創作內容

10 GP

[達人專欄] 影之痕:深紅的繼承者 尾聲

作者:雜魚小說家秋茶│2020-06-13 18:58:59│贊助:20│人氣:59
【尾聲:即將到來的戰爭】
 
 
  影神坐在辦公桌前,閱讀那份過期已久的報紙。

  「沒想到連亞里亞海也受到影響,下界怎麼稱呼這種現象,氧化?黑化?」

  「是灰化。」

  蹲踞在地的神之僕人,拿著白粉筆在漆黑地面描繪出魔法陣。

  「看著世界一步步走向滅亡,實在很令人困擾呢,作為神明。」

  她雖然嘴上這麼說,卻絲毫沒表現出困擾的神情。

  絕一面用乾布擦拭修正,一面向主人口頭報告:

  「作為儀式所需要的影之器,我已經收集齊全了,如果有相應的主人,需要交還給他們嗎?」

  「交由你自行決定,看是作為拉攏盟友還是談判的條件。」

  「如果我選擇佔為己有呢?」

  「無所謂,只要戰爭能順利開打,不管勝利者是誰我一概管不著。」

  影神貌似真的不在意,專注在閱讀上的她,將報紙翻到運動版。

  這種消極的態度令絕嘆聲連連,忍不住垮下肩膀說道:

  「影神大人,好歹我也是要出發去拯救世界的,您就不能對這件事多一點關心嗎?」

  「我一直都很關心下界哦,用我自己的方式,別說得好像我不在乎世界的存亡。」

  正在享受工作後清閒的影神把報紙立起來,築起一道城牆。

  「況且按過往的紀錄來看,從頭到尾撒手不管的傢伙大有神在,嚴格說起來我算是認真派的喔。」

  莫可奈何的絕,只好繼續埋頭繪製地上的魔法陣。

  「卡蓮前輩也真是的,丟了這麼一個燙手山芋給我。」

  聽到熟悉的名字,影神放下城牆出聲埋怨道:

  「那個小妮子,在我這放了一堆甜死人的奶茶,我怎麼樣都喝不慣。」

  「放這麼久早就過保存期限了吧……」

  畫完魔法陣的絕,從黑色的牆壁裡取出成堆武器,在地面排成一列做最後的清點,不經意地問道:

  「說起來構成影之器的條件是什麼?我只知道通常會與初代宿主一同誕生。」

  「那就是容器而已,因為裝不下了。」

  視線停留在八卦版的影神,伸手去拿桌上的咖啡,一個沒注意晃灑出來,弄髒了胸前的袍子。

  「糟糕,咖啡漬很難洗……我先前說過的吧,影能夠寄宿於物品之中。」

  她憑空抽出濕紙巾,一個勁的擦拭胸口。

  「世界意志所挑選者,多半是凡人之軀,區區人類難以承受如此強大的影之力,因此需要分散多餘的部份,當然也有能容納如此龐大力量的怪物,簡單來說就是因人而異啦。」

  「原來如此……嗯,確認無誤。」

  清點完畢的絕將全部放回異空間,準備前往他所陌生的遙遠國度。

  「要出發了嗎?看樣子我又要失去聊天的對象了。」

  影神注意到絕準備出發,於是終於放下報紙,起身向僕人走去。

  絕看著上司的臉龐,像是在給自己打氣似的,露出自信的笑容做出保證:

  「影神大人,我不會讓您失望的。」

  神明右手搭上絕的肩膀,同樣帶著燦爛的笑容鼓勵他。

  「戰爭的事情就全權交給你負責了,我對你很有信心,怎麼說都是那孩子親自挑選的部下。」

  絕踏進魔法陣內,再次鄭重地鞠躬致謝。

  「感謝您這幾個月來的教導,對於能一窺世界的真理,我已此生無憾。」

  語畢,他連同腳底的魔法陣消失無蹤,不留下一點痕跡。

  感受恢復寂寥氛圍的空間,影神先是做了個長長的深呼吸。

  接著她隨手一撥,漆黑的空間宛如立體投影般亮了起來。

  三百六十度呈現出的,是奧汀格爾大陸東方,某座偏遠山城的畫面。

  滿懷期待的影神回到座位上,拿出抽屜裡準備好的薯片和罐裝啤酒,兩手輕扶把手,興致勃勃地說道:

  「既然該做的都做了,最後就只剩看戲啦,就讓我好好欣賞這場攸關世界命運的『十影戰爭』。」


────────────────後記────────────────

  深紅的繼承者故事就此告一個段落了,本集是系列作中長度最短的一集,特別是跟正義的彼端相比,長度差不多只有它的一半。

  不曉得各位有沒有看過海底總動員,又有沒有玩過美少女夢工廠呢?深紅的繼承者故事,便是以上述兩部作品為藍本。

  先講講海底總動員,我一直覺得馬林跟多莉在尋找尼莫的旅途很逗趣,可惜最後沒有湊成CP(魚種差異不成問題啊!

  再來是美少女夢工廠,其實我只有玩過345代,印象最深的還是初次接觸系列作的4代,開頭跟老爸有關的胃痛劇情,就注定了我玩4代非走父嫁線不可,否則上天對老爸太不公平了嗚嗚嗚。
 
  劇情方面,有鑑於接在望月騎士的淒美故事、以及正義彼端的慘烈戰爭後頭,我當時就想寫個輕鬆走向的故事。茲察這個角色並沒有描寫得很深入,大致上是個迷途知返、搖擺不定的少年,戲份有一半被我拆到下集去了所以整體來說有點尷尬。

  另外故事本身並不像前面兩集,有一些刪減的部分,以上這就是故事的全貌了,不如說我還加了外傳才湊到當時足以投稿的字數XD
 
  人物方面,提雅的父母我想讀者們應該不意外,有機會我想把那晚的故事寫個外傳補完。再來是悠娜,作為故事的女主角?後半段的戲份偏少,值得一提的是,設定上悠娜是澳丁格爾大陸最長壽的紀錄保持人。最後是神祕的卡蓮,作為第一集登場,第二集當成彩蛋的她,第三集已經成為南大陸的商會會長了,第四集還會有她的戲分,敬請期待。
 
  最後希望各位喜歡影之痕系列的故事,我是秋茶,影之痕第四集《第五位劍鬥士》將在七月初開始連載。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4815269
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★andy12287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 影之痕:深... 後一篇:[達人專欄] 影之痕:深...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】