創作內容

24 GP

[達人專欄] [百異之端]第一百二十五話 出乎意料

作者:老農│2020-06-06 20:17:00│贊助:66│人氣:259



  「這到底是怎麼回事呢?六鐮因為受不了酷先生的自戀,所以自爆了嗎?那兩個長翅膀紫色皮膚的魔物是友軍嗎?」絲耶嫻疑惑地說。

  呵呵,真是太嫩了,她整個人都還在狀況外。

  「不用擔心,這兩個是酷先生的分身,酷先生已經成功殲滅六鐮,阻止敵人的遠距魔法攻擊,也瓦解了丑爵的近戰護衛。」闇洛洛說。

  「一個人?怎麼可能......」絲耶嫻邊打量著我,滿腹疑問的說。

  闇洛洛真的很厲害,我的一舉一動大概她都看在眼裡。

  我塑型出的兩隻黑惡魔,闇洛洛稱為我的「分身」,而非我的召喚物之類的。

  的確兩隻黑惡魔是由我釋出的黑色粒子所形成,概念接近分身,而不是無中生有的召喚類型,換句話說,闇洛洛非常清楚我黑色粒子的運作方式。

  但我也不是省油的燈,我自然會妥善的隱藏有關「墨」鎧甲的情報,畢竟現在是我手上的王牌。從闇洛洛的角度來思考,她應該還不知道我的黑色粒子只能施展在魔物之類的怪物上,所以她會認為我沒有對身邊的人類出手,是出於善意。

  而且我毫不拖泥帶水的處理掉六鐮,某種程度上也是代表我的立場,和穩定者聯盟是同一陣線的。

  只是,六鐮這個事件,對於我攻略女神系統的第六項任務,還沒有達成所有必要的條件。

  可惡,看來還是得要加把勁才行,畢竟第六項任務是限時任務,我撇了一下時間,還剩下四十五個小時左右。

  「六鐮可是第三階的魔物,需要一組第三階的隊伍或兩組第四階的隊伍,才能抗衡的耶,酷先生居然有這麼厲害嗎?我以為他只會性騷擾和耍嘴皮子而已。」絲耶嫻嘟著嘴說著。

  「如果酷先生願意加入穩定者聯盟的話,以他的能力,應該會分類在第二階的隊伍中。」闇洛洛微笑的看著我,露出十分親和的表情。

  依據我多年來閱讀海量動漫畫、輕小說及影集的經驗來看,闇洛洛其實還是不太信任我,親和的表情多半也是裝出來的,因為很簡單,若她認為我的立場與穩定者聯盟相同,應該就直接邀請我加入,而不是語帶玄機,微笑而語。

  「如果我願意加入的話,我可以進入第一階隊伍嗎?我想和我喜歡的女人一隊。」我認真的說。

  「哈哈哈,這是我今天聽到最好笑的話了,你怎麼可能進的了第一階隊伍,第一階隊伍的那四位,個都是傳奇耶!」絲耶嫻捧腹大笑,完全不把我放在眼裡。

  可惡,這事業線真是太囂張了,看我晚上怎麼整頓妳,讓妳知道什麼叫做欲仙欲死、衝上雲霄。

  「這不好說呢。」闇洛洛微笑的說,絲耶嫻馬上停止笑聲,驚訝的看著闇洛洛,下巴都快掉下來的感覺,嗯,看著她張開的嘴巴,真想塞入什麼柱狀物,嘻嘻。

  不過從闇洛洛的言行,她這女人真的讓人感覺好溫柔,但同時也難以捉摸她真實的想法,果然高深莫測啊。

  我靜悄悄回收了兩隻弱化版的黑惡魔,跟著一行人繼續向前,來到了丑爵的藏身處。

  那是由非常大量的落葉所堆疊而成的丘陵,高約五公尺,而旁邊的地面上,躺著一位斷頭的怪物,不用說,這就是我指使黑惡魔所秒殺掉的近戰怪物。

  「丑爵就躲在這堆葉子中吧,來人啊,把丑爵拉出來!」絲耶嫻恢復了身為將軍的威嚴,命令後方的士兵開始挖掘。

  但才沒挖多久,從小丘陵中心突然發出強烈的紫色光線,士兵們嚇得退了好幾步。

  接著趴嗤了一大聲,巨型的怪物從小丘陵站了起來,巨型怪物高約三公尺,全身有著厚實的肌肉,看起來孔武有力,但是容貌異常醜陋。

  「大家快退後!」絲耶嫻大叫著,但其實士兵們早就連滾帶爬的,逃到我和闇洛洛身後。

  我仔細觀察了闇洛洛的行為,她一開始的表情是非常驚訝,但那神情僅僅在一瞬間出現而已,因為她隨即就換上了警戒的嚴肅表情,但那一瞬間已經被我看在眼裡。

  「你是怎麼逃脫我的神約『迷宮』的?」闇洛洛問。

  「所謂的迷宮,就是有出口的吧,有出口我就自然出的來,有什麼疑問嗎?」丑爵的聲音異常尖銳,和它高壯的形象落差很大。

  「是嗎?暗箭。」闇洛洛語畢,從她的腳下的影子,射出了巨量的黑暗箭矢。

  丑爵張開了手掌,丟下了幾粒如同雞蛋大小的白色光球,並敏捷的向後跳高。白色光球一接觸到地面,立刻噴發出竹竿般粗細的光柱,啪啦啪啦的交織成錯綜複雜的光網,攔截了闇洛洛所射出的黑暗箭矢。

