變化,對我來說這是有特別意義的事情卻是不變的。所以,殿下替我拿到的這個水球,在這之後也一~直,都會是我的寶物哦。......
。......阿,非常抱歉,只是稍微想到一些事情。如果是平常的話,為了隔天的晨鐘,這時候應該已經躺在床上準備睡覺了呢......。

a.偶爾放鬆一下也沒關係唷。
只要和您在一起,就算明天的晨鐘不敲也無所謂吧...... 之類的。腦袋裡總會想著這些不能去做的事情。明明只要沒有時間的問題的話,就能夠一直待在您的旁邊。

b.已經到了該回去的時間了嗎?
雖然是這樣沒錯......但難得有能夠和殿下兩人相處的時間,我覺得即使逛得再晚一點也不會被處罰的。

  從以前到現在......我一直都過著規律而嚴謹的生活,在規定的時間敲鐘,只要有空的話就會練習能舞,如此規律的生活之中是殿下為我帶來了變化。只要待在您的身邊,在未來的日子裡,像這樣的變化也一定會不停地來到對吧。一這麼想的話,我的心中便充滿了無限的期待。...... 那麼,明天要一起去哪裡呢?雖然沒有根據......但明天一定會變成比今天更加快樂的日子,我有這種預感

───<イベント3 終了>───

註:
#1 延岡被稱作是「香魚的寶庫」(鮎の宝庫),每年大約10~12月都會在五瀨川設置名為魚梁(やな)的捕魚設施,捕撈香魚。雖然魚梁在日本到處可見,但延岡魚梁的規模在日本境內可說是數一數二,因此頗具盛名。在鮎やな的活動期間也會在活動場地設置料理處,供遊客品嘗現做的香魚料理。

延岡やな

鮎料理

延岡觀光協會介紹やな
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4834641
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:御城收藏|御城プロジェクトre|御城少女|延岡城|泳裝|[夏]延岡城|種崎敦美|鮎やな|延岡|御城收藏

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★sylph0125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:劇情翻譯 城塞都市ドゥブ... 後一篇:劇情翻譯 [ハロウィン]...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

joy55559阿彌陀佛
南無一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經咒塔梭哈看更多我要大聲說昨天08:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】