創作內容

4 GP

長篇恐怖-《窺》7.招來的東西

作者:月雨海魅│2020-06-03 20:17:07│巴幣:8│人氣:118
7.招來的東西
  山區道路轉彎處聚集大片人潮,此地已與數小時前不同,不再是杳無人跡的偏遠地點,因某個不該出現於此之物的緣故,這裡儼然在各方人士聚集下,成了小規模的假日市集。
  然而,該物的突然出現,令無論是否知曉其含義的人都感受到一股詭譎氣息,如同四年前的「女學生隨機擄人失蹤案」發生時的社會氛圍,近期一連串的詭異事件,藉由此物透過大眾媒體的傳播,輿論再次炸裂。看似人們仍對警方無力維持社會安定的批評,現在更開始加入諸多超自然範疇的討論。
  那是一口突然出現在道路中央的棺木,一口材質老舊,本體破裂變形十分嚴重,懸掛殘破不堪會隨風擺動的半開棺蓋的棺木,它正是本次輿論的中心,各方人馬來到此地的目光焦點。當然,若只是這樣,光靠媒體的搧動與文字創作,是不會如此高的受眾關注力的,這口棺木,還帶來了「一些東西」。
  「看來明天又要下雨了呢。」
  傍晚時分,天空像是反映這口詭異棺木般,帶來大雨將至的詭異前兆。天際線一片血紅,迅速落下的巨大火球,亦暗示著災難即將到來般,丟給地表萬物最後一抹脆弱的餘暉,空氣殘留著血腥味。接獲通知到來的張晨高警官環視四周,內心有股逐漸壯大的不安。
  「情況怎樣?」
  張警官穿過外圍人群與媒體進入封鎖線中,迎面而來是一名蓄鬍,有著一頭灰白色亂髮,眼臉下掛著明顯黑眼圈,手持一瓶罐裝咖啡的中年警官。
  「呦!好久不見了,晨高。阿翰,你也越來越有刑警的樣子了呢!」
  中年警官一靠近說話,嘴巴便飄來咖啡味,令一旁的徐敏翰皺起眉頭。
  「那口棺材聽說是突然出現在路中央的?」
  「怎麼可能?晨高,這點小事應該不用到我們警察出動,隨便一個普通人大概都知道為什麼它會出現在那裡。當然,事情沒那麼單純,想必你們在來這裡之前大概就有心理準備了吧?」
  因應夜幕低垂,探照燈此時被開啟,張徐兩人隨即來到棺木旁,在目擊眼前畫面後,皆不約而同面露驚愕。
  「比起你們,我大概只有訝異而已,畢竟那也是你們被叫來這裡的原因。」
  中年刑警這時候也來到棺木旁,似笑非笑的說。
  「學長,看來……」
  「其他兩人大概凶多吉少了吧?」
  這口棺木所帶來吸引輿論討論的主因終於呈現在兩人面前,然而,除了內心的驚恐外,死者的身分對他們而言是更多的扼腕。
  突然出現的這口棺木並非單純中空的容器,裏頭還有一具下半身已變形爆開,如同摔在地面上的暗紅色肉泥,上半身勉強算完整的男性屍體。
  可以看到屍體上半身完整,面露驚恐與痛苦,雙手張開支撐著棺木兩側,頭部抬起空洞望向上方,然後除了這還勉強能看出是人類軀體的部位,其餘則是肉塊、器官沾黏在棺木各處的怵目驚心畫面。
  大片鮮血流出在棺木周圍,有些血漬則飛濺至半公尺外的路面與草木上,連中年刑警也表示自己從警至今,自「折骨案」開始,就連現在這具屍體也正不斷刷新他對屍體的認知。也在張徐兩人正在對話同時,中年刑警的下屬來到其身邊,帶來另一則噩耗。
  「好,我知道了。晨高,我來告訴你吧!當初一起發現『江家滅門案』的三名大學生,除了現在我們看到的這個出現在棺木中的死者吳聖輝,另外一名侯育恆也死了,地方派出給的訊息是跳樓自殺,剩下的鄭泉泓現在還下落不明,他們目前還在尋找。」
  「估計也活不了多久了吧……」張警官嘆了口氣,接著走到大片血跡前。
  「發現了對吧?不過感覺你不太訝異。」
  「現在已經沒什麼可以讓我更訝異了。」
  「這是,腳印嗎?」
  不同於張晨高,一旁的徐敏翰一見到血跡上的怪異立刻高聲驚呼。
  「腳印的尺寸很小,感覺像約莫七、八歲小孩子的腳印。」
  「晨高,你是想說,有個小鬼發現這口棺材還有裡面的屍體後,竟然還故意光著腳踩過去?」
  「現在看來確實是這樣沒錯。」
  張警官若有所思看著腳印一邊思考道,而這個腳印正是吸引媒體與輿論討論的主因,令單純的棺木出現事件,變成詭譎的靈異事件,而且,腳印的部分還不只有如此。
  「這個小孩走進樹林了?」
  徐敏翰的話也帶出這次警方封鎖線範圍特別之處,非單純只包含現場,就連血腳印往外延伸的部分也納入了。而這道血腳印是從棺木旁持續往道路延伸,最後進入了邊坡樹林內。
  「晨高,這就有點嚇人了,我實在無法相信有個小孩子在看到這麼可怕的場面後,還能光腳踩過血跡走進樹林。在你們來之前,我還試圖告訴自己是不是咖啡因中毒了。」
  這時候,張警官腦中閃過陳予仁最後隨文章發布於論壇上的錄影影像,那於影片最後出現伴隨一名小女孩嘻笑,光腳踩過地板的細微聲響,彷彿被眼前血腳印給觸發般,在他的腦海中重現。
  「我們上去看看吧!老高,你看要不要帶上幾個人跟我們進樹林。」
  「現在嗎?天色有點暗了,別忘記有人說過晚上進山不是很明智的決定嗎?等等!晨高,你沒聽到我說的嗎?」
  張警官不顧面有難色的中年刑警阻止,話語剛落便徑直往前,雖然一旁的後輩有點怯意卻仍跟上前去。
  「喂!你們兩個也跟著來吧!」
  無奈之下,中年刑警只好隨口叫上兩名下屬跟自己上山。
  
