創作內容

38 GP

[達人專欄] 賢者轉生 (偽) 4-37:好久好久不見

作者:古今變│2020-06-04 18:51:38│巴幣:1,074│人氣:265
4-37 好久好久不見


  雖然稱不上友邦,但至少目前相安無事的帝國和魔族邊境,有一個壯闊卻不失寧靜的莊園。這裏曾經被稱為「化外之地」,現在卻搖身一變,成為兼容各個種族的文化中心。

  在過去西瓜神教建築的基礎之上,精靈、獸人、矮人、人類和魔族共同將此處重新修整,並且展現自身文化的特色和工藝的水平,融和成瑰麗、豐富而又不同凡俗的景觀。

  在可以完整眺望這副絕景的小丘上,有棟簡樸的民宅,民宅的主人卻絕不簡單,是已經超過千年都不曾出現過的賢者。

  他成為賢者的時候年紀已經不小,之後的數十年間更折衝於各大勢力之間,力挽狂瀾、擘畫籌謀,維持住世界的均勢,讓相互合作取代了爭亂,總算讓和平降臨在這個世界。

  在遲暮的現在,他坐在木製的搖椅上,身邊除了他晚年招收的幾名學生之外,還有他最負盛名的高徒、曼取聖王國的聖騎士團長瑪雷。他們一邊照顧行動已經不太方便的老師,一邊接待先後前來探視的大人物,包括魔族新任的魔王、帝國的皇帝、精靈的開國七賢……等等。

  賢者突然微微一笑,說道:「他們來了。」

  瑪雷知道來者就是恩師一直在等待的人物,於是將現場淨空,留下恩師和二張空的座椅。

  接著賈弦鍺和露德就出現在賢者的面前。露德身為巫妖,這麼多年來容顏沒有任何的變化,而賈弦鍺在藉由異族重塑肉身之後,本來是十五、六歲的少年樣貌,經過幾十年的時間,看起來反而比露德要年長一些。

  以賈弦鍺或君詩自己的能力,本來可以讓君詩近乎長生不老的活在這世上,但是君詩選擇了用另一個方式來達到不朽。他也半開玩笑的說:「在這個世界能做和不能做的事,我幾乎全做過了,也該是時候到別的世界去看看。」

  因此賈弦鍺和露德這次前來,其實是要跟他訣別、送他最後一程。但是他們三人都是聰明絕頂、彼此的覊絆又非同小可,因此二人只是靜靜的望著君詩,一切盡在不言中。

  過了一會兒,君詩抬眼看著賈弦鍺,問道:「祂……還在嗎?」

  賈弦鍺知道他指的是誰,因此回答:「我多年前就給了他一具異族的軀體,放他自由了……說不定他也會來看看。」

  君詩眼角的皺紋變得略深了一些,問道:「你相信祂?」

  賈弦鍺猶豫了一下,回答:「我相信『他』。」

  露德知道他們說的是「邪」,當年得知真相的時候,她對賈弦鍺的決定其實也抱持不以為然的態度。不過這些年來世界並沒有因此而天下大亂,看來至少不是個嚴重的錯誤。

  當年君詩看到洞窟裏的「鋼彈」而覺醒了部份的記憶,同時因為他的靈魂歸來,那複雜的玄冰封印開始崩解。

  邪神的別體帶著已經親附祂的諸神和西瓜神教的高手,準備等玄冰化開、「邪」順利歸來,就要把眼前這一眾凡人碎屍萬段。

  可是祂突然覺得心頭一緊,那個自稱「賈弦鍺」的白髮少年讓祂覺得很不對勁,因此決定提早發難。

  然而祂還是不敢冒然使用真正的力量,因此把解開封印後的海德拉召來。沒想到海德拉一看到倒在地上的賢者,反而回過頭來攻擊諸神和西瓜神教。

  就在這麼一剎那間,君詩已經從混亂的記憶中恢復過來,告知賈弦鍺:「魔王聚眾魂,其他人的靈魂全在特伊非爾體內。」

  於是在玄冰解封的瞬間,一發魂獄擊中特伊非爾的肉身,接著……

  「賈弦鍺,又是你這小子,本皇怎麼又回來了?」

  「大哥,好久不見了,咱實在很想你,俗話說一日不見、如隔三秋,果然是讓人思念得緊吶……」

  「人之初、性本善,性相近、習相……」

  「看我的千手觀音!」

  「閃開讓專家來!」

  「西瓜~~~」

  賈弦鍺的腦中頓時一片混亂,除了先前的同伴之外,還多了不少人,包括席歸的伴侶克莉絲蒂、季慮的愛人瑟卡緹亞、魔王特伊非爾,以及「邪」。

  「邪」面露凶光,陰惻惻的說:「嘿嘿……多謝你放吾自由……你可以安心的去了!」

  他自從躲在特伊非爾體內的時候就已經吞噬了不少靈魂,並且擁有足以衝破魂獄的力量,只不過選擇蟄伏而已。祂發現特伊非爾運使「破壞神鋒」遭到反噬,但是礙於神騎士布雷森就在一旁,不敢出面提醒。

