創作內容

4 GP

【RPG公會】【對抗酷暑大戰!冰品製造派對!】時有所得

作者:諸葛仲林│2020-06-17 14:58:39│巴幣:8│人氣:62

「哼哼,冰柱甚至冰山之類的我都能做到了,這算什麼」
「喔喔,好吧原來是這麼一回事啊,這次一定能行」
「唔嗯,看來是集中力不足的關係嘛...」
距離太原說出以上這些台詞,少說也過去了八個小時以上,現在的他看起來十分疲累的倒在自家的訓練室中,而裡頭就好像是是個冰庫一般的寒冷,就連本來應該滿頭大汗的他也流不出多少汗水,而且這溫度也讓他開始發抖,似乎無法靠自己的魔力來禦寒了,最後在又一次失敗的嘗試過後,太原垂頭喪氣而且牙齒不住打顫的離開了訓練室。

「沒可能的...好歹我也是...泰格提亞的勇者,這種跟水有關的東西...我怎麼可能會做不到呢」雖然對於不斷的失敗相當不滿,甚至還找了一個替自己背書增強信心的理由,但結果仍舊擺在眼前,不會因為幾句信心喊話就改變,當然每況愈下的身體狀況也是,現在的太原最想做的事情就是立刻進入浴缸好好的洗個熱水澡。

「那個...太原哥,為什麼訓練室弄得那麼冰,連在外面都覺得有冷氣飄出來」正當太原還在一邊發抖一邊放著熱水的時候,浴室門外傳來了艾兒的聲音

「那...那個是...我...我在...在特訓」太原抑制著打顫的牙齒一邊回應著,本來如實呈報說自己在製冰倒也沒什麼,但是製冰制到發冷成這樣說出來還是挺糗的,為了保有自己的面子,太原只能夠改了個說法。

「嗯...這樣啊...那你要注意一下別太勉強喔...」雖然艾兒的聲音遲疑了一陣,但最後似乎還是離開門前了,蒙混過去的太原也稍微鬆了口氣,接著便泡進了浴缸之中,一邊在氤氳的水氣之中思考著自己剛剛失敗的原因到底是什麼

但要說最顯而易見的原因,或許就是自己在精密操作上不夠熟練的緣故,畢竟以往的自己擅長的大多是大開大闔大場面的招式,而缺乏一些更為細緻的,如專門造型之類的用法,此外自己所掌握的冰魔法,大多是以把水凍結為冰做前提,或許跟真正能直接造出冰來的魔法還是有些許差距的。

一想到這裡,即使自己還浸在浴缸之中休息,太原還是忍不住想要再嘗試看看精密操作之類的行動,例如製造出小型水龍捲或是凝聚起一顆水球之類的,不過最後的結果除了讓浴室地板還有自己反覆變得潮濕以外,似乎沒什麼太多的作用,失望的他只能再次將整個身子滑入水中,並且閉上了雙眼,彷彿透過這樣類似冥想的方式就可以找出解答似的。

「太原哥,浴室用太久了喔,發生了什麼事情嗎?」一直到門外的叫喚聲將太原拉回了現實,他這才發現自己所得到的除了發皺的手指之外並沒有其他收穫,但比之剛剛的無端嘗試而言倒是有更加良好的休息到了,而當他穿好衣服出了浴室之後,也看到了艾兒就等在門外,手上似乎還拿著一杯熱飲的樣子。

「啊,那個,不好意思,艾兒,剛剛在裡面想事情,就忘了時間了,你趕著要用廁所嗎?」太原一邊說著一邊讓開了身子,但愛而只是搖了搖頭,並且把手上的熱飲遞給了太原。
「訓練室都那麼冷了,那剛剛在裡面的你應該也很冷吧?那除了洗熱水澡之外,喝點這個會好一些的」對於艾兒的舉動,太原此刻不只是身子,就連心裡也跟著暖了起來。

「那就...嗯...謝謝啦?」接過熱飲後的太原親暱的蹭了蹭艾兒的額頭,接著在沙發上頭落坐,得了剛剛的一陣浸浴和休息的福,太原的思緒也跟著變得比較清晰了些,但暫時無意去思及製冰之法的他只是喝了口熱飲之後便放在桌上,有些半放空的看著蒸騰的熱氣不斷自杯中冒出的樣子,並在一段時間之後伸手遮到了杯口上方,看著熱氣通過自己的掌心而朝一旁散去的樣子,或許是多少有些小孩心性的關係,看著這樣的景象,太原伸出了另外一隻手將遮蓋的面積擴大成了一個半圓,似乎有想將熱氣給聚攏的意思,但這樣的動作也令手掌隨著熱氣聚積而變得越來越燙,最後不得不將雙手收回。

「唔...是不是太無聊了啊...嗯?」正當太原自嘲的笑了笑時,剛才的行為,似乎也令他有了些靈感『重凝冰據說多出自冰山或冰川,既是經年累月的造化之務,若想人工製成,那就必須以人為的方式重複令其自然出現的步驟許多次,但若是將其進一步如方才聚攏煙霧那樣壓縮的話...是不是能夠節省掉更多耗用的魔力,或是重複步驟的時間呢?』一想到這裡,太原似乎連熱飲都還沒來得及喝光,只是對著艾兒說了一聲謝謝之後便丟下了不明究里的艾兒,重新回到了還沒有被自己完全解凍的訓練室裡,實驗自己對於製冰的想法了。

他先是在訓練室的中央清出了一塊空地,並依靠著自己玄武與白虎的力量弄出了一個比較堅固的池子,接著操控了水注入其中,但每次卻都僅僅注入一小點便立刻凍結,在池子間逐漸弄出一個冰柱之後,不斷的重複著那令水流過冰柱表面,並且迅速將其凍結的動作,就好像是在疊三明治一般不斷一層一層的加厚、加壓下去,一直到冰柱甚至在這不斷塑形的過程中都給弄成了一個方形,且填滿了池子,而自己的魔力耗用也幾乎到達極限之時,這次他看著自己的成果欣慰的點了點頭,他知道,也許只能算是個雛形,但他成功了。

「哈...成了...哈...哈啾!」幾個連續的噴嚏,還有發冷的身子令他從成功的喜悅之中抽離了出來,他方才出浴時穿得也不如一開始要製冰時穿的那般厚重,加之魔力的耗用令其幾乎在製冰過程中忽略了保暖,只是憑著一股幹勁的持續行動著,所以儘管太原成功的製造出了重凝冰,但之後卻因為感冒而必須躺在床上休養所以也無法吃冰一事,又是另一個故事了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4819435
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

魔力F的十犬王爺
製冰達人:太天真了呢

06-17 20:36

諸葛仲林
因為喉嚨痛所以無法發出聲音06-17 22:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★lilian200499 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【礦坑幻想... 後一篇:【RPG公會】【對抗酷暑...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Kyc763929各位巴友
天冷想來點熱熱的東西~~~~看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】