  一行五人就這樣帶著手電筒或手機作為照明光源,跟著血腳印進入樹林,但與預想中崎嶇難行的狀況不同,過去似乎有人進入過這片樹林,明顯能看出腳印是循著前人走過的泥土堆小道前進,這期間中年刑警還差點滑了一跤。
  「小心點!最近偶而會下雨,可能這附近的山坡地都有土石鬆動的現象。」張晨高拉住綽號老高的中年刑警,防止對方滾落斜坡。
  「簡單來說,那口棺材就是從上面滑落,最後掉到馬路上的,大概就是我們現在走的這條路吧?」
  「但如果是這樣,為什麼馬路上沒有泥石滑落的痕跡呢?彷彿那口棺木是憑空從天而降的。」徐敏翰根據自己的觀察,提出質疑。
  「的確,這也是我感覺奇怪的地方。老高,你有看到那口棺木吧?雖然整體已經破爛不堪,然而,很明顯能看出它不是滑落掉下,更像是從天空筆直插到地面上。還有,如果一開始吳聖輝就被關在裡面,那他即使是隨棺木滑落斜坡,也不至於有那種死法。」
  老高思考了對方的說法,感覺頗有同感的點頭,這時候突然發出驚呼。
  「對了!剛才因為天已經暗,加上我一時疏忽沒告訴你們,我直接拿手機給你們看吧!」
  中年刑警一邊說著,一邊拿出手機,接著把自己於棺木現場所拍的其中一張照片呈現在兩人面前,而張徐看完皆感到疑惑。
  「不會是那個小孩畫的吧?不僅故意踩過血跡,還在裡面塗鴉?」
  不過,張晨高卻在疑惑之後,思路陷入長考。
  那是一張拍攝於棺木內側某處的照片,不過由於光線不足,加上顏色與噴濺四周的血跡十分接近,所以若不仔細觀察便無法看出完整模樣。
  可以看到那是由一條直線與長方形組成的紅色塗鴉。由簡單線條構成的圖案,出現在令人意想不到的物體中,第一時間觀看者都與血腳印做出聯想。
  「我真希望今天看到的一切是一場夢,如果製造出腳印跟塗鴉的是同一人,那我真不敢去想他為何要這麼做,進入棺木留下圖案的當下到底在想什麼。」
  「進入棺木?可是老高,這不就跟剛才某個論點互相矛盾了嗎?」
  原本沒有發言的張警官這時候緩緩開口,接著轉身再次往前邁開腳步。
  「吳聖輝可是在無法逃出棺木的情況下,被關在其中,最後垂直墜落在馬路上慘死的,那種死狀就跟被鎖在一個密閉空間逃不出去一樣。」
  「晨高,你該不會想說,那個塗鴉是吳聖輝留下的吧?可是我們沒有在他身上找到可以畫出塗鴉的東西。我們有觀察過甚至試過,那個塗鴉不是血,卻也無法擦掉,就好像嵌入棺木中一樣。」
  「不會是過去的……人留下的吧?但如果是過去某個人留……下的,就無法解釋吳聖輝被鎖死在棺木……裡這件事,任誰都能夠……離開這個木盒子。」徐敏翰也跟著加入思考,但為了跟上學長腳步,有點上氣不接下氣。
  「所以死者是被人關在棺木中,從天上丟下謀殺的?而那個人,很可能就是一開始在棺木中留下塗鴉的人,只有他或是同夥知道這口棺材,所以──」
  「老高、敏翰,我們雖然一直都在討論血腳印,如今也跟著它進入這片樹林,但其實一開始除了目前如我們看到它彷彿不會乾掉一樣,隨地勢持續往上延伸。另一方面,還有一個奇怪的地方,血腳印只有從棺木裡頭往外踩出,卻沒有一開始接近棺木的足跡。」
  聽聞張晨高的話,所有人同時間停下腳步面露驚愕,而老高彷彿過一下子才理解,有點口齒不清的吐出話來。
