創作內容

9 GP

那些出名的2D獨立遊戲與它們的續作

作者:愚神BAKAMI│2020-06-03 13:35:56│贊助:18│人氣:360
安安又是我愚神:
這幾年我玩了很多2D遊戲,其中有很多款都是能夠稱得上是藝術品的作品,我也砸了很多時間在上面,在這邊除了分享之外,我也去Follow了下,這些團隊的後續活動,其中有好幾個團隊都有新作品在開發中,或者已經推出續作的團隊,就簡單來看看ㄅ~

空洞騎士(Hollow Knight)
由於私心所以我就把這部放在前面了,因為我很喜歡平台動作遊戲,所以當時一推出我就把信用卡掏出來了,黑暗童話風格的美術非常對我的胃口(應該算吧),再加上如同蟻穴一般錯縱複雜的地圖與刺激的頭目戰,讓我沉迷很久之後還佛心的出了三個免費DLC,如果每個廠商出DLC都這麼好康,那EA現在會是我最喜歡的遊戲公司(但想想就不可能。

那Team Cherry現在在幹嘛呢?想必有玩過這部作品的人都知道,以小姐姐為主角的續作Hollow Knight: Silksong,正在開發中~就讓我們拭目以待吧!

題外話宣傳影片的某些移動方式讓我聯想到鏟子騎士裡面的幽靈騎士,應該有參考一點

聖靈之光(Ori and the Blind Forest)

這款可能作為獨立遊戲的團隊規模有點大,但當時預告片推出的時候我非常的震驚,原來2D遊戲的畫面可以誇張到這種程度,實際玩起來更是讓人驚艷。除了極致的場景細節還有配樂之外,遊戲的操作手感還有關卡設計也有著同樣高的完整度,遊戲中獨特的猛擊機制,讓聖靈之光的平台跳躍體驗突出一格。

聖靈之光2已經在今年的3月11號正式推出,我玩了20小時全破(直接玩困難,只能說Moon Studios 真的屌,他們這群神經病直接把續作做成3D遊戲了,還把畫面跟互動元素直接翻倍往上加,究竟花了多少時間在把東西塞滿整個場景上啊?內容也是沒話說,關卡的類型還有追逐戰都增加很多,雖然我個人沒有很喜歡它們添加的戰鬥部分,但也無法蓋過平台挑戰的帶給我的享受,所以請各位趕快滾去買來玩謝謝~

光明旅者(Hyper Light Drifter)
這款可能相對小眾一點,但推出的當下外國還挺多人在討論這款遊戲的,玩起來很像薩爾達黃金三角加上GBA上的洛克人ZERO系列的合成獸(大哥哥...?),作為一款8-Bit遊戲,光明旅者有著如水彩強烈對比的色彩還有獨特風格的音效與配樂,遊戲的戰鬥手感也很好,只可惜內容有點短,導致我全破後還覺得有點不夠過癮。

Heart Machine團隊目前已經在著手開發下一部作品:Solar Ash Kingdom,是一款3D的動作遊戲,但目前除了預告片之外釋出的資訊相對較少,如果之後有新消息我再來分享好了(大概會)。

杯子頭(Cuphead)
這款遊戲玩起來天殺的有夠難,但有著濃厚30年代迪士尼卡通風格的遊戲畫面,不斷督促我把遊戲給破完,真的很難相信這個遊戲是由兩個人做出來的。頭目的每一個攻擊動作都至少由20楨的連續手繪動畫組成,這也讓遊戲的容量到達10GB的程度,遊戲雖然很困難但是頭目的攻擊動作都有很明顯的前搖或是提醒,所以遊戲難度還是非常公平。

目前還沒有聽說過有續作的消息,但是目前有在開發Cuphead的DLC內容,預計會有更多的新頭目還有武器能力,就讓我準備再操壞一個搖桿ㄅ(QAQ

好分享的部分就到這邊,有什麼其他的獨立遊戲續作大家想分享也可以在下面留言給我~
我先去準備明天要上的影片了~如果大家喜歡還請多多支持我的YT還有實況喔!!

See Ya~~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4804169
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Steam|PC|像素|開發中|遊戲|2D|獨立遊戲

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★bakamiwang 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:愚神開玩:量子聯盟(Qu... 後一篇:[愚神論Game]聖靈之...

追蹤私訊

作品資料夾

abc505812喵教信徒
寵物展狂血拚~看更多我要大聲說昨天19:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】