創作內容

0 GP

冰龍訣(3)三皇子巫涓

作者:Eva默緋│2020-06-11 11:39:59│巴幣:0│人氣:23
過了許久,房間的門開了。
進來的是一位眉目清秀且俊美的男性。藍色與白色相間的長髮在後腦勺繫了一個簡單的髮束,額上有三朵花瓣的紋飾,兩側有著小小的犄角。
身著素面不失高貴典雅的青衣,眼珠是很淺很淺的藍,讓人覺得眼神冰冷卻有帶著一絲溫柔。堅挺的鼻子及薄薄的唇。

男子一進門,房裡的溫度便又下降了許多,身後跟著的是剛剛的婦人。

他就是這個地方的主子,也就是龍族第三皇子—巫涓。

「妳醒了,身體可還好?你受了重傷倒在戰場上,知道原因嗎?」巫涓來到梅斯的床邊,拉了一張椅子坐下。

梅斯感覺此人沒有殺氣也沒有危險性,不由的放鬆下來。
可是一放鬆,全身的刺痛又劇烈襲來,使梅斯整個不穩的摔下來。

三皇子見狀伸手向前扶了一把,幫無力的梅斯坐好身子。

「我⋯我不知道⋯」

梅斯也不知道自己何時到了那個戰場,只記得自己渾渾噩噩的走著,漫無目的。反正自己已經沒有可以回去的地方了,只是在等著死亡降臨吧?

雖說身為精靈的自己是不會死的,可是如果遭受攻擊或者什麼劇烈衝擊,還是會死。加上自己也沒什麼求生意志,會更加嚴重。

巫涓嘆了口氣,將婦人托盤上那只碗端了過來。

「你沒有受到什麼致命的傷,只是因為衝擊讓你靈體虛弱需要養些時日。來,這是宜娘做的蓮花羹,吃下好讓妳的身子調養調養。」

宜娘就是那位婦人的稱呼。

梅斯看了巫涓一眼,把碗過來。
碗中是白色的甜羹,且帶著一絲清香,能夠讓內心放鬆。
梅斯嚐了一口,那清香瞬間在口中綻放,甜甜的滋味讓她驚訝不已。
梅斯第一次吃到這種甜羹。之前在棲息地沒有這類的東西,而她們也不太需要攝取食物。

「⋯⋯好吃⋯」梅斯忍不住又吃了一口,也沒去注意此時自己的表情是自己許久未有的笑容。
巫涓看了一會兒,站起身子準備離開。離開前叮嚀了宜娘一些事情,也跟梅斯說道。
「妳好好的在這裡調養身子。等身子養好了再帶妳看看其他地方,妳可以放心的在這住下。對了⋯妳叫什麼名字?」

梅斯正想說,卻又吞了回去。

已經沒有能夠回去的地方,那我的名字⋯也該捨棄了。

「我⋯沒有名字,我記不得了⋯」梅斯垂下眼簾說。

「那麼⋯我替妳取個適合的名字吧。」巫涓像是疼愛孩子般的撫摸梅斯的頭。

「妳的頭髮如燃燒的火焰,瞳色如人間界的夕陽⋯⋯便叫妳嫣夕吧!」

「嫣夕⋯」梅斯非常驚訝巫涓的舉動。
會摸她頭的除了尤拉之外,巫涓是第二個,而且還是初次見面的人。想閃躲卻也無法動彈,就只能任由巫涓多撫摸幾下。

「是的,這之後就是妳的名字了。」

等巫涓跟宜娘離開後,梅斯放下手中吃空的碗,躺下將被子蓋過自己的頭,縮起身子。

不知道尤拉姊姊⋯還好嗎?我們已經無法再見面了吧⋯
對不起,是我不好⋯希望尤拉姊姊能夠⋯

梅斯還沒想完,眼角滲著淚珠,沈沈睡去。

過了一段時間,梅斯在宜娘的照顧下,能夠下床走動了,身子卻依舊虛弱。吃力的打開房門,外頭的光線讓梅斯的雙眼有點無法適應。

到處都是藍色晶石材質,包括走道的柱子也是。

建築樣式有點樸素,走廊能夠通往不同的房間,如果不熟悉的話會容易迷路。
天花板比較特別,是未多做修飾的天然洞穴樣貌,讓自己有種在地洞穿梭的錯覺。

而且還有幾處有一些白色晶石簇及類似鐘乳石的晶石柱。

走著走著,梅斯看見一個通往外頭的走道,便走了出去。

眼前是一片很大的草原坡地,遠處有一座涼亭,在過去是水晶石牆。
石牆上方能夠看見天空。

從涼亭那處傳來了一陣陣談笑的聲音。

涼亭的屋頂也是冰藍色的晶石打造,兩側有像是樹木般的晶石撐住屋頂,因此這座涼亭其實不小。

涼亭下方中間是一座晶石石桌,桌上有簡單的茶具跟兩三樣的點心。

坐在石桌旁的身影有兩個,以及另一個小孩的身影。

這讓梅斯起了好奇心,躲在一旁偷看。

其中一個是巫涓,另外一位穿著綠色白色相間的青衣,頭髮是淺嫩的青綠,眉心也有綠色的雕花紋飾,也有著俊美的臉龐,卻比巫涓多了一點爽朗。
不斷發出的笑聲便是來自於他。

「說我們偉大的巫涓三皇子不近女色只愛照顧孩童當奶媽,卻不可思議的在外頭撿了一位女人回來養,真是太令我驚訝了。不過,這身高還只能算是女孩?我記得精靈的種族似乎長到一段時間便會停止⋯⋯」綠髮的男性滔滔不絕的説,手上把玩著自己的扇子,然後向巫涓湊近身子。

「我可以問問三皇子殿下怎麼來了心思把那位紅髮精靈女孩撿回來的?」

巫涓喝了口茶。

「我當時是在尋找族人的生還者,不知道為何感受到異常稀薄的能量波動,便尋著能量波動前進,結果就是那位女孩。」平淡的口氣讓綠髮男子歪了歪頭。

「那麼⋯那位女孩的傷勢很嚴重嗎?」

「當初撿到她時很嚴重,除了因為衝擊導致靈體受損,她本身似乎有被奪取部分能量的痕跡,所以她也不記得自己為何在那,以及自己的名字⋯⋯妳既然來了,就過來吧,別躲在那了。」巫涓抬起頭,望向梅斯躲藏偷看的地方。

被⋯被發現了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4812864
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★geshimi0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:冰龍訣(2)冰龍洞... 後一篇:冰龍訣(4)最小的皇子-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chf01189大家
分享自己喜愛的遊戲歌單,小屋裡有貼連結!! 或著搜尋遊戲原聲帶OST 遊戲配樂 遊戲BGM 遊戲音樂可以找得到!!看更多我要大聲說昨天18:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】