創作內容

4 GP

【SMH / 槙玲】真心假作的蜜月旅行 Story 1-1

作者:千晴│2020-06-28 23:29:58│贊助:8│人氣:122
§ 認真搜查
§ 人名記不住的話,請看泉玲的搜查筆記





真心假作的蜜月旅行

Story 1-1



  「柴崎先生、太太?」

  「這裡!」一個活力十足的女人舉手,五官分明的大餅臉洋溢著不像凌晨四點的笑容,而她身邊壯碩的男人也跟著舉起手。

  美紀……和健司。

  我腦中迅速搜尋到那張團員名單上的名字。

  「小早川先生、太太?」

  一個高瘦的男人沉默舉起手,而他身邊依偎著的嬌小女性也把小手舉在自己臉頰邊。

  這兩位是……秋人和惠。

  「槙先生、太太?」

  我身邊的槙君舉手,然後我突然感覺背後被拍了一下,才趕緊跟著舉起手來。

  領隊佐佐木先生對我微笑,我也慌忙回以尷尬的笑容,這不是新婚夫妻的集散地嗎?總不會只有我這個冒牌妻子還不習慣新姓氏吧?

  佐佐木先生繼續點名,包含我和槙君,八對男女總共十六名團員都在成田機場出境大廳到齊了。

  瘦小的領隊佐佐木先生盡可能高舉著小旗子,把我們領到櫃檯劃位,微胖的導遊田尾小姐則默默走到隊伍最後面,我努力記下這些人的臉,因為我們要找的運毒犯,很可能就在這十八人之中。

  春君給我們的資料上,四十三歲的佐佐木元次先生已經入行十年,工作相當邁力,不過因為賭馬的緣故,似乎欠了一屁股債,幾年前與妻子離婚,唯一的女兒也在前妻那邊。

  四十七歲的田尾加奈美小姐則未婚,過去在泰國的日商公司擔任業務,但因為公司經營不善裁員,近兩年才轉行導遊,據說生活單純,沒有前科——不過僅限於日本的記錄。

  「槙太太,妳是第一次出國嗎?」

  我又被推了一下,才慌忙轉頭看前面向我搭話的柴崎太太。

  「啊,不好意思,我昨晚太興奮沒睡好,有點恍神。」

  「看吧,親愛的,槙太太果然是第一次出國,才會興奮到睡不著。」柴崎太太用手肘撞向她身邊男人厚實的胸膛,男人唉了一聲。

  「啊,其實不是。」我沒有考慮太多就先否定,畢竟要裝作不曾出國太容易有破綻,「不久前有去澳門。」

  「就說嘛,看起來就是有見過世面的。」柴崎先生回嘴。

  「那麼兩位是第一次出國嗎?」站在我身後的槙君這時開口。

  「不是。」柴崎太太搖頭。

  「但蜜月是第一次。」柴崎先生嘻皮笑臉說,然後又被太太撞了一下。

  「蜜月也是第一次。」槙君微笑,我突然察覺這是很久以前,某次陪他去工作場合的宴會時,曾經見過的笑容。

  現在是工作模式 ON 了!我也得加把勁才行。

  「你們是在哪裡看到這個團的資訊呢?ㄉ……大家都是跟……慶太一樣在結婚板看到的嗎?」差點又要脫口而出槙君的姓氏,才想起忘了問他希望我怎麼稱呼,親近的朋友似乎都叫他小慶,但我還是覺得,太難叫出口了,事實上,光是這樣說出他的名字,就已經讓我全身發熱。

  「啊,不是玲叫我去看的嗎?」槙君低聲說,我的體溫又沒有機會下降了。

  「我沒什麼在用那種東西。」柴崎太太回答「是朋友跟我介紹的,我看她之前參加的行程和照片,覺得我們結婚的時候一定也要來這裡。」

  「所以是因為想來泰國囉?」槙君問。

  「明明就去過了,看了別人的照片又吵著想要去。」柴崎先生說是這麼說,望著太太的眼神卻相當溫柔。

  「蜜月是第一次嘛!」柴崎太太嘟著嘴應,然後她又衝著我笑,「妳叫小玲對吧?可以叫我美紀就好,這傢伙是健司,這幾天我們就一起開開心心地玩吧!」

  我很慶幸終於有人叫我熟悉的名字,但實在沒辦法一開口就這麼親暱。

  「好的,美紀小姐,一定會很開心的!」

  劃位、託運完,在候機的空檔,我們又跟另外幾對夫妻攀談,我再一次見識到,槙君雖然話不多,但總是能巧妙配合話題,把走向引導到我們需要的情報。

  登機前我們已經大致掌握,團員裡有一半左右都是第一次出國,自稱去過泰國的只有柴崎夫婦,當然不可能把他們的話照單全收,大部分的人都是在網路上搜尋到這家旅行社,讓我覺得稍微不自然的只有,在聊到這個話題時,小早川先生先是瞄了太太一眼,才開口回答。

  不過因為領隊和導遊太忙,我們還沒有機會跟他們閒聊。

  上了飛機之後,我對著登機證上的號碼,一路走到機艙後段。

  「32F……」我在 32 排停下來,「ㄉ……慶太,你是 32G 嗎?」

  「嗯,不過妳先進去就好。」

  既然他都這麼說了,我就不客氣坐在靠窗的位置。雖然搭過很多次飛機,飛起來的景象還是百看不膩,平時身在其中,或者開心、或者挫折的一個個小角落,在早晨的陽光下一覽無遺,然後一起被遺落在雲山之下,起飛的失重感也終於消失。

  放縱自己就到這裡了,我回頭想跟槙君討論目前為止蒐集到的資訊,不料一張意外貼近的睡臉闖入視野,他整個人自然往我偏過來,但被椅背的弧度卡著,所以我完全沒有發現。

  我趕緊別開臉,深呼吸一下,才又回頭。

  從沒這麼近看過槙君的臉,應該說,我只要一看到槙君的笑容,就覺得必須立刻轉頭,不然不曉得自己會發生什麼事。

  既然還有六個小時的航程,稍微看一下,也沒關係吧?從以前就一直覺得,槙君的皮膚白得像城中的公主,可能因為他沒什麼從事戶外運動吧?雖然現在閉上了,他也有一雙大得不成比例的眼睛,真的是個很漂亮的人,但我也明白,他不會喜歡聽到這個,想到這裡,便覺得有點寂寞。

  輕輕嘆一口氣,我闔上眼睛,也想休息一會兒,不過紛亂的思緒怎麼也停不下來,勉強自己好一陣子,終於還是睜開眼睛,打開機上電影。

  可惡,到底為什麼旁邊這傢伙睡得那麼熟呢?




泉玲的搜查筆記

佐佐木元次(43,男):領隊,賭馬欠了很多錢。
田尾加奈美(47,女):導遊,曾在泰國日商公司任職多年,前科不明。
小早川秋人(?,男):被問到有沒有來過泰國時,看了惠一眼才回答。
小早川惠(?,女):自稱沒有出國過。
柴崎健司(?,男):唯二自稱來過泰國的團員。
柴崎美紀(?,女):唯二自稱來過泰國的團員。

槙君不要再睡了!!



§ 次回 §
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4832012
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:募戀英雄 Stand My Heroes|SMH|募戀|スタマイ|槙玲|槙慶太

留言共 1 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

06-29 11:40

千晴
謝謝管家!06-29 19:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★y7mp66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SMH / 槙玲】真心... 後一篇:【SMH / 槙玲】真心...

追蹤私訊

作品資料夾

pjfl20180818楓之谷
難得朋友有愛心輪,練一下戰地好了XDDD看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】