創作內容

6 GP

近況20200629

作者:夏目上將│2020-06-29 00:54:55│巴幣:20│人氣:132
連假四天,回老家三天,完全沒辦法做事情。

網路上的社群經營幾乎停擺,不過還好梗圖有存稿,加上手機多少能編輯,還是拚出兩個一千讚的貼圖。

社團的觸擊率很高,雖然要轉換成自己的影響力難度很高,不過短期內要借來用效果已經很不錯了。

當然,社群網站的影響力,從社團出發是很困難的。之前就有說過多層粉絲經營的心得,基本上在社團吸引到的人都是最外層的,他們有印象的大多只有貼梗圖的文章。

至於作者是誰,不一定記得住,尤其在大多數梗圖都是轉載來的情況下,梗圖社團不認作者的情況應該更嚴重。

不過沒差,本來計畫第一步就不是要用自己真正的影響力跟觸及率,而是要借助這些社團幫忙擴散memes。

然後從中實驗出哪些迷因梗比較容易受歡迎比較容易被傳播,之後就有方向可以做新嘗試。

社群經營的部分,為了避免太飄還是有克制的。

不過時間非常不夠用也是個問題,目前靈感有點缺乏的情況下,一天要生個三四張梗圖可能就要花掉整晚。

當然在計畫正式開始前,梗圖的製作是不可能停的,總之就盡量,目前這應該會是最優先要做的事項。

寫作的部分現在是放最後,畢竟還是興趣,也不希望影響到其他方面的正事。

終究我的目標不是在靠寫自己的小說去紅去維生,我也很早就確定自己不是這塊料。

既沒有拿文學獎的才能,也沒有持之以恆的毅力,更沒有能夠維生的資源。賭不起,還是當興趣就好。

當然這樣磨也不是壞事,畢竟角色是越磨越有個性的。

家裡的狀況,回去探望後覺得還好,就年紀大了藥需要多吃點,老媽看起來還挺有活力的。不過居住環境不好就是,老公寓加上惡鄰居,沒事就有噪音從樓上傳來。

試圖跟爸媽溝通處理,他們也只想息事寧人。也是,畢竟每天都可能碰到面,真的很難狠下心去提告。

反正我也說了,以後我回去住還這樣我肯定告,告到它們被罰鍰罰到脫褲子。

人真的不能太善良,太善良就會被欺負。憑甚麼我們這家住幾十年的,要忍受搬來沒幾年生活習慣超差的人?

我這個人不吃這套,不過算了,家裡兩老沒意見我也沒意見,畢竟我還是住台北,不可能管得到家裡事。

只是再過幾年,我還是得回去管事,總不能等到父母都掛了再回去處理,到那時大概也處理不來,一堆問題都不知道找誰。

不過結婚就再看看,還是沒有太大興趣,過於不相信人類了。

工作的問題,連假上班日少也沒辦法做啥,然後那幾天要做測試辦公室卻又被借光,無奈只好拖延進度了。

下周大概還是超忙吧,希望能有多餘的力氣寫東西。

目前的狀況,需要處理的東西還是太多了。

身體部分,牙齒總算弄好了,雖然咬合有點不習慣,不過經幾天的吃飯跟零食訓練,倒是改善不少。

下下周還得看另外兩顆,牙齒這東西年輕不保養,老了就非常麻煩,我媽也是開刀好幾次。

睡眠依然沒改善,事情太多了。

遊戲部分,新玩的幻想神姬問題真的爆炸多,多到我都不知道該怎麼給正面評論。但為了支持國產,大概過幾天還是會寫一篇評論吧。

Tera的艾琳屠殺士練到lv65,解主線真的非常快。以往大概要兩個月的進度現在兩周解決,不過lv65後面的路還長得很,短期內直到換電腦前大概都不會再上吧。

還是希望人生整理可以七月開始,現在看來八月才可能開始。

最近會停止接委託,直到手上的委託跟第二卷寫完為止。

新的嘗試估計十月才會動工了,人生整理不順利的話,可能今年都沒辦法。

總之,身體部份的問題,工作的問題,家裡的問題,還有很多困難要克服。

前路坎坷,但至少還有希望,也只能繼續拚了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4832167
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

九方思想貓
希望整理順利

06-29 09:04

夏目上將
謝謝啦06-29 09:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★hermis 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遊戲雜談:無止盡的機率計... 後一篇:心得:幻想神姬遊戲評論...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

r0191045你各位
你今天剛交了嗎?看更多我要大聲說昨天18:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】