創作內容

4 GP

【TRPG/文遊計畫】【Zovid-19 武漢腦炎】導入

作者:數字人103459│2020-06-03 07:16:26│贊助:8│人氣:101
我才不會說是畫圖畫到不想畫了所以找其他東西來分心
如果出了什麼錯的話或是有什麼意見,請不要介意提出
還在寫設定和玩法,寫好了會在TRPG版發文


【TRPG/文遊計畫】:【Zovid-19 武漢腦炎】
遊戲類型:殭屍、末日、生存、資源控制
時間點:近未來(遊戲內時間點為2021年)


本作世界觀為架空世界,如有雷同,實屬巧合。
Zovid-19 武漢腦炎,前稱Covid-19 武漢肺炎,主要徵狀為發燒、咳嗽、氣短及味嗅覺喪失,併發症為肺炎及腎衰竭,來源地為(防玻璃心打碼)國武漢市故稱之為武漢肺炎......本身應該只是這樣,而人們也期望著「只是這樣」所以下意識地無視著一個病徵,「改變人類行為」這一個病徵。

難道這個病徵沒有人看得出來嗎?不,只是被人們一笑置之。正如某國總理所說一樣「為什麼你們突然這麼喜歡運動,你們上一次慢跑大概是小時候的體育課吧」,說完笑一笑,然後沒有人理會。事實上,當時部份病毒已經演化出一定程度上影響人類行為,會令到患者更加願意外出,從而增加感染更多人類的可能性。

不過武漢腦炎病毒對人類腦部的影響不限於此,患者會漸漸變得暴躁、偏執,自身的欲望暴增,漸漸無視著倫理道德地行動著,因為大腦前額葉已經一點點地被破壞,已經無法認知對與錯了。然後大腦就會慢慢被武漢腦炎病毒完全所侵蝕,成為一具行屍走肉,噬著曾經同為人類的血肉。

當然,一開始時是有一些病毒演化得毒性過高而令患者出現腦膜炎的併發症,但太多數是只會引起輕微病徵甚至是無病徵病患者(這裏的病徵是指腦部以外的病徵),所以世界中帶有病毒的人數字一直在上升,而人類卻毫不知情。就在感染數字上升的同時,一些人群的病情也進入了第二階段,殺人、強O、搶劫、縱火,這些事每日也上演著在世界每一個角落,短短數個月就全球陷入無政府狀態,已經沒有可能阻止情況變得更差的可能了。

時間去到了2021年1月1日,你或許是武漢肺炎還只是肺炎時的康復者,或者是病毒的天生免疫者,也可能是剛剛好沒有感染到的幸運兒。經過了一段長時間的自我隔離後,你的物資只夠支持你一星期的生活,即使你想外出購買但外面的全是殭屍,金錢也已經成為廢紙的世界中,或許是電話訊息或許是飛鴿傳書,你看到了一句「現在你右手邊的東西,將會成為殭屍末日來臨時你的『武器』」......

帶好你的口罩,帶上你的糧食和水,穿好你的衣服,拿好你「右手邊的東西」踏上這一次求生之旅。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4804006
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★dg103459 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【文游】【魔狩II】凡塔... 後一篇:【文遊】【災厄世界】角色...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nlpss05050大家
歡迎來小屋 缺人氣ww看更多我要大聲說昨天19:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】