創作內容

10 GP

【短篇遊戲改編小說】《憤怒鳥的故事》

作者:雷剋司(怪獸王模式)│火爆鳥(Angry Birds)│2020-06-27 13:07:05│贊助:20│人氣:68
一處青翠碧綠的草地,一隻紅色的小鳥在牠的窩巢邊,看顧著尚未出世的蛋寶寶。

巢裡共有三顆蛋,看起來像是剛產下不久。小紅鳥慈愛的看著它們,期待自己的寶寶快點孵化;這時突然一隻小蝴蝶停在其中一顆蛋上時,不小心將那顆蛋推倒了!引得小紅鳥大吃一驚!

雖然那隻蝴蝶並沒有,而以牠的力量,實際上也不可能真的將那顆蛋弄破,但牠這番舉動,卻令小紅鳥大為光火。牠將照顧蛋窩的責任暫擱一旁,開始瘋狂的攻擊那隻蝴蝶──牠將那隻推倒蛋的蝴蝶壓在地上,一邊用自己的身體猛壓,同時用嘴喙猛啄牠…

數分鐘後,那隻小蝴蝶已經被小紅鳥搞得半死不活;小紅鳥也停止了攻擊,用嘴喙輕微的去戳那隻慘兮兮的蝴蝶。

稍後小紅鳥突然又感覺不太對勁的樣子,於是就在牠注意力離開了那隻蝴蝶、重新轉回牠的蛋窩,這才發現令牠感到不對勁的背後原因:原本安放三顆蛋的蛋窩空空如也,牠的寶貝蛋──被偷了!

小紅鳥心慌意亂的朝四處張望,終於發現那個偷走自己的寶貝蛋的『幕後黑手』──有三隻綠色的豬,背後都背著一顆自己的蛋,正打算把它們全帶回家當晚餐享用…

「可惡的傢伙!竟敢偷我的寶貝蛋!」

憤怒的小紅鳥馬上召集了一群紅鳥大軍,並聚集到一支特大號的彈弓旁…

「兄弟們,讓我們去轟殺那些偷蛋賊吧!」

小紅鳥一說完,那三隻偷蛋的綠豬回頭一看,發現自己的行蹤暴露,於是三隻豬為了躲避紅鳥大軍即將的攻擊而全數逃得更快!

紅鳥大軍也沒閒著,馬上排成一直線,排在第一隻的紅鳥最先跳上彈弓,用盡全身力量將彈弓拉滿,瞄準那三隻『偷蛋賊』,將自己彈飛出去,發出「嗚哇呵呵」的鳥叫聲。

而那三隻死抱住蛋不放、沒命奔逃的綠豬,逃到一座由木材所搭建的堡壘裡躲了起來。

「混帳!難道以為這樣就打不到你們這些偷蛋賊?兄弟們,上!」

紅鳥大軍眼見三隻『偷蛋賊』躲進堡壘遲遲不肯出來,決定直接將那座木材堡壘直接擊破、幹掉那些笨豬!於是第一隻紅鳥跳到彈弓上將彈弓拉滿──「咻」一聲飛了出去,直直砸在木牆上!

牠這一砸將那塊木板擊致碎裂,接著第二隻上場就將那木板擊破──當牠擊破了那木板,也等同讓那堡壘失去了最重要的支架,以致整座堡壘垮落了…

但事情似乎還沒有結束──那三隻『偷蛋賊』又繼續沒命的逃竄,又逃到一座由冰塊所搭建起來的新堡壘繼續躲藏。

「去你的,木頭堡壘都不放眼裡了,冰塊堡壘又算什麼鬼?兄弟們!繼續上!」

紅鳥大軍依舊攻擊那坐冰塊堡壘。但這回似乎有些不太順利──儘管已經有多達六隻以上,甚至快十隻紅鳥出擊,冰塊堡壘竟然只有一點點『小損傷』,甚至根本文風不動,這下令紅鳥大軍們大大的傷透腦筋…

「老大,咱們不如去請那些『分身鳥』來幫忙如何?不然這樣下去也不是辦法…」

這時一隻紅鳥提議著,帶頭的紅鳥也答應了──稍後牠們請來了一大群有藍色羽毛的分身鳥大軍:牠們體型嬌小,眼窩下各有一個紅點。

第一隻藍鳥跳上了彈弓,拉滿後「咻」一聲飛了出去,發出「咕咕嘎嘎咕哇」的鳥叫聲。就在飛到一半的射程中,突然由一隻變成三隻,全部同時砸在冰牆上!「砰」一聲,原本紅鳥大軍無法一次性擊破的冰塊堡壘,居然一下子馬上被三隻藍鳥擊破了大半!