  「的、的確……棺木四周可是大片的血啊……如果不是一開始就在棺木裡,會有這種不可能的現象嗎?以一名年紀不到十歲的小孩跳躍力,根本不可能一下子從外圍跳到裡面。」
  「但這沒辦法解釋塗鴉是怎麼回事啊!學長。」
  不知為何,明明才剛入夜,而且有五位刑警所在的這片樹林,這時候開始隨討論的話題帶來詭異強風。淡藍色調夜幕下隨風擺動的樹影,張牙舞爪包圍起眾人,草木摩擦聲響,彷彿正在討論如何料理眼前活生生的佳餚。
  焦躁、不安與戰慄正同時逼近他們,等待這群人體力跟精神力耗盡,帶走他們的靈魂。
  「有些事情是不用解釋的,結果就是全部的答案。」
  張晨高刑警語畢後,馬上又邁開腳步,而且步伐逐漸加大。因為他已嗅到這片樹林不尋常的氣息,此地絕對不宜久留。
  他也同時感覺到,樹林深處有某道人影在窺視著他們!可能一開始進入樹林時對方就已經存在,亦或者根本是他們闖進了對方的領域,如今已無法再逃脫掉
對方的追蹤。
  「學長,那裡有個東西不見了,林庚呈一開始的住所。冰箱……冰箱似乎被移動過了。」
  負責折骨命案的失蹤同仁,小高說出這些話時的神態、語氣歷歷在目,張晨高此時緊握拳頭回想起這個畫面。他感覺到除了不久前所提到山雨欲來的前兆,這時候還察覺到,某些謎團正在連結,那隱藏於黑暗中的答案正逐步朝自己逼近,就像帶領他們上山的這道腳印,是精心設置的布局。
  「嘻嘻嘻──」
  「我聽到了喔!小鬼。」
  張警官獨自呢喃,接著走出樹林。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4804539
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:長篇小說|少女|黑暗|都市傳說|恐怖|死亡|懸疑|靈異|靈魂|推理

留言共 1 篇留言

西嘎歪斯斯
開頭就是台灣人的日常(笑
只要人潮聚集的地方,管他什麼怪力亂神,賺錢最實在,窮比鬼還可怕Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

12-20 22:53

月雨海魅
突然現實了起來......這就是台灣最美麗的奇景,只差我沒有寫出旁邊開始有賣香腸的攤位了。12-20 23:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★h2977232 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:長篇奇幻-《後烏托邦的魔... 後一篇:長篇奇幻-《後烏托邦的魔...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

david10307大家
今天在我的部落格儀式漫漫撰寫了一篇關於《86不存在的戰區》動畫的優點,歡迎來看看~看更多我要大聲說昨天16:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】