創作內容

0 GP

3-1 充滿好奇心的年紀

作者:日下影│2020-06-03 08:51:58│贊助:0│人氣:69
  親眼看著王三跳下圍牆一腳踩扁花後,許穆丞大笑三聲,吹著口哨背對學校往自家的方向走。
  
  借別人之手教訓王三那個王八蛋的感覺挺新鮮,不過如此一來那學霸也跟他一樣無法再過上平穩的校學生活,王三絕對不會放過他們。
  
  想起齊洸睿被王三追趕時的姿態,許穆丞彎起嘴角。
  
  這還是他第一次遇到這麼牛的學霸,那勢不可擋的衝勁,眉宇間散發出的滿滿自信,同時嘴角掛著高傲、超然,像是瞧不起自己以外任何事物的微笑,彷彿世界萬物盡在掌控之中。
  
  齊洸睿的氣質,應該說氣場?明顯和一般的學霸不一樣,雖然他並不曉得一般的學霸應該要長成什麼樣,畢竟他從小到大的生活環境裡都沒有出現過真正的「一般」學霸讓他瞧。
  
  撲通。
  
  許穆丞的拇指按了按自己勾起的嘴角,像齊洸睿這麼有趣、有個性的一個人,怎麼能讓他被王三那種小癟三揍。
  
  當然,他還存有另一種私心。
  
  在樓梯口看見齊洸睿從扶手上滑下來時,風撩起對方的衣襬,白皙的腹部露出的瞬間,許穆丞的大腦立刻腦補了對方上半身裸露的畫面。
  
  他承認自己不要臉,也有點罪惡感,但身處於對性充滿好奇心的年紀,他幻想一下有什麼不對?正常人又不會看A片看到愛上AV女優,他也不會因此就愛上齊洸睿……要他忍受那傢伙的賤嘴,他可不幹。
  
  經過廟宇後面的小路時,天色驟然變陰,許穆丞頭一抬,一滴雨水就這麼落進他的眼裡。
  
  「幹。」他眨眼,擦掉擠出眼角的雨水和淚水。
  
  他掏出手機在好哥兒們群組裡發條訊息。
  
  ─飆車的事再延延吧。
  
  江則秒讀回復。
  
  ─媽的,早上不下,每次都傍晚才下雨。
  
  又過了幾秒,楊林也傳訊息來。
  
  ─我都把腳踏車洗好,擦乾淨了……
  
  去河堤邊飆腳踏車絕對是怎麼騎怎麼髒。許穆丞正要發訊息吐槽楊林幹嘛洗腳踏車時,雨突然像是整盆潑倒下來般又急又猛,他連忙收起手機,用空扁扁的書包遮在頭頂小跑步回家。
  
  剛到家門外的巷子口,淒厲的尖叫就從他家的方向傳出來,即便混在滂沱雨聲中依舊尖銳刺耳。
  
  他放慢腳步,五指緊緊扣住木棒。那個男人又在發瘋了。
  
  突然,一個人影從他家跑出來,由於雨勢過大他只勉強能看見那人的輪廓,不過即使看不清,他也知道那個人是他的媽媽。
  
  「死女人,給我回來!」
  
  那個男人的咆哮伴隨雷聲灌進許穆丞耳裡時,他忽然動彈不得,甚至能感受到自己連呼吸都在顫抖。
  
  隔著白茫茫的雨幕,他看見媽媽在遮雨棚下被那男人揍倒在地上,抱頭縮成一團。
  
  從周遭房子的窗戶可以看見裡面有模糊的人影在移動,但大家都只是靜靜看著,沒有人願意插手管別人家的事。
  
  他任由書包落在地上,反覆握緊棍子又鬆開,一再確認自己並非手無寸鐵。此刻能幫助媽媽的人就只有他,他不能再想著要依靠許寧,她好不容易才擺脫這個爛地方,能過上像樣的大學生活,所以──
  
  他掙扎著逼自己朝媽媽跨出一步,但雙腿依然不聽使喚。
  
  媽媽發出的尖叫愈來愈弱,逐漸淹沒在雨聲中。
  
  他只能眼睜睜看著那個男人揍到氣消為止,就和以前一樣,對……就算他沒有出手幫媽媽,只要等到那男人氣消就沒事了……
  
  許穆丞開始因為伴隨這些念頭出現的罪惡感而喘不上氣,有好幾次都想試著深呼吸,胸口卻彷彿被堵住,沒有成功。
  
  一個黑影唰地掠過他的腳邊往前飛,擊中那個男人的腳踝,鐵板落地時發出巨大聲響。
  
  洪亮的髒話爆出口後,那個男人抱著腳踝又叫又跳,吼出一連串下流的字句。
  
  許穆丞用力眨眼,擠出雨水,試圖看清楚到底發生什麼事。他感覺到有人接近自己,原本瘋狂打在自己身上的雨水突然沒了。
  
  他轉頭迎上一張木然的臉,這張好看的臉上有一條被抓出來的紅痕。齊洸睿的傘替他擋下雨水。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4804042
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:校園|創作|愛情|原創

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★undersun 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:齊洸睿-友贊圖... 後一篇:3-2 相同的血液...

追蹤私訊

作品資料夾

koala20714米納桑
碧藍航線香香的新潛艦來啦ヽ(°∀°)ノ https://youtu.be/rppVjWAYpgI看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】