創作內容

1 GP

俠客風雲

作者:飛鳥│2020-06-03 15:44:03│贊助:2│人氣:68
  冷風颼颼、刀劍無情、天下無雙、唯有風雲。

  風如蛟龍、雲如蒼海、蛟入深溪,天下歸心。

  一群禿鷹盤旋於武當山之上,它們似乎嗅到死亡的氣息,來參加這場殺戮盛宴。

  五名武當核心弟子圍著眼前這位已經打傷了數位護法等級劍客。

  兩名核心弟子竊語著眼前這名未知劍客的事跡,「全憑雙手?怎麼可能!」在武術的境界中要單手勝過有武器的敵人,至少必須比對方高出三個武術境界,何況這名劍客是同時面對七名手持長武的護法。

   那名劍客耳語著,「讓開,我不會在說第二次。」五位核心弟子一陣眼神交流確定彼此戰意之後,一瞬間刀出如龍,似乎不把之前的傳聞當作真實。

  一聲輕嘆,三個踏步躲過五把劍鋒的刀威,同時兩掌打到兩位先出手的核心弟子上,掌威的力量把兩人彈飛至武當山山頂懸崖旁,要不是因爲即使運用八成的內息護住腹部,兩人早已魂斷武當。

  大量的鮮血從兩位接掌的核心弟子口中噴出,兩名核心弟子即時運用內息運氣,試圖拯救自己的弟兄。

  劍客眼看五人並無檔路,便把身上的金創藥丟給了五位核心弟子,其中一人青筋爆漲面色如火焰般紅,大聲對此劍客喊道,「我武當乃名門正派,無論你再怎麼強,對我們的護法跟弟子下手,我們的掌門是不會放過你的!邪魔歪道之徒,要殺我可以,敗軍之將,無話可說,但請放過我的弟兄。」


  劍客嘴角上揚,「年輕人,骨氣還可以,我可以告訴你,今天我就是來找你們副掌門的大兒子、昆山。」


  昆山今日武當山副掌門之子,從小嬌生慣養,個性和脾氣極差,三天一小事、五天一大事,常常要掌門替他收拾爛攤子。

  語畢,剛好數個黑影鷹踏輕功踏上此地,是掌門跟副掌門帶著幾位兄弟前來察看山下異樣,「昆山有犯了什麼錯,請告知,我一定按照武當律令在處置。」掌門開口,似乎知道這名劍客也是同情達理之人。

  「姦淫婦女,按照武當律令,應該自廢武功,逐出師門。」劍客雙眼直視著昆山,似乎想隨時取其首級。

   昆山面色慘白,大聲嘶喊回辯,「你有何證據啊?邪魔歪道勿在此含血噴人!」

  俠客說出那只有他父親母親知道的身體密碼,「如果是這樣,為何我會知道你的屁股有兩塊紫色的胎記,右手上臂有三顆連星痣。」

副掌門一聽心頭一震,「好啊!昆山,平常那些小事就算了,今天你居然做出如此讓武當蒙羞之事,我也保不住你了。」

  「你自廢武功吧......」副掌門背對昆山似乎知道,若不這麼做整個武當都會毀於兒子之手。


  任督二脈斷裂之聲,響徹整個武當山,事畢,武當掌門問了那名劍客的名字。

  風雲兩字一出,人影也消失無蹤。

  此後江湖傳聞這佳話。

  風雲一人、力抗一門派、若要問俠心、先問我風雲。

  今武當一惡、人人得誅之,若非此人追,真相何誰明?
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4804249
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★q504011052 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:牽絆、父親、流星...

追蹤私訊

作品資料夾

alonecare大家
推廣食物語的血鴨X德洲~XD簡稱蓮德w 有興趣可以來我小屋看文!!!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】