創作內容

1 GP

[達人專欄] 老周-說劍篇 1

作者:西河│2020-06-30 11:58:49│贊助:2│人氣:75
  一年後。
 
 
 
  老周收聽著廣播。就算平淡閒適如他,這時也咬著要指甲。
 
  「……劉文決定主動進攻,陳弼這時也加強了防守。這些進攻對他沒什麼用,他的移動太好了。這場對決應該不會持續太久,陳弼很擅長抓別人的破綻進行反擊,如果持續消耗的話……果然沒錯!劉文也知道這件事,如果給陳弼帶著節奏的話,他在體能上是絕對不利……他現在開始不顧風險猛攻,就是要在這一擊中打開防守,這下陳弼也難處理了,現在就看雙方什麼時候露出疲態……現場開始為劉文加油,劉文加油!劉文加油!畢竟這裡是他的主場,他是地主的希望!還差一點,還差一點。陳弼的防守實在……實在太強了,很明顯劉文累了,到底有誰……但是……有希望!觀眾的加油聲似乎產生了作用,還有力氣……啊!陳弼一記不可思議的刺擊擊中了劉文的要害。這樣的專注力!這樣的判斷,這樣的反應,這是人類能夠辦到的嗎?」
 
  「耶!」老周振臂歡呼,如釋重負般,收音機裡頭傳來了此起彼若了噓聲。「我就知道他會贏!」
 
  說完,他歡呼的拿起牆上的木劍,手舞足蹈。收音機放著陳弼的招牌曲,裡頭繼續轉播。「陳弼選手倒在了擂台,露出疲憊的笑容,這場比賽對他來說絕對也不容易,很可能是他比到現在贏過最艱難的一場挑戰。休息一下,稍後為您帶來詭異的劍客朱漫,對上……」
 
  「老婆!他贏了,他贏了。」
 
  「誰贏啦?」
 
  「陳弼啊!呼、呼、呼。」老周刺著劍,想像剛剛那不可思議的致命一擊。
 
  「好了,趕快過來吃水果。呦!你也老大不小了,別跟小孩子似的。」
 
  「我把收音機拿過來。」
 
  收音機說。「劍術是個可以鍛鍊意志力,強身健體的運動。它能教會別人百折不撓,即便面對危險都要能靈機應變。」
 
  兩人一邊坐著,一邊享受轉播。播報完兩邊的選手,比賽開始時,周太太決定去拿點東西。
 
  「從初賽到現在,朱漫選手的劍和剛才的陳弼完全相反,一直以霸道著稱,能夠進攻時絕不猶豫,能夠一擊得勝的就不會廢話。所以他的比賽的節奏很快,觀眾們都非常喜歡他。在巡迴賽階段的時候,朱漫和陳弼總共對上過兩次,兩次都打到最後一局,皆以朱漫得分高取得勝利。不知道決賽圈能不能再看到兩人再度交鋒?我們聽到現場的歡呼聲!可以說不愧是朱漫,即便和地主的選手交手,也完全沒有影響他的人氣……雙方一陣試探……」
 
  此時插播進對陳弼的訪問。「……劉文選手今天打的很棒,我贏的很不容易,他的進攻能力不會比朱漫還要差,很多都險些被他翻盤。」
 
  「你剛才那致勝的一劍到底是怎麼刺出的?」
 
  「我是賭他會做出那個動作,所以我就提前設定對策。如果那時候他不選擇那麼做的話,你們現在訪問的人就不是我了。」
 
  「好,那麼,你進入決賽後,你最不想面對的對手是誰?」
 
  「呃……(他看向擂台)朱漫。」
 
  「為什麼?」
 
  「因為,他曾擊敗過我兩次,他的進攻一直很好,還有他的進攻方式真的非常詭異,我很難抓到他的節奏。」
 
  「不過你在第二次對決中最終的比分拉的非常近。那麼你在決賽中最想遇到的對手是誰?」
 
  「……朱漫。」
 
  「最不想遇到的和最想遇到的是同一個人。你能夠跟我們說說是為什麼嗎?」
 
  「我很享受和他較量的感覺,我想再挑戰他一次。」
 
  剛插播完,回到比賽。就發生了事情。「朱漫選手開始發力,對方有點招架不住……滋滋滋……」
 
  「喂?怎麼回事?」老周拍拍收音機。收音機仍舊還與他滋滋滋的雜訊他嘆了口氣,閉上眼,接收事實。「該死的破機器。」
 
  周太太回來,聽到便問。「收音機壞掉了?」
 
  「早不壞,晚不壞,偏偏在這個時候壞。」他氣憤的插著手。「明天叫學生拿去送修。」
 
  「你忘了嗎?上次那師傅已經說這台收音機差不多了,買台新的會比較划算。」
 
  「那我們就去買台新的!」
 
  「好啊,如果我們湊的出錢的話。我還想買件新衣服。」
 
  周無言以對。
 
  明日,又悶悶不樂,上課時心不在焉被學生發現。老周只是仰天長歎。學生們去問師母,才知道原委。
 
 
 
  他在房間裡苦思,最後,他想到一個人。出門時沒和任何人搭話,只跟他老婆報備。不過學生們能眥見他嘴角的春風洋溢。
 
  「哎呀,兄弟!」
 
  惠斯登本來是很高興見到他,但他走到一半忽然頓住了。「等一下,我看過這個笑容。」
 
  「什麼笑容?」
 
  「貓看見老鼠的笑容。」惠斯登嚴肅的說。「你腦袋一定有什麼鬼點子在我身上。」
 
  「你這麼了解我的嗎?」
 
  「我了解你就跟了解我的敵人一樣了解。」
 
  「別繞來繞去的,你幫不幫?」
 
  「如果我可以做到的話。說吧。」
 
  「你有空跑一趟邯鄲嗎?」
 
  「你要去看鬥劍大會?」
 
  「哎呀,我不在場很可惜嘛。」
 
  「可以,不過你得在你的書裡寫我贏你的那幾次。不然別人都把我這個前相國看成笨蛋了。」
 
  「那有什麼問題。走囉?」
 
  「明天我們在這集合。」
 
 
 
  明天,兩人又在這裡見面,雙方的老婆都跑來給對方送別。
 
  「路上小心。」
 
  「你老婆都跟我說了。」惠斯登在駕駛座綁上安全帶。「你們家收音機壞掉了。」
 
  「你只是想確定自己的想法對不對吧?」
 
  他點點頭。「所以我說你的學問大而無用……不,是大而不用。」
 
  「你這隻貓頭鷹怎能非議鳳凰的事?」
 
  「鳳兮,鳳兮,何如德之衰也!有機事者必有機心。機心存於胸,則純白不備……」
 
  「好,你開車行嗎?唉,我現在就像是沒了樹的猴子。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4833525
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:國際騎士團|莊子

留言共 1 篇留言

E=mc^2
這是時空錯亂嗎w

06-30 13:48

西河
喔,因為最初想寫廢土龐克風,但後來覺得很難寫,所以轉成一種重置先秦的未來近代風格06-30 15:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cubs2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 老周-說劍... 後一篇:最後,我還是決定選擇了儒...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】