第二隻藍鳥接續出擊──牠在半途中由一隻變成三隻,接著由三隻變成九隻,往堡壘的方向快速砸去!原本一座紅鳥大軍難以攻破的冰塊堡壘,此時已被藍鳥大軍徹底擊垮!

但即使擊破了冰塊堡壘,那群『偷蛋賊』仍舊不肯投降,又繼續沒命的逃跑,又逃到了另一座由木材與冰塊一起搭蓋而成的新堡壘。

「可惡的笨豬,以為這樣就逃得過我們的追擊嗎?兄弟們繼續衝啊──」

紅鳥大軍與藍鳥大軍一同聯手,拼命對那座用冰塊與木材一起搭建的『冰木堡壘』作出攻擊。但這次的堡壘有木材夾雜在其中,因此藍鳥大軍這回反而無法順利有效攻破其中的冰塊建材,而紅鳥大軍亦好不到哪去──牠們原本就難以擊破冰塊,現在要順利擊破木材更是難上加難。不到幾分鐘,一群紅鳥與藍鳥就搞得汗流浹背了…

「該死啊…我就不信打不到那群混帳到家的笨豬!」

帶頭的紅鳥累得喘吁吁,一邊嘴上忿恨的罵道。就在此時一隻藍鳥附加提議:

「這種時候,或許我們應該去請『衝刺鳥』他們來幫忙──他們對破壞木材最在行。有他們幫忙破壞那些該死的木材,再來讓我們去破壞冰塊即可!」

「好!那快去請他們來吧!」

在那隻藍鳥的帶領下,沒過多久,草原上的巨大彈弓前,除了原本的紅鳥大軍和藍鳥大軍,又多了一群體型比紅鳥略大、身體呈三角形的黃鳥大軍。

第一隻黃鳥跳上彈弓,「咻」一聲飛出去,發出「嗚喂咿咿」的鳥叫聲。才飛到半途,突然將行進速度加快,牠的飛行速度堪比紅鳥和藍鳥的速度更加快速,轉眼一瞬間,朝向木材部份衝刺過去的那隻黃鳥就將眼前的木材全部擊碎!

在第一隻黃鳥破壞了部分木材,第二隻接著上──牠飛到中途時讓自己速度加快,進而向前鑽破了木材,破壞了支架,以致那座『冰木堡壘』垮掉將近一半的程度;最後由藍鳥大軍負責破壞冰塊支柱,整座『冰木堡壘』終於全部擺平!

儘管藍鳥大軍和黃鳥大軍聯手擊垮這座冰木堡壘,綠豬群照舊不肯投降,馬上又逃到了一座由石塊所搭蓋的堡壘──這座石塊堡壘遠比那些冰塊、木材堡壘要來得更加堅固,更不容易破壞!

「不好!儘管我們擅長破壞笨木頭,要破壞笨石頭我們可不稱職啊…」

看著那座石塊堡壘,一隻黃鳥驚訝的說。

「這種時候就該請『炸彈鳥』牠們來了吧?牠們不但擅長破壞石頭,還能讓身體爆炸來炸掉那些笨石頭!」

另一隻藍鳥則又提議找幫手前來。

幾分鐘過去,那隻藍鳥又帶了一大群全身黑色羽毛、身體圓鼓鼓的像顆炸彈的黑鳥大軍,牠們的體型都比紅、藍、黃鳥要大上許多,看上去也挺有一定的份量!

首先第一隻黑鳥跳上彈弓將弓拉滿,「咻」一聲飛了出去,發出「哈哈嗨咿」的鳥叫聲。一口氣砸在石塊堡壘上──

牠那充足的份量與驚異的破壞力擊中了石塊,馬上令石塊碎裂;而那隻黑鳥也在擊中石塊的那一剎那,身體變成了紅色,三秒後突然「砰」一聲,變成紅色的黑鳥竟讓自己的身體爆炸了!爆炸後的威力與餘波也將附近其他的石塊震裂、震垮,令破壞石塊堡壘的效率大增不少!

接著第二隻黑鳥也跳上彈弓──牠衝往石塊堡壘的另一端下層位置並爆炸後。再由第三隻、第四隻黑鳥上場,才總算將這座難以搞定的石塊堡壘擊垮!

