創作內容

7 GP

月亮

作者:導航│2020-06-14 18:16:51│巴幣:32│人氣:72
今天的月亮真美。

本以為會少見面的日子,卻似乎如同往常一樣,這樣也好,不然情緒會過度氾濫。周二沒有見到彼此的半天裡,我寫了一封短信,原先計劃著把每天的所見所聞,以及對你的想念文字化,但當我擱筆的下課時分,你突然出現了------也許該竊喜著你似乎也有點想我,因此我們才有巧遇的機會,也才有這美好的一周。

不知道從什麼時候開始,我們突然有了新的默契,可能是我太寂寞吧!為了跟你說話,為了知道你過得好不好,有沒有吃飯、睡覺,把一連串的文字用貼圖濃縮,發送,暗語式的關心,多了一層解謎的樂趣,偶爾這樣猜猜彼此的心,似乎也是不錯的選擇,懶得找貼圖便撥一通電話過去。其實我們一直都在彼此身邊。

周三的唸書時光,突然想要調皮的逗逗妳。第一次當面看到妳僵直的模樣,害羞的反應雖然不像我那般誇張,但還是謝謝妳沒有把我推開。

周四,一條長沙發的距離,我捕捉到你厭世的表情,癱在椅子上按滑鼠,彷彿在家中轉掉無聊的電視節目,覺得可愛有趣之餘,又很想過去好好的給你擁抱,帶給你一點力量,期末大家都累,但我只想心疼妳一個。

妳總說我是萌寵,其實我不介意,被人豢養聽起來有點窩囊,但這只是在你面前信任的表現。別人眼裡的老虎甘願做一隻溫柔的大貓熊,如果是在你身邊的話。但我偶爾還是會小鬧一下,畢竟我是隻熱衷於套路的萌寵。捷運出站前又嚇了你一次,主人勿怪XDD。

待了近乎整天的圖書館,小默契又不自覺的打開。我本想在晚餐後跟你說,我們一起散個步如何?想不到妳的步伐直接領我在圖書館校區漫遊。我喜歡同你一起走路,有時聊聊天南地北,有時什麼也不說,不論哪種都是自在舒服的。

夏天夜晚的雲彩意外的美,橙黃與漸趨黯淡的藍天以白雲相接壤,呈現美麗的傍晚漸層,走了幾步之後,橙黃色消失,還不到深夜的天空,藍天與白雲的界線逐漸模糊,照亮他們的不是星子,而是圖書館校區的通明燈火。

妳停下腳步說這個天空好美,我則想對你說,你彷彿融入這美好的夜空之中。手機高舉,聚焦。我看著你的背影,突然想給你一個擁抱,沒有來由,只是想著這樣的景色,如果可以依偎著你,該是多麼幸福的事情。鼓起勇氣,微彎雙膝。擁抱這件於我而言不易的事情,在你身上,我第一次產生了強烈的反應------好想緊緊摟住你。你從驚訝的僵直變成習慣的放鬆姿態,靠在我的胸膛,你的臉很近,多希望我們的心也是。

「你快樂嗎?」
「快樂啊~」
「為什麼啊?」
「因為今天的月亮真美。」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4816356
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

+9神聖騎士卡
好久沒導航,真甜蜜,藉著你字裡行間能感受到這神奇的瞬間。

06-14 20:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★haha0808 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:澎湖之旅D1 風之國度...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

fish88094印度西域粉
印度神話的神秘角色-莎克蒂女神 (來看我的小說認識認識吧)看更多我要大聲說昨天20:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】