創作內容

11 GP

[極短篇]七日夢殺咒

作者:良心兔子胖│2020-06-15 22:04:27│贊助:25│人氣:134
  最近都會夢到一個看起來面容妖豔的女子跟我講故事,但氣氛有種說不出來的詭異。

  具體要說她講了什麼,我醒來也記不清楚。總覺的能醒來真是太好了,很突然的那樣坐起身,就忽然醒了。

  怪的是已經連續四天了,感覺毛毛的,每到夜裡就會擔心入眠後會不會又遇到她,對我形成壓力。


  我跟小希談起這件事,但她只認為過幾天就沒事了。她跟我要舊衣服,幫我去很靈的廟裡拜拜,看會不會好一點。

「我也聽說過類似的都市傳說,連續七日夢見鬼的話,那將會......那你是第幾天了?」小希一臉關心

「幹!真假。快帶我去」
「你多多休息吧,或是跟男友出去逛街放鬆心情。交給我,沒事的」小希燦爛的笑容

我只好把舊衣服給了小希。


  到了第7日,我遲遲不敢入睡,深怕再也無法醒來。並不是因為那些夢可怕,而是怕像傳說那樣。

  我喝了很多咖啡和茶,但依然抵擋不住,在不知不覺間又睡著了。像是手術前醫生要你呼吸麻醉,意識倒數十秒不到,恍惚之際就手術完了。


但我在第八天早晨醒了過來,除了有點疲倦外並沒有甚麼異狀。

「果然都市傳說都只是謠言而已。真是太好了。」沾沾自喜的我,逃出7日的詛咒,慶幸自己的好運氣。

  那天之後我也不再做惡夢,有天跟男友一起出去玩,走著走著突然感到胸口痛,像是被東西猛力撞擊的感覺。沒過多久,痛的口中有鐵的味道,無法呼吸而倒地......


同時間的小希

邪巫幫草人穿上舊衣服,口中念念有詞,一旁著燭火閃爍、忽明忽暗。

「剩下的該由你來完成。」邪巫把鐵鎚交給小希

「敢跟我搶男人,去死、去死吧!」小希拿著黑槌,飽含恨意把釘子敲往草人胸口。


                                                                                      民國一百零九年六月

你的支持,是我不懶惰的動力



看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4817753
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
最可怕的果然是小希的嫉妒心啊...

06-15 22:16

良心兔子胖
舊衣服給我就好 )燦笑
06-15 22:21
可以
怕爆!!!我本來以為有糖可吃

06-22 08:15

良心兔子胖
積德:並沒有 jpg
06-22 08:43
西嘎歪斯斯
原來是詛咒呀。
前三段跟我以前做的夢有點像,很可怕,幸好只有夢過一次 ^_^

11-27 23:38

良心兔子胖
不負責任猜測大概是有壓力吧,一直夢到也是很正常的喔 ◑ω◐ 11-28 18:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★johnason8411 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[極短篇] 再一次機會... 後一篇:[鋼筆字]但其中的孤獨地...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shan790126大家
給我紅心給我紅心給我紅心 很重要所以說3次看更多我要大聲說昨天13:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】