創作內容

0 GP

【陰宅小姐說】十六、終於要跟我說清楚講明白了嗎?

作者:夢墨輓歌│2020-06-02 08:53:14│贊助:0│人氣:31
  皓翔、紹介和阿羽沒來學校,孟陽只收到皓翔的簡訊,說冒險社出事了,之後他也不敢再去冒險社。

  孟陽默默冷笑,心裡嘲諷著那些人,等到出事才知道,抱著好玩的心態做那些事根本低能,說鬼故事就算了,去鬼屋有點白目,但玩禁忌遊戲就是在自尋死路。

  從簡訊中得知,冒險社的成員昨晚都被蛇咬傷,有些人則說半夜突然被無形的繩子絞住脖子差點窒息,雖然有些人傷勢挺嚴重的,但還好沒人死亡,也許是因為人數比較多,把反彈的詛咒分散掉。

  孟陽瞄了一眼坐在旁邊看書的穗語,心想這傢伙怎麼還有臉來上學呀!做了那麼多壞事還一臉無所謂的模樣,淡淡的笑著好像心情很好。

  「孟陽你還好嗎?」班長提提眼鏡走來慰問。

  孟陽才發現自己身上的瘀青還沒消退,就算穿了外套,但手背、脖子上的痕跡還是遮不住,加上額頭上的紗布,不知道內情的人可能會誤以為她去打架,班長過來關心後,其他同學也紛紛靠過來關心問候。

  「之前你考試突然大叫遇到什麼事了?可以跟我們聊聊呀。」

  「聽說你遇到很多事情,要不要去這邊很靈的廟呀?我可以帶你去。」

  「阿羽說你看到跳樓現場所以被飄纏了,你請假那幾天該不會也躲在廟裡吧?」

  「看起來好嚴重啊!會不會痛?我知道快速消瘀青的發法唷!」

  「給你吃點巧克力壓壓驚。」

  面對不太熟的同學關心,孟陽不知道他們是對靈異抱有好奇,還是本來就這麼熱心,不管怎麼樣孟陽都是免強微笑點頭回應。

  同學們說來說去,繞了一大圈孟陽才知道是阿羽在班上亂說話,說她被鬼纏上之後跟鬼搏鬥,戰況激烈導致重傷無法上學,還說這附近廟裡的師父全都跑來幫孟陽鎮壓驅邪。

  阿羽的謠言越說越誇張,班上的同學一開始也不信,結果看見孟陽身上的傷痕後就信了,現在她在班上的形象,大概是癌症病患奇蹟戰勝病魔的樣子吧。

  上課時,穗語丟了一張紙條在孟陽桌上,紙條內容是叫她中午去後校門停車場,有事情要跟她說。

  終於要跟我說清楚講明白了嗎?

  之前在那邊猜個有完沒完,現在終於可以跟幕後黑手面對面談判,由於穗語的信用程度已經低於零,孟陽收到紙條後馬上傳簡訊給冰子和酒桑。

  中午冰子買了爆米花和熱狗坐在圍牆上,酒桑則買了香檳和拉炮,孟陽拿著在合作社買的飯糰,坐在旁邊的石椅上跟冰子、酒桑保持距離。

  孟陽撇了一眼冰子和酒桑,不滿的想著這兩個保鑣到底是來幹嘛的呀?冰子看起來就是來看戲的,酒桑帶那些東西是要慶祝什麼啦!

  不久穗語帶著甜甜的笑容,手上拿著便當坐在孟陽對面的石椅上與她相望。

  「孟陽有什麼要問的嗎?」穗語輕柔的說。

  明明就是穗語把我叫出來說有事情要說,結果反而是穗語等我問話,看來穗語完全不想遮掩什麼了嗎?孟陽有點不開心的哼了一聲。

  「『皓翔詛咒』是你造成的吧?」孟陽瞇起眼語氣堅定的問。

  「嗯,是唷。」穗語取下眼鏡,拿出眼鏡布稍微擦拭,「我在國小就喜歡皓翔了,可是那時候我很自卑,都不敢接近皓翔。」

  「所以你就用下咒的方式不讓其他人有機會靠近皓翔?」

  「對呀,呵呵。」穗語發出鈴鐺般清脆的笑聲,完全不否定孟陽的指控,還有些得意的說:「我研究過一些簡易咒術,也知道就算是最簡單的咒術也會有副作用,為了知道詛咒的效果,我私下散佈各種方式讓別人去做,我只要等待結果就好。」

