創作內容

36 GP

[達人專欄] 賢者轉生 (偽) 4-40+5:一線希望

作者:古今變│2020-06-15 16:23:13│巴幣:1,070│人氣:234
4-40+5 一線希望


  在無視時間的神之領域裏面,至高神對著為了對付邪神而屠戮一整個世界,最後卻不幸落敗的賢者說:「我會給予你們祝福,讓邪神無法吞噬你們的靈魂……但是祂可能會用更加慘烈的手段來對付你們。」

  賢者低頭沉思了良久,才說了聲:「我錯了。」

  至高神並起初沒有回應,一直到從他手裏接過「破壞神鋒」、「魂獄」和眾多的天惠之後,望著他離去的背影,終於忍不住問了一句:「你認為這一切只是個錯誤?」

  賢者沒有回頭,只堅定而淡然的說:「不,這一切都是為了一個必然的結果。但是能夠得到這個結果完全是僥倖,我原以為搜羅一整個世界的靈魂,終究能夠得到對付祂的手段,然而最後還是失敗了。」

  至高神保持沉默,祂心裏所想的是:「藉由侵吞奪取來壯大自己,那跟邪神有什麼二樣?祂已經是這宇宙中最強大的存在,跟祂做同樣的事情,要如何能勝過祂?」

  賢者勉強的一笑,接著說:「如果沒有您,我甚至看不到可以壓制祂的一絲可能性,而就算在那一絲可能性之中,我所扮演的角色也只不過是一小部份而已。」

  他抬起頭,望向虛無的遠方,用無比堅決的語氣說道:「如果再有一次選擇的機會,我必將犧牲自己、把發揮的機會留給別人。」

  說完,無悔的步伐邁出。

  若干年之後,至高神在某個世界再度見到他,並且從他的同伴口中得知他那些連自己都記不太清楚的經歷。

  至高神微微一笑,想起當年他的背影,似乎也看見他所說的那一線希望。


  一話  後一話  目錄頁


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4817381
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

狂暴修道士
真·完結灑花~

06-15 22:15

古今變
謝謝收看 (淚)。06-16 07:11
臥筆鳳
從第一話到現在,此刻真正完結了。
辛苦(遞茶

06-18 08:00

PSK
很精彩、爽快、劇情細膩且引發我對哲學的興趣的轉生小說,看得很滿足,謝謝!

07-28 21:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

36喜歡★mthouse 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 賢者轉生 ... 後一篇:比史萊姆還不如 第四部 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bingh21《尋找新樂園》
九名女奴隸,從十八層地獄一樣的困境之國,逃脫而出。看更多我要大聲說昨天21:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】