創作內容

8 GP

(六翼之煉)第一部 1.3. The Mission 任務

作者:一色玲樹│2020-06-03 12:41:32│贊助:16│人氣:53
「莎莉葉,天父的憐憫,神的眼淚,亡靈的守護者。」天父喚出我的全銜。上一次我聽到祂這樣宣告,是在我受造完成的那一刻。
  
「是的,我在!」我低頭,將六翼垂下,雙手交於胸前,恭敬聽令。

「今夜,妳要奉我的名巡行埃及全地!凡門楣上未塗羔羊之血的人家,妳要進去,收取長子的靈魂!從法老到奴婢,帶回所有埃及人家的長子。我已在冥界為他們備妥一座安息園,讓他們棲身。妳要護送他們,全數安全抵達。即刻出發!」天父下令。
  
    莎莉葉展開六翼往埃及飛去,天父望著她的背影,輕聲的呢喃:「莎莉葉,我的女兒,黑夜裡的明珠。我已賜給妳能力,完成這項任務!」
  
    這時候的埃及,剛剛經歷了九項重大的天災。大地殘破,處處是飽受摧殘的痕跡。蒼蠅圍繞著牲畜屍體,血染的河流傳來陣陣的腐敗,空氣裡充滿了死亡與絕望。滅命使者莎莉葉的肅殺之氣,淨空了一切的氣味,取而代之的是純粹的冷冽,人人顫慄。
  
    莎莉葉以旋風的速度巡行,黑翼之影覆蓋之處,各家長子們的魂魄便被她取走。有些幼小孩子,因為不願離開母親而啼哭。莎莉葉動了惻隱之心,為他們唱起了安魂曲,安撫這些可憐的孩子們。悽楚,婉轉,如泣如訴,莎莉葉的歌聲就是人靈魂深處的哭泣,心碎的人,無法抵擋。就像沙漠中的人渴求救命的泉水,重傷的靈魂也會如此追隨她的歌聲。
  
    埃及的人們,心志已在崩潰的邊緣。歌聲像盜賊一樣,輕巧的潛入人的耳裡,之後卻如風暴一般,襲捲人的心靈。意志力像被摧殘過的城牆,一碰即倒,心碎的人們就甘願放棄生命。
 
  喪子的母親們聽了安魂曲,發出撕心裂肺的哭嚎,失控的狂奔,接著投入尼羅河自盡。男人們拿著火炬,在漆黑裡喚著妻兒的名,倉皇的尋找著。很快的,埃及全境就成了一片火海。
  
    仁慈的莎莉葉,不忍拋棄河中的冤魂,一揮手將他們全數捲起,藏入自己的羽翼之下。被滅命長子們與投河自盡母親們,數量龐大的魂魄是極為沉重的負荷,莎莉葉難以起飛。即便如此,要保護他們的決心,仍驅使她咬緊牙關,負載著亡靈們奮力衝破火陣,朝天空飛去。
 
  一道閃光與莎莉葉擦身而過,是火鳳凰梅特隆,如流星般急墜而去。梅特隆奉天父之命,將要化身火柱,引領希伯來人走出埃及地。她渴望與梅特隆眼神交會,卻沒有機會,而在冥界之門前等著她的,是糾纏不休,極為狡猾的惡者。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4804144
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★RI2020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:(六翼之煉)感情要不要這... 後一篇:(六翼之煉)第一部 1....

追蹤私訊

作品資料夾

D62397786喜歡甜食的你
7/11 介紹洪瑞珍三明治看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】