創作內容

14 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【冰品製造派對】合力之下沒有不可能

作者:伊祁青歲│2020-06-12 23:18:00│贊助:28│人氣:112






  那一天,青歲正趴在辦公室裡,欣賞著她生日當天好不容易抽到的鴉毛筆在她準備好的羊皮紙上書寫著文字的樣子時,忽然收到麥伊的訊息。

  「問個,妳會不會做冰塊?」

  「啊?」忙得焦頭爛額的青歲自然是不會知道麥伊的來意。「喔對,妳住的房間是沒有冰箱的吧,那妳來會館我冷凍庫借妳啊。」

  「我不是要那個啦,我要的是重凝冰。」

  「……重凝冰是……什麼啊?」

  正在看回訊的麥伊也呆了一下,她沒想到她會問到一個連青歲都不知道的東西。

  「妳最近是不是都沒有回過城……重凝冰現在在阿斯嘉特很熱門的樣子,上次樹葉子就找來好大一塊,帶回據點做刨冰給大家吃。」

  她將先前拍下的重凝冰照片傳給了青歲。

  「原來是這樣子啊……」

  因為阿斯嘉特的氣候在入夏以後開始熱了,因此城內漸漸也開始有吃冰的需求,此時城裡忽然來了一個自稱「製冰達人」的神秘人物,主張可以免費幫大家製作刨冰,但是只收「重凝冰」做為主材料。對方給出的理由是重凝冰不易融化,比較能承受住他製作流程的壓力。

  受到此次事件的影響,重凝冰的價格開始水漲船高,不想讓商人爽賺的人們則開始嘗試自行製作,重凝冰的資料與製程等等,也瞬間在城內變成了熱搜關鍵字。

  青歲以最快的速度理解了整個情況,而她自然也能想到麥伊為什麼會來問她,肯定十有八九是想拿去趁著這個熱潮賣一波。

  「據說,這種冰需要高壓或是高濃度的魔力,把一定數量的冰塊重新凝聚壓縮的樣子……所謂高濃度的魔力,青歲妳一定可以辦到的對吧?」

  「……」

  青歲的神情有點為難,不過麥伊是看不到的,她只好緩緩鍵出回應。

  「……五月,我不會冰魔法啊。」

  「?!」

  「妳看過我在戰鬥中用過冰魔法嗎?沒有吧?」

  「我記得妳會用水吧?冰系不就算是水系的一個分支嗎?」

  「我水系是最爛的耶!」

  就算是青歲也不是什麼都會的,四大元素的魔法中她最常使用與變化的就是火系,但是這相對就造就了與之相對的水系因此削弱。即使使用二律讓元素反轉,也是極度耗魔力的事情。

  「寒冰是水系的第二變化型,被歸類在難使的魔法之一,一個光是水系都施不太好的人,妳怎麼會指望她冰魔法能好,不要因為妳擅長水系還有凍結盧恩就覺得冰系很簡單好嗎……咦?」

  「嗯?」

  「靠北喔妳自己明明就會,還來問我www」

  「可是我不就說了嗎……我沒有高級魔力造詣,妳有啊。」

  看來,這無論如何都不是一個人可以解決的事情了。




  兩人相約來到老地方──也就是Temul酒吧集合之後,前往汐丘卡地區的某處海灘,在那一帶的岸邊測試魔法是比較不容易干擾到人的。

  「我想想……第一個方法就是,我們用妳的水盧恩或是蔚藍灑水機,讓水先出來,接著我試著操縱水的流向、改變水的形狀再讓妳把它凍結。第二個方法是妳先把冰弄好,再交給我試著壓縮看看。」

  「聽起來只有後面兩個步驟交換而已,我覺得第二個的成功率應該會比較高,因為曾經有冒險者證實過那個神祕人製作重凝冰的過程,就是把一包普通的冰塊直接融合在一起。」

  「那樣的話,其實就有點牽扯到改變結構的環節了耶,沒有人把當下的過程攝影下來嗎?有影片我會比較好確定對方是怎麼處理的說,就像影像平台上那些做菜的節目一樣。」

  「好像沒有耶……那時候可能沒人想到要拍那個吧。」麥伊邊說邊將蔚藍灑水機拿了出來,有這個神奇的水龍頭可以源源不絕的流出乾淨的水,她就只要用凍結盧恩就可以了。對她來說魔力能省則省。