黑鳥大軍擊垮了石塊堡壘,可是『偷蛋賊』們始終不投降,又是一味的拼命逃跑,這次又逃到了一座由冰塊、木材與石塊所搭蓋而成的、看上去更加不易擊破的『冰木石堡壘』。

「真是有夠死纏爛打的一群笨鳥,無論怎樣就是要妨礙咱們老豬享用『鳥蛋大餐』嗎?」

一隻綠豬看著外面的鳥兒們,憤恨的大罵;另一隻較大、鼻下長鬍子的老豬則安慰著那隻綠豬說:

「安啦!現在咱們在這座堡壘裡,諒他們再厲害也不可能破壞、追到這裡來的!」

面對這座更加牢固的『冰木石堡壘』,紅、藍、黃、黑鳥大軍仍向前進攻猛殺──首先由黃鳥彈去破壞了其中的木材支架,接著換藍鳥破壞了由冰塊蓋成的堡壘頂,再來黑鳥以自身的重量與威猛無比的破壞力擊碎了堡壘內部的石塊建材,最後才由紅鳥將整座已經快垮落不堪的堡壘徹底擺平!

「我就不信你們這樣還能逃到哪去…」

帶頭的紅鳥看著已經徹底被擊垮的堡壘並大罵著。而雖然新的堡壘再度被擊垮,綠豬們依然繼續逃跑──他們這回逃到另一座外層以木材搭蓋、內層則以石塊蓋成的新堡壘。

這次的綠豬們,有的甚至還戴上用石塊製成的安全帽,有的甚至躲在堡壘的安全掩護區,更加不易擊中!這下可令鳥兒們大傷腦筋…

「管他的,反正剛好是木材,就且先讓咱們去破壞那該死的木頭!」

說罷,一隻黃鳥立即跳上彈弓並向前衝去,「砰」一聲,雖然牠擊碎了外層的木頭,但在內層的卻是石頭建材,因此牠才剛擊碎了木材,腦袋瓜卻也筆直的撞上石塊,頓時眼冒金星、頭昏眼花…

「沒關係,現在輪到老子我上場──炸掉那些笨石頭!」

黑鳥立刻上陣──牠將自己彈出去,擊中了內層石材,身體一碰到石塊的瞬間也變成紅色,當牠一爆炸,才將周圍其他石塊與木材也一起震碎與震飛,不過效果卻也不如剛才的有效──躲在掩護區、帶著石製安全帽的綠豬仍然完好無損…

「好吧!要打到那些躲在掩護區的笨豬,看來得去請『生蛋鳥』來助咱們一臂之力,牠們能在中途丟下一顆會爆炸的蛋將掩護區炸掉,屆時咱們便可輕鬆擊中那群該死的笨豬!」

「那就讓我們去請『生蛋鳥』來幫忙吧!」

一隻黑鳥提議道。另一隻藍鳥又是自告奮勇打算去請幫手來助陣。

過了一會,藍鳥重新帶來一群全身白色羽毛、身體呈橢圓形,看上去還挺像一顆鳥蛋,體型比黑鳥還要更大的白鳥大軍。

帶頭的白鳥首先跳上彈弓,拉滿後「咻」一聲飛出去,發出「威咿咿咿」的鳥叫聲。

當牠飛到中途時,突然朝其中一塊掩護區丟下一顆小蛋,那顆小蛋一砸到構成掩護區的建材便「砰」一聲的爆炸了!而丟下那顆蛋的白鳥,牠的體型也在那一剎那『縮水』了──原本體型比黑鳥還更大的白鳥,頓時變成和紅鳥的體型差不多大小…

「還有一塊掩護區,看我炸了它!」

第二隻白鳥跟著從彈弓射飛出去──當牠丟下那顆會爆炸的『炸蛋』時,就在一觸碰到掩護區,進而發生爆炸的那一瞬間,竟也同時把躲在掩護區的綠豬也一起給炸掉了。

黃鳥大軍與黑鳥大軍再度上陣,一個負責破壞木材;一個則破壞石塊,好不容易終於將眼前這麻煩的堡壘再度破壞殆盡。

但其中那隻長鬍子的老綠豬帶著那群綠豬再度逃跑,逃到另一座大部分由木材所蓋成的堡壘,而在那木材堡壘的最下面,還有一座以石塊所蓋成的,像是監獄牢籠的地方,裡面還關著一隻綠色羽毛,有張大彎嘴的綠鳥。

