創作內容

0 GP

六界異魔錄-魔魂

作者:寒抑│2020-06-28 03:21:25│巴幣:0│人氣:134
    「吾聞遠魂,望復怨之恨。吾知汝願,吾行汝怨,吾負汝恨。怨鑄橋樑,接引吾為恨。此世為魔,世世為魔。吾借冥道投汝之陽體,天魔轉生大法!」
     凌玉縱然無奈,可這一方法是目前他能使用的最後底牌了,如果不換個身份,就算復生之後,也是再次被截殺。
    「奴婢罪過!願奴婢能為少主助一臂之力!」顏青悔恨不已,恨自身的不爭氣,恨此時的自己幫不上忙,最後還讓主人放棄修煉千年的魔體,轉投陽體重修。少女銀牙一咬,步入陣中,催發魂力開始自燃靈體!
      「小青!不可...」凌玉欲抬手阻止,奈何有心無力,此時主僕二人皆是魂體,而陣中凌玉魂體正轉化至緊要關頭,若催動魂力此陣恐生變數。
      「少主轉生之體將烙印奴婢氣息,數月之內無界力*者無法動少、主、分、毫!」最後四字顏青咬牙說完便化為一股青色魔紋附著於凌玉靈體上。
       看著忠心耿耿的顏青就此香消玉殞,凌玉復仇之心更加堅定了。
    「天帝世子、龍非!毀吾劍靈、鎮吾肉身,吾定報汝之深仇大恨!」
    大陣一暗,兩界之橋接通,抱著必報此仇的決心,凌玉放開心神任由界橋接引至彼岸。

    人界正派宗門-雲谷-萬孽峰底
    「咳...咳...」凌玉咳出胸中瘀血緩緩坐起。
     「果然....古籍上記載的沒錯,利用怨念換來的陽體沒一個是完好無損的。」凌玉嘴上抱怨著,一邊飛快的檢查這具“身體”的狀態。
     內俯受創、經脈寸斷、氣海潰散,嘛!看起來內傷不重阿....個屁!
     「這具陽體的各項機能已經低於臨界值,除了殘存大量氣運跟識海裏角落龜縮的一介懦弱人類雜修魂體,沒有值得一用之處!等等....為甚麼識海還有殘魂啊啊啊!?」
       凌玉現在有些尷尬....他跟人家借(劫)了身體,然後再當著原主人的面數落他的身體順便還鄙夷了一波原主人....畢竟現在在同一具身體裏,自己的想法對方也能知道,所以對方毫不猶豫“送”出身體主權的行為讓凌玉不齒,既然都還沒死透幹嘛放棄治療勒?雖然說人界雜修呃....修士普遍修為不高,也不至於連個半涼的屍體也救不回阿!
        這裡是凌玉太想當然了,作為落界魔族貴公子,從小身處於魔界領主、魔王巴結對象的他,完全想不到人界如此貧瘠!什麼領主都是麟毛鳳角、更何況人王級別的存在了!道得出姓名的人物起碼都是國主級別!隱居山林的雲谷作為一流宗門,平時能請出領主級的人物也就只有創派祖師崔展了,身體的原主人林紫楓作為嫡傳弟子之一倒是能請得動自己的師父。
        可是現在,雲谷遭劫、門人盡屠、祖師崔展禦敵後仙逝....好吧....領主級祖師說沒就沒,這很江湖....個毛阿!一個個糟到不能再糟的訊息在腦海裏緩緩播放,這是接管身體必經的過程,凌玉只能夠一一接受,可是....凌玉作為剛才還是魔主的他,其魂體是非常強大的,這些訊息他能在一念之間迅速記住並代入性格,這種擠牙膏般的速度播放記憶的方式對凌玉來說根本是折磨!
       「給吾一次回憶全部啊!」凌玉心中咆哮道。這時,原本龜縮在識海角落瑟瑟發抖的原主人“林紫楓”看到入侵識海的魔頭居然沒有立馬滅口的打算,克服心中恐懼,好奇的問道「你就是師父說過的域外之魔嗎?」這一問倒是讓凌玉一愣了,領主級的修士占卜能力能夠預知比他強大的存在?等等等....該不會大有來頭?如果真是如此,那麼記憶中所謂的“祖師仙逝”鐵定是假的!領主之上的存在一定都擁有部分界力甚至完整界力的權能,要死可不是那麼容易的,界力降下分分鐘復生!修復身軀跟魂體是擁有界力之後的福利。當生靈有了界力後,就像植物在大地裏紮根一樣,斬草不除根,春風吹又生!領主之上的存在便是如此!
        生靈煉化世界之源,稱為界力,可以是一方土地,這是領主,只要守得住你的領地,就是不死。也可以是族群心中的存在,這是王,也可以稱作魔王、神王、妖王、人王或是仙王,族群不亡、王不死。或是生靈本源,是為魔主、妖主、神主、仙主,一界之中,生靈不滅、其主不滅!最後是界主,即世界之主,世界存在,界主不死不滅!
        作為剛才還是魔主的存在,凌玉知道界力有多麼不講理,自身也是身亡數次後遭封魔陣鎮壓才不得已轉生他界....
       「我師父真的還活著嗎?還有為什麼你會被殺死?」很明顯,在克服了一次恐懼後,恐懼便不在是恐懼,紫楓充滿希冀的眼神看著凌玉問道。凌玉無言了....問這些有的沒的,你的身體在我手上欸!就不擔心一下嗎?還是你已經準備好當隨身小屁孩了?沒馬上滅殺你就以為我是個好魔了?好吧....我還真是個好魔=_=要是不是個好魔也不會落得如此境地....在遭到鎮壓之前明明有數次機會反殺,最後卻又下不了手,活生生被打成殘魂,復生,然後又被打成殘魂....






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4831099
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:六界異魔錄

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★qwe3045 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:米蘭的異世界美食之旅 0...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 31籠中鳥(三) 更新看更多我要大聲說昨天17:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】