  等到布雷森被解放,祂本來想要告知特伊非爾此事,不過特伊非爾突然決定改行種西瓜。祂一氣之下,決定給他一點顏色瞧瞧,默默的看著他日漸衰老。

  沒想到特伊非爾仍然不肯「改正歸邪」,甚至決定與那個叫「君詩」的臭小子合作……那個臭小子的眼神跟邪神最討厭的傢伙實在有幾分類似,不過這小子還會在乎別人的死活,那就一定不是那個傢伙。再說,那傢伙應該還在最低階的世界受苦。

  「邪」最後看不下去,衝破魂獄而侵佔特伊非爾的肉體,開始誅殺君詩的同伴……僅管特伊非爾努力的想提醒他,但是這臭小子還是把他同伴的事情全告訴了特伊非爾,那時「邪」已經能支配特伊非爾的肉體和感官,所以也聽得一清二楚。

  「邪」心想:「這小子蠢成這樣,就更不可能是那個傢伙了。」

  可是不知道怎麼回事,最後祂還是著了他的道,祂只能納悶:「這具『魔像』……真的沒有違背世界之理嗎?」

  當然沒有,君詩可是把碧奴所灌輸的世界之理全部記住的角色,就算要在劍與魔法的世界搞出一架鋼彈,也一定會小心的在世界之理的界限打擦邊球。

  從冰封中醒來的「邪」也沒興趣理會那麼多,雖然立刻中了一記魂獄而進入另一具軀體,但是只要祂故技重施、「附身」在這具新的軀體上就搞定了。

  可是祂面對的是強制力比魂獄更強的「靈魂統御X」,讓祂吃了一驚,不過以祂的實力應該仍舊不是問題。

  因此祂口出狂言,準備加強侵佔的力道,卻發現絲毫沒有效果。甚至在軀體的主人淡淡的說了聲:「閉嘴。」之後,祂就完全無法表示任何意見。

  祂只能暗自怒吼:「不可能!不可能!凡人的靈魂無論如何不可能有那麼大的力量,除非在生與死的界限上徘徊上千年的時間,否則不可能成長到這個地步!凡人怎麼可能有這樣的壽命、這樣的意志!」

  可是事實擺在眼前,這個凡人就是把祂吃得死死的,連祂想要對另一個別體通風報信都做不到。

  四大主神合力才把海德拉封印在因那斯特,區區幾名諸神哪裏是牠的對手,不一會肉身就全部達到極限、靈魂被排回神的領域。然後祂們發現至高神、四大主神和其他諸神正在那裏等著祂們。

  另一邊,樺醪記起君詩的囑咐,告訴賈弦鍺:「碧奴贈送的手鐲在鋼彈的右手,它可以幫助海德拉重獲自由!」

  賈弦鍺這時的記憶還很模糊,甚至搞不清楚說話的是誰,不過心裏覺得這人可以信任,於是照他所說、讓海德拉糾結的靈魂分開、看著他們朝向審判廳而去。

  在短短的片刻之間,諸神落敗、海德拉消失、「邪」不知所蹤,邪神的別體怒不可遏,決定不再保留,露出真面目準備全力拼殺眼前的眾生。

  然後整個洞窟突然佈滿混沌史萊姆,白髮少年淡淡的說:「一、二、三、木頭人!」

  邪神的別體立刻發現肉身的行動被限制住,然後無數的魂獄從四面八方向他轟擊。魂獄雖然無法收取祂強大的靈魂,但是這種針對靈魂的攻擊還是慢慢把祂粉碎。在消失之前,祂回想起久遠前被萬千世界合擊、最後被至高神打敗的經驗。

  這時賈弦鍺體內有個靈魂慢慢的向「邪」靠近。他依舊搞不清楚這個靈魂到底是誰,但是對他的印象並沒有很好,不過直覺到他是同伴的一員,因此賈弦鍺只有提高警覺,並沒有阻止這個靈魂。

  這個靈魂與「邪」一接觸,居然立刻消失,賈弦鍺感覺到二個靈魂融合為一。然後「邪」眼中那憤恨不平的凶光消失,先是困惑的發呆了一陣子,然後抬眼望向邪龍皇、樺醪、恣司、坍藍和害羞少女。

  邪神也許永遠也辨識不出他們是誰,但是「邪」就算他們再輪迴幾次也照樣認得出來。於是祂微微一笑,說道:「真的是……好久好久不見了。」


  一話  後一話  目錄頁

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4805453
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:轉生

留言共 3 篇留言

競旋
人要玩贏神不是沒機會
但卻是要付出大代價

06-04 18:54

古今變
任何事都有代價。06-05 05:52
狂暴修道士
等到布「路」森被解放,這邊錯字了

06-04 20:11

古今變
感謝指正,已修改。06-04 21:56
ShiinaMashiro
這集怎麼好像特別感傷

06-04 23:14

古今變
……有人要掛了咩。06-05 05:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

38喜歡★mthouse 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 賢者轉生 ... 後一篇:[達人專欄] 賢者轉生 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qsc5215a喜歡看古裝穿越的人
小屋創作《鳳臨於淵》有新進度啦!!歡迎舊雨新知前來捧場~~看更多我要大聲說昨天10:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】