鳥兒們眼睜睜的看著那群該死的『偷蛋賊』逃到另一座堡壘裡,此時一隻紅鳥剛好發現那隻被關在『石塊牢籠』裡的綠鳥,很是訝異與納悶。

「那隻綠鳥是怎麼回事?」

「不管怎樣,先救牠出來吧!咱們上──」

說罷,其中黃鳥大軍馬上積極瘋狂的進攻木材堡壘,攻擊到最後只剩下那『石塊監獄』,接著黑鳥大軍上陣,輕鬆擊碎了石塊牢籠,將那隻被囚禁在籠裡的綠鳥救了出來。

「謝謝你們救了我,小弟叫『飛鏢鳥』。」

綠鳥很感激的對眾鳥兒們答謝。

其中一隻紅鳥對帶頭的紅鳥建議請綠鳥幫忙。帶頭的紅鳥也點頭頭,於是那隻綠鳥就立刻帶來一群綠色羽毛、體型比紅鳥略大,卻和黃鳥差不多相當,共同特徵就是有一張大彎嘴的綠鳥大軍。

「兄弟們上啊!」

第一隻綠鳥跳上彈弓並「咻」一聲飛了出去,發出「呱咿咿」的鳥叫聲。不同於其他鳥的地方是當牠將自己彈飛出去時,並非一直線的飛出去,而是上下旋轉的向前飛去,就在飛到超過堡壘位置的那一剎那,突然又回頭折返過來,將木材堡壘的支架擊破!終於致使木材堡壘全數垮落。

「可惡啊,他們居然又找來了新幫手,這下不逃不行啦!」

始終不投降的綠豬們馬上又跟隨那隻長鬍子的老豬沒命的逃竄,逃到一座既非木材也非冰塊,更非石塊,而是由鋼筋混凝土所搭蓋成的宏偉城堡裡,繼續躲避眾鳥的攻擊。

面對比木材、石塊更加堅不可破的鋼筋混凝土城堡,眾鳥大軍全部看傻了眼。但其中綠鳥首先輕率的跳上彈弓將自己發射出去。但就在迴旋折返過來的那瞬間,「砰」一聲,不但沒有擊破堡壘,反而讓自己的大彎嘴卡在城牆中,既穿破不能,拔出也不能!

眼看那隻綠鳥的下場,不僅紅鳥看傻了眼,其餘眾鳥也都愣在原地、無言以對。

「既然這樣,就讓老子去炸掉那該死的城堡!」

說罷黑鳥緊跟著跳上彈弓將自己彈飛出去──當牠讓自己的身體砸在城牆上時,城牆根本文風不動,而當牠身體變紅並進而爆炸時,城牆也絲毫不為所動…

面對這座更更穩重、更堅固、更不容易攻破的城堡,眾鳥們早已目瞪口呆,而當牠們看到躲在城堡裡的那群『偷蛋賊』還在囂張的大喊著「打我啊!笨鳥!」時,更是大為光火、憤怒難抑。

但為了奪回自己的寶貝蛋,眾鳥們當然不會就此放棄──只見牠們拼命將自己彈向那座城堡,只可惜試了多次卻都未見成效──無論紅鳥怎麼撞;無論藍鳥怎麼分身攻擊;無論黃鳥怎麼衝刺猛攻;無論黑鳥與白鳥怎麼去炸,更無論綠鳥怎麼旋轉攻擊,就是一點用都沒有…

綠豬群眼見眾鳥的頻頻失敗,更是笑得越來越大聲。

「可惡啊!難道真的就結束了嗎?我的寶貝蛋啊!」

撞得滿身傷痕累累的紅鳥悲憤的大喊著。其他的鳥兒們也都只能在一旁感到憐惜與遺憾…

這時一隻黃鳥突然興頭一起就說:

「對了,剛剛才想起來,我身上還有0.99美元,既然我們現在都無法攻破那該死的城堡,那也只有這麼做了。」

「要怎麼做啊?」

其中一隻藍鳥問道,其他的鳥也都顯得挺好奇的看著那隻黃鳥。

「等等就知道了,我去一趟馬上回來!」

說罷那隻黃鳥馬上一溜煙消失不見了。

過了一會,那隻黃鳥終於回來了──只見牠拿著一罐上頭標示著魚類圖案的罐頭跑回來。

「什麼嘛…這明明就是沙丁魚罐頭。」

一隻白鳥很不屑的說著。而黃鳥也不忘開始解釋牠手上這份沙丁魚罐頭:

「是的沒錯!正如大家所見,這是只有召喚出『那個傢伙』才能用到的必要法寶,現在這種情況也只能召喚『那個傢伙』才能攻破那該死的城堡。所以我剛剛去一趟就是為了買這個東西。」

說罷,這回眾鳥全部都明白這隻黃鳥到底想要做什麼了,只是下一秒開始,所有鳥群開始互相張望,現場變得一片鴉雀無聲──到底該由誰帶這個沙丁魚罐頭,去將『那個傢伙』召喚出來呢?