  在灑水機流出的水落到地面之前,麥伊抓準時機喊出了「ISA」後將水龍頭關閉,一條細柱型的冰塊就落到了地上,仿照這樣的模式,十五秒內做出了三個冰柱。

  「接下來就交給妳了青歲!在它們融化以前把它們壓縮在一起吧!」

  「等、等一下!妳這麼說我也……」

  青歲被丟鍋得一個措手不及,但是時間有限也只能接手將這些冰柱集中到自己面前,試著讓冰柱改變外觀、相互接合。

  「唔……應該差不多了,五月,妳看一下這樣可以嗎?」

  麥伊愣了愣,因為青歲這次的嘗試,充其量也只是把三個小冰塊合在一起變成一個大冰塊而已,雖然不規則的形狀仿得維妙維肖,但終究仍是沒有被濃縮過的感覺,和她親自在小隊據點吃到過的那種冰的質量感就差多了。

  「我覺得不行。」她說。

  「哎,好吧,沒有練過壓縮真的有差。」青歲搖搖頭。「沒辦法啦,我頂多就只能弄到這樣了。」

  「我們不是還有一個方法沒有試嗎?加油啊!」

  再怎麼想放棄,麥伊的鼓舞總是會讓青歲再次重振起精神。

  「我先說,不保證能夠成功就是了。」

  青歲嘆了口氣,在唱衰自己之後重新將灑水機轉開,這次她以自己的魔力牽引住水流,像是玩弄彩帶一樣讓水柱開始密集地纏繞起來,由裡到外的打了一個大結。

  「五月,冷凍!」

  在青歲的指令下,麥伊朝著那團打結的水施展冰凍盧恩,只見它頓時發出了類似玻璃和水晶碎裂、顯然沒有空間讓因為凝結而膨脹的體積伸展拳腳的聲音。

  不過,這正合兩人的意。

  「DAEG!」

  麥伊使用有「增幅」含義的戴格盧恩,讓凝冰的瞬間壓力加劇,青歲則是對麥伊的魔力進行強化,環環相扣與合作無間之下,她們都沒有消耗到過量的魔力,就完成了美麗的藝術品。

  「這次看起來是有點樣子了。」麥伊滿意的點點頭。

  「糟糕,我已經開始捨不得把它賣掉了。」青歲直接將它放進早已準備好的保冷櫃中,蓋上箱蓋前還不忘拍下一張照片。「這是我們值得紀念的第一次成功耶!應該把它永遠保存起來才對吧?」

  「妳太誇張啦......」

  雖然嘴上這麼說,但麥伊還是難掩笑意。之後她們還會不會多做幾個拿去販售,那就是別的故事了。




(illustrated by me

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4814501
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

魔力F的十犬王爺
其實看到後面 我還以為會用爆炸做收尾030

06-13 00:09

伊祁青歲
我對我老婆這麼好,才不會讓她失敗呢06-13 01:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會】 (2)
【置頂】公會主線-星逝章.魔眼之世 (47)
公會主線-失落滄溟 (31)
公會主線-古林肯比之鳴 (41)
【人物設定】(主役) (6)
【人物設定】(配角) (16)
【城市地點】 (7)
【自創種族職業】 (2)
【書類與其他】 (8)
【故事】青歲的足跡 (25)
【故事】快樂夥伴的客串日常☆ (5)
【故事】逆瞳的足跡 (41)
【故事】藍莓的足跡 (17)
【故事】玫瑰的足跡 (37)
【故事】此外的足跡 (12)
畫筆下的Asgard (34)
南方小館 (35)
劇本底稿 (22)
舊紀錄擱置 (27)

SilverCarnival (1)
角色資訊 (5)
公司日常 (10)
歌藝 (54)
戲劇 (39)
模特兒 (29)
節目(主持) (25)
團體(Soul Leaders) (6)
特殊工作 (22)
統整手札 (21)
活動 (26)
其他 (16)
BattleRoyal (6)

所見所聞*生活 (0)
閃死你們!感動死你們! (13)
鬼島求生 (12)
伊式自製食譜 (2)
沒空就不會寫的旅行 (2)
網聚日誌 (4)
好文轉貼 (5)

隨話隨畫*集中 (5)
筆耕館 (13)
藝廊 (5)
以圖交流 (15)
委託案 (4)
教學存放區 (1)
嗯......問卷什麼的 (8)
漫遊GAME (4)
不知道該歸類成啥 (4)

支持捧場*活動 (0)
勇造,獸人七十二變 (6)
純因應巴哈主題的投稿 (4)
自己辦的 (3)

大型公會*逆旅 (0)
【魔王軍&娃娃國】 (6)
【黑幫大樓】 (7)
黑幫特別篇 - 亡毒時代 (7)
【照燒貓店鋪】 (4)

心不定*情緒角落 (9)

未分類 (16)

MNCrew大家
要信綿羊教的進來看更多我要大聲說昨天21:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】