創作內容

2 GP

為靈感而累積日記吧!271

作者:MediocreKit│2020-06-07 06:01:49│贊助:4│人氣:8
  今天沒有寫小說呢,那麼就只剩不今天(?)去寫了呢,不然就和失敗是一樣了!

  那最近其實家裏又是不太好啦,家人進醫院了,現在也是狀態不好,未能出院。

  而且我們也不能探病,因為肺炎的關係,所以最多只能把食物交給護士。

  但我家人算是很難動得了的,而且又病了,整個人都更差了,媽帶進去的食物反而被塞進櫃裏。

  試問我家人哪能找到食?又不能動。

  結果今天打電話過來時母親問了一下護士,很多都沒有吃,都快過期,甚至已經過期了。

  我家人只能喊著肚餓、想回家。

  肚餓,又沒有人餵。食物又收掉。

  我知道護士的職責不能令他們真的都有那麼多時間顧上任何病患,但你們隨意收掉食物,又不幫人拿出來,讓它過期。餵食物又不是真的能餵全程。

  每一次我知道要尊重護士,但每一次我卻只感受到我的家人很痛苦。

  我自私,所以我只顧著我,跟我家人。

  一個要坐輪椅,平常動不了的,每次進醫院,能探病就算了,我們都能管一下,帶食物,也有晚餐。

  但每一次都會聽到母親回來說又有人把她帶去的東西拿去櫃子裏了。

  或是把水樽扔了。

  一個手協調不太好的人,他們會認為他能兩手捏著水壼跟杯子去倒水喝。

  一個幾乎腳動不了的人,他們會認為他能翻身、甚至下床到櫃裏拿東西。

  我家人不是一次,而是很多次了。

  醫護都認得我媽了,卻他媽的好像玩耍一樣每次都這樣做。

  這次更慘,我媽帶去的食物,我家人只能抱著,因為他沒有力氣去打開。

  但他不抱著,就會被收回櫃子裏了。

  過期啦。

  有時候說真的我不想說我家人的事,畢竟我家人都不願真的不斷說,由其在網絡,我說自己的事有時也覺得是不是真的好。

  但每次我了解到醫護很辛苦的同時就一定會有這種令我覺得其實他們還是在漠視病人的情況。

  雖然其實我以前進去的時候我要問東西他們還是會來,但我也可以走過去問。

  我家人呢?

  他媽的一個叫護士來的遙控掛上面去?我家人拿到嗎?放在他身邊你是會死的?我們每次都這樣做,你們不會想想的?腦子失蹤啦?

  每次你們都這樣做……

  真他媽的好有趣。

  其實我都快要寫成粵語的髒話了。

  你們為各項事付出,我不該罵的。

  但當我家人遇上這種情況,我還是不爽的。

  這篇也許會是我第一篇將來會刪掉的文章,就這樣吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4808530
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★xyzkit 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:為靈感而累積日記吧!27... 後一篇:...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158《籠中鳥與紙飛機》
齁齁喔喔喔喔喔喔喔!更新啦啊啊啊啊啊啊!有興趣的話不妨進來看看吧!看更多我要大聲說昨天15:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】