「你去吧!」

拿著沙丁魚罐頭的黃鳥朝那隻帶頭的紅鳥說,所有眾鳥也全望著那隻紅鳥。

「好吧…」

為了救回自己的寶貝蛋,紅鳥硬著頭皮、戰戰兢兢的來到了『那個傢伙』的巢穴。見洞口滿是堆放了廢棄的罐頭以及一堆吃剩被扔棄的魚骨頭,雖然這大略知道『那個傢伙』應該是以魚類為主食,但紅鳥依然難掩心中那股對『那個傢伙』的恐懼感。

當紅鳥將沙丁魚罐頭推到洞門口時,一隻龐大無比的眼睛張了開來,看著地上那沙丁魚罐頭,又看了紅鳥一眼。

話說回來,其餘眾鳥等了好久都未見紅鳥回來,好一會兒視線一瞥,才看到那隻紅鳥已經出現在彈弓旁,對著眾鳥說:

「沒問題了,只要將這沙丁魚罐頭彈向那城堡,『那個傢伙』就會出現!」

說完後,那隻紅鳥就將沙丁魚罐頭放上彈弓,「咻」一聲將那沙丁魚罐頭彈飛出去!

當那沙丁魚罐頭落在城堡的正中央,綠豬群還正為那突如其來的沙丁魚罐頭感到疑惑納悶時,天空中突然出現一道巨大黑影,將整座城堡籠罩於陰影之下。

緊接著有一隻龐然大物朝城堡的方向,以極為迅猛的速度擊落而去!頓時整座城堡全都被那龐然大物徹底毀滅…

等破壞整座城堡時所揚起的沙土塵煙全部消散過後,眾鳥們定睛一看才發現──『那個傢伙』,那隻龐然大物,正是一隻白頭海鵰。


全完。



各位好,我是《LF鬥士戰記》的筆者雷某。看到這篇關於同樣也是經典知名遊戲《憤怒鳥》的改編小說應該也很訝異吧?

老實說關於這篇小說,這是有基於筆者另外對憤怒鳥的遊戲愛好,以及早在寫第三版LF2小說時,距今九年前就已經動的筆。而且曾經PO在當時還未關閉的Facebook上。唯今既然自己的營運重心要擺在巴哈,自然就決定把這部過去的拙作也放上來給大家笑一笑(笑)

雖然四年前的《憤怒鳥玩電影》還有去年它的續作第二集也正夯,不過筆者還是要強調自己這部小說,是在遵照曾經玩過憤怒鳥的遊戲體驗經歷的前提下,於電影上映之前的前幾年就自行寫出的遊戲改編小說喔!

好了,以上就是關於這部短篇遊戲改編小說的小小後記,希望即使有看過被賦予豐富劇情設定的《憤怒鳥玩電影》之後的各位仍會喜歡筆者的小小成果。我們下一篇再見!



小說使用封面圖,這六隻可愛鳥兒們都是筆者在好幾年前的個人收藏。由於收藏多年,如今也已經有些歲月痕跡(例如紅鳥的眼睛嚴重變色…),但它們要說也全都是作為筆者曾經對憤怒鳥系列有所偏愛的另一大見證喔!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4830251
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:火爆鳥(Angry Birds)

留言共 1 篇留言

地瓜月月
憤怒鳥還滿懷念的,以前還有蒐集7-11活動的憤怒鳥彈珠ww

06-27 13:34

雷剋司(怪獸王模式)
筆者的憤怒鳥收集就只有這套玩偶了也不多,順便說寫這篇小說主要也是從自己玩PC下載版及老弟以前在Facebook玩的時候得來的靈感,前陣子本來還有想投到台視資訊網的網路八點檔但想想還是算了...最後就是四年前的《憤怒鳥玩電影》那年筆者進影城看這部記得兩刷還三刷,每一刷都笑到爆[e7][e38]06-27 18:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★leviathan728 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:LF2同人小漫畫-祝大家... 後一篇:哥吉拉怪獸大集合:本人與...

追蹤私訊

作品資料夾

mewbear大家
歡迎來我家逛逛唷=w=看更多我要大聲說昨天13:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】