創作內容

37 GP

杉林青霧

作者:Falsita│2020-06-03 22:47:56│贊助:172│人氣:226

之前為了提高完成度,常常會盡可能地把東西塞進畫作裡面;然而在近幾張的過程中開始切身領略這並非是個好方法。( ´_ゝ`)
人的眼睛和腦部處理視覺並不是完全忠實反映眼前所見的,而是僅有呈現部分重點的影像而已。另一個有趣的是,頭腦對於可以自行「腦補」的畫面會比過多細節的畫面更有興趣。
因此在畫作上若是將所有東西細節都塞滿刻滿,除了對作畫過程造成很大的壓力外,過多的資訊看起來也會讓人感到混亂。
若能夠將細節疏密分清,雕琢重要的、模糊不重要的部分,除了作畫過程可以輕鬆外、結果也會比較讓人可以滿意。( ˘ ∀ ˘ )つ
此外還有另一個正在嘗試的是從廣到細節、一層一層的作畫過程。
以往我常常是以分布完成來進行 (把同部分完全畫完後在畫下一個部分),而近期則改變流程,改成先把全圖上底色、再全部一層一層陰影慢慢上,最後才開始打光的作法。
這方法好不好我還說不上來,只覺得畫起來蠻開心的(?)。

為了能嘗試將以上領略到兩種概念,於是模仿あすてろid的作品來進行練習。
他的背景構圖有種壯大的感覺是令人很佩服的部分。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4804731
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|電繪|繪圖

留言共 5 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
昏暗的森林,這時鳥居給人有一種不是神聖反而會有種神秘感。
四周的燈籠亮起,神秘的撐傘和服少女感覺充滿魅力。

06-03 23:08

Falsita
愛茵的感想依舊令人讚嘆呢 [e1]06-04 19:13
次元使者
這光影
超美
霧有種神秘感,集中在中間,應該會有神顯靈
不過葉子好像不是杉木的(?

06-04 09:37

Falsita
阿! OxO
你看的真仔細 (掩面)06-04 19:13
貓咪曬月亮
喜歡這種下雨又一點霧的寂靜感覺,可以讓人整個什麼都不用去想的放鬆!
超愛下雨天,感覺下雨完後都被洗淨了!

06-04 15:59

Falsita
多少可以體會你說的
雨後的山林感覺會非常地清靜呢 [e1]06-04 19:16

氣氛很棒,感覺很適合當桌布[e16]

06-04 19:51

+9神聖騎士卡
有趣,這個部分在文字創作上也一樣,之前會糾結如何把更多的細節表達清楚,後來我也變的很注重「腦補」!
人腦看東西很常「看一個感覺」,沒有需要過度的細節,這張真的很美很有感覺。謝謝分享

06-12 21:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

37喜歡★spqr0508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:五月雪... 後一篇:[達人專欄] 遙光海波...

追蹤私訊

作品資料夾

KKTarta大家
歡迎光臨小屋閱讀我的輕小說作品!看更多我要大聲說昨天21:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】