  不等闇洛洛發招,還在空中的丑爵,張大了嘴,從口中射出強烈的光柱,直指闇洛洛所在。

  「黑洞。」闇洛洛舉起右手面對光柱,掌心迅速出現旋轉中的小小黑色球體。

  丑爵反應很快,立刻咬合,閉起了嘴,光柱受到擠壓,變成放射狀的光束,繞開了闇洛洛及黑洞,向後方的士兵攻擊。

  意識到丑爵的戰術,也就是增加傷亡,這樣又有可能利用施展「靈魂分裂」而逃脫,闇洛洛也隨即應對,她用力握住了右手,紫色的電流從指縫急速竄出,纏繞住丑爵的放射狀光束尾端,硬是把光束拉了回來,吸回了黑洞中。

  這原理大概就是強制去擠壓黑洞,甚至微微撕裂了空間,產生了紫色電流,造成更大的引力,所以把即將擊中士兵的光束收了回來。

  闇洛洛的右手掌滲出了些許的血水,看來這招雖然起了作用,但自己也受傷了。

  不容許闇洛洛有喘息的機會,丑爵又連續擲出大量如雞蛋般大小的白色光球,目標自然也是後方的士兵,即使士兵正努力撤退,但跑動的速度仍比白色光球還慢。

  「暗箭。」闇洛洛看了我一眼,接著迅速使出開戰的第一招,從她的影子中射出了巨量的黑暗箭矢。

  黑暗箭矢的目標並不是白色光球,而是丑爵。

  唔,所以闇洛洛看了我一眼的意思,就是要求我保護士兵們不要被白色光球擊殺吧?

  所以暗箭的攻擊目標並非白色光球,而是要直取丑爵的性命吧。

  呵呵,真是有趣,居然這麼相信我嗎?

  還是,只是用士兵的生命來考驗我的人格或能力呢?

  不管是哪一種想法,目前我應該要爭取闇洛洛的好感與信任吧,除了對攻略女神大人的第六項任務是有幫助的,還可以讓我更有機會接近她吧,嘻嘻。

  就讓我小試身手吧。

  我彈了一下手指,清脆的啪聲響出,白色光球就全數消失了,而丑爵下半身也出現了許多一公分乘一公分的銀色方型薄片「靜雪花」,「靜雪花」包圍了丑爵的雙腿,瞬間剝奪了它的移動能力。

  呵呵,太輕鬆了。

  闇洛洛的暗箭全數命中無法移動的丑爵上半身,從它身上噴出了許多深藍色的血液,表情因為痛苦而相當扭曲,但並非致命傷,所以仍掙扎著想反擊。

  丑爵身前展開了數量驚人的圓形魔法陣,接著又出現眾多菱形魔法陣,把圓形魔法陣全部包覆,看來是要準備施展極大魔法。

  「自由是我信仰的溫度,羽翼是追隨至世界盡頭的理想,我們膜拜高高向上的您,盼望生生不息的流動,勾勒完美無瑕的火焰。神約『鳳凰烈火斬』!」趁著丑爵施法的空檔,絲耶嫻邊吟唱邊快速移動,繞到丑爵身後跳了起來,並且施展了她的拿手技能,刷的一聲,斬下了丑爵的頭顱。

  碰的一聲,丑爵巨大的頭顱掉落在地上,隨後落地的絲耶嫻,則是一臉不可置信的表情。

  「我擊敗它了嗎?真是不可思議!不過剛剛到底發生什麼事情了?」絲耶嫻以顫抖的口吻說著,讓我看到她興奮的模樣,呵呵。

  「謝謝你,酷先生。你讓漂浮在空氣中的細小微粒,把丑爵攻擊士兵的白色光球都全部吸收了吧,接著又把丑爵腳邊的細小微粒,轉換成銀色的薄片,控制住他的行動,才讓我的暗箭和絲耶嫻將軍最後的攻擊命中。我原本只是想請你保護後方的士兵而已,沒想到你做足了所有支援,真讓我出乎意料。」闇洛洛微笑的說。

  呵呵,闇洛洛果然厲害,我的技能基本上都逃不過她的觀察。

  沒錯,我之前在普瓦斯地下城的第四關卡,透過解構了銀惡魔的組成,迅速找到巨大銀色球體生成銀惡魔的路徑,再利用逆向工程分析,成功理解出能量與物體間的轉換機制,所以我是利用奈米級的黑色粒子吸收白色光球的能量,解除了士兵們的危機。

  不管闇洛洛是相信我,還是想測試我,從她的表情看來,對我的好感度應該是增加不少吧,接下來我要繼續乘勝追擊,表現出我謙虛的一面好了。

  「好說好說,我能做足的,不只是支援而已,晚上妳們想要幾次,我都能做足的喔。」我猥褻的說。
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4807778
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:創作|異世界|冒險|熱血|小說|鬥智|奇幻|戰鬥|穿越

留言共 2 篇留言

小心女皇
最近都沒有時間看……
『讓我丟個書籤』

06-06 20:34

老農
感謝小心女皇大大的書籤,辛苦了~06-07 22:53
水墨靜
各個都是傳奇(都是的話用個個)

06-07 22:02

老農
感謝水墨靜大大,已經修正錯字~[e19]06-07 22:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 快從後面插... 後一篇:[達人專欄] [競技場之...

追蹤私訊

作品資料夾

blacktor讀者
【長篇小說】《台東超載》-08:熱氣球 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4839904看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】