創作內容

5 GP

【心得】《末日時有沒有空來拯救?》無劇透推薦

作者:白森鈴│末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?│2020-06-20 17:56:33│贊助:10│人氣:126
*動畫12集 
*愛情/奇幻/戰鬥/微獵奇/催淚向




「我想我是無法幸福了,因為,我已經很幸福了。」
──摘錄自動畫。







  因為這首〈Scarborough Fair〉而入坑,趁著補完番的餘韻,趕緊寫下這份感動。

  全名《末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?》,這裡簡稱成《末日時有沒有空來拯救》。
  描述一群注定走向死亡的女孩子們,化為戰鬥妖精保護整個世界,與一位被束縛在過去,僅存於世的勇者,在這人類已經滅亡的世界,一邊與「獸」戰鬥,一邊探索何謂生命與愛。

  何謂拯救?
  是生命,是精神,是回憶,是每一分每一秒的相惜。

  故事主軸環繞著「世界上最幸福的女孩子」,循著緩慢的步調,帶出每個妖精孩子的命運,一集一集將男女主角之間的距離拉近,最後,在無數次的戰鬥後,讓這份愛昇華化作永恆。雖然在劇情上屬平淡,但正是因為妖精們和勇者的特殊性,才讓平凡成為他們一直渴望的幸福,如同飲下一壺陳年釀酒,在我們記憶的舌尖上回甘,一如知道了戰爭的殘酷,才更能珍惜此刻的和平;一如知道失去的痛苦,才更知此刻的擁有。

  為了握住手中的幸福,而帶著覺悟在絕望中掙扎;為了能夠一直陪伴對方的未來,不論是誰都想成為守護的一方。

  幸福到底是什麼呢?
  是快樂,是滿足,是感激,是無意識的喜悅。

  對於他們來說,那就是名為愛的救贖吧。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4822895
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?|觀後感|心得|啟發|催淚|奇幻|末日|愛情

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★linda86087 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【自由象限】【詩】〈野獸... 後一篇:【心得】《魔法使的新娘》...

追蹤私訊

作品資料夾

lolo870322所有勇者
初次嘗試在小屋發圖~ 歡迎大家來看看歐(>人<)看更多我要大聲說昨天21:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】