創作內容

0 GP

關於春滿花開與防雷

作者:貓兒喵│食物語│2020-06-16 21:11:30│巴幣:0│人氣:173
※食物語同人
※CP:東璧龍珠(龍東璧)X自創女角(季琬楹)
※背景:現代架空
※主出沒樓蘭四角


        看到這就知道我決定開坑了,就語音台詞給我的感覺東璧龍珠比太郎太刀還要難攻克,對太郎太刀至少能不要臉的硬貼,但對東璧龍珠用這招絕對會被扔出去;再來就是女角的設定,太高冷會覺得他們擦不出火花,太軟萌則感覺配不上東璧龍珠,還有外在,身高、年齡、髮色、目色都是要思考的,畢竟我不萌遊戲原本的女角立繪(可愛歸可愛但不是我的菜)。

        菜男人的名字也要稍加修整,畢竟是現代架空的背景,就像東璧龍珠,覺得姓東不夠體現他高大上的氣質,想到第三個「龍」字感覺就對了,龍東璧!夠高大上!之後,雲托八鮮→雲托,櫻桃畢羅→羅畢→羅畢嬰,最後的三鮮脫骨魚則比較難想,原本是想讓他姓與骨同音的古,魚用喻套入至少兩個字的名字,名字的過程成了這樣,三鮮脫骨魚→古喻→古顯喻→魚顯參…,從古顯喻到魚顯參的過程我到底經歷了什麼?看來我在洗澡的時候很常出現神靈感,另外女角的原名字初定是遊戲中的名字,深思後覺得不好而改成現在這個。

        至於為何不用遊戲設定的背景?主要是因為我不想每天被佛跳牆床咚(妳沒有佛跳牆),還有個性跟遊戲的個性衝突了、姓氏也不對,做主僕可以但做戀人怎麼想怎麼不合適,若要插一個女角似乎要從五味使下手,取代其之一?當期之一的女兒?五味使能有後代?女角是仙人還是凡人?還是描述東璧龍珠還沒回空桑前的故事?樓蘭劇情的衍伸?……苦思一個上午之後決定還是自己熟悉的現代背景比較能放飛自我。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4818743
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:食物語|東璧龍珠

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jagabee71593 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:入坑食物語... 後一篇:春滿花開 人物介紹(1/...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

spqr0508繪圖
小屋繪圖持續更新中~歡迎大家進來看看 XD看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】