  「怎麼可能你說別人就會做呀!」孟陽難以置信的皺起眉,穗語不但把別人當實驗白老鼠還讓別人做替死鬼,太沒良心了。

  穗語聳聳肩,重新戴上眼鏡,「那些會做的人也喜歡皓翔唷,我告訴她們照著紙上的方法做,這樣皓翔就不會被別人搶走了,還可以趕走討厭的人。」

  利用佔有慾比較重的女同學,讓她們去詛咒接近皓翔的人,因為都是菜鳥和做法不完全,詛咒效力也大幅降低,變成只有騷擾不致死的程度。

  國中時建立的皓翔粉絲後援會,內部成員分別也學了不同的詛咒方式,大家表面上感情很好,但私底下互相放了各種詛咒攻擊對方,才會造成後援會解散。

  這次孟陽被鬼怪騷擾也是差不多的手法。

  利用好奇心旺盛的冒險社成員,讓他們在不經意的情況下放出詛咒,再讓施予目標的頭髮混進遊戲中,這樣孟陽就變成咒殺目標了。

  「等等!咒殺人不是要有一定的怨念或憎恨嗎?我跟小萍、冒險社的人無冤無仇,咒殺術怎麼可能成立!」

  「很簡單啊。」穗語笑了笑,「小萍不知道自己被另一個情敵詛咒了,在她要搬家前我聯絡上她,告訴她詛咒她的人叫做孟陽。」

  「什麼?」孟陽錯愕又憤怒。

  小萍身上的詛咒是穗語煽動出來的,在畢業典禮那天小萍的告白眾人歷歷在目,穗語也察覺到人群中有人對小萍不滿,於是就去接觸那些人,教他們不完全的詛咒法。

  穗語還不只說了這些,還跟小萍說孟陽是個沒心沒肺的女人,如果不咒殺孟陽詛咒就不會結束,所以叫小萍去買無主蠱,騙說蠱術可以返送詛咒還不會有副作用。

  至於小萍的聯絡方式一點都不難拿到,小萍曾經加入過冒險社,冒險社迎新的時候都會互相交換電話號碼,只要用關心社員的名義就能跟社長要到電話號碼。

  但小萍膽小怕事,穗語不厭其煩的持續鼓勵小萍,終於讓她培育出蜈蚣蠱,跟小萍強調這是脫離詛咒的唯一機會,如果沒抱著殺死孟陽的決心,就會被詛咒永遠纏身。

  由於不完全的詛咒很容易產生副作用,正常人使用一次被副作用反撲之後,就無法使用第二次詛咒。

  「你才沒血沒淚吧!小萍根本就是你害死的。」

  「嗯?我這麼關心她,還推薦她方便的解決方法,最後要不要使用是她自己決定的,怎麼能說我沒血沒淚呢?」穗語露出天真無害的笑臉,讓孟陽氣得牙癢癢。

  不過除了小萍的蜈蚣蠱,還有其他莫名其妙的咒術,穗語總不可能灌輸每個人孟陽必須死的想法吧?

  「冒險社的咒術又是怎麼成立的?」孟陽握緊拳問。

  「這個嘛、有點耗費時間和精神,不過很值得。」

  穗語為了蒐集可以利用的人,每天晚上都在跟冒險社社員培養感情,慫恿他們玩名義上是遊戲,實際上卻是詛咒的咒殺術。

  就算不是怨恨,只要內心強烈的希望『咒術成功』就可以發動,但效果很差。

  穗語第一次讓冒險社幾個人召喚了眼球怪攻擊孟陽,沒想到被冰子破解了,第二次又讓多一點人使用偶降,結果被酒桑放火燒個半死。

  至於阿羽公寓那件事,只不過穗語在測試新的詛咒方法而已,碰巧丟在阿羽家。

  阿羽剛好又很倒楣的經歷警衛跳樓事件,穗語沒想到這種引鬼方式這麼有效,以後如果多找一點這種方法,就不用這麼累的去搞人際關係了。

  呃……穗語好像不知道那次會這麼有效,是因為我這個移動式陰宅跑過去的緣故,真希望她不要再亂丟那種木板了,不然以後我隨便逛個街都有可能引出女鬼和肉旋人,孟陽有些感嘆的想著。

  「真是的,好不容易讓小萍使用比較強烈的蠱術,結果她居然施蠱失敗被副作用反噬,新手果然中看不中用。」穗語嘆了口氣,在一邊聽著可怕的犯罪過程,孟陽打個冷顫。

  她是腦子被螞蟻吃光失去理智還是良心被狗啃,這種話她說了怎麼不覺得羞愧呢?

  不過穗語似乎認為小萍是因為施蠱失敗被反噬的,看來穗語不知道其實那是惡鬼先生把蠱送回去所造成。

  穗語繼續說著自己操弄別人的心得,把這件事情說的好像很光榮。

  她說,每個人引發的副作用輕重不同,就跟以前的『皓翔詛咒』風波一樣,有人只是跌倒或被蜈蚣咬,但有人因為失敗直接被詛咒反噬而亡,以前在浴室溺死的那位,就是詛咒失敗的結果。

  「昨天浴室的事情還有蛇怪也是你讓別人召喚的嗎?」

  冒險社的人接連遭殃,不解散才怪,之前照片上被纏臉的女生們應該也使用過咒術了吧,孟陽猜想。

  「是呀,不枉費我花那麼多時間跟別人培養感情,晚上去夜遊、吃消夜,還要聽他們無腦的牢騷,真是累呢。」

  穗語這傢伙自己做壞事還嫌別人煩,小時候是自卑到內心扭曲了嗎?

  把皓翔第一、二任女友搞死,然後藉著加入冒險社接近皓翔,以為高中就沒情敵了,沒想到皓翔的人氣不減啊,剛好冒險社有一堆笨蛋,隨便匿名丟個禁忌遊戲教學就照著玩。

  「所以你為什麼要咒殺我?我只是打斷你們聊天罷了。」我瞪著穗語。

  「孟陽好遲鈍唷!皓翔這麼關心你,難道不覺皓翔對你有意思嗎?」

  穗語竊笑幾聲,孟陽翻了個白眼心想,皓翔靠近我是為了幫小萍解決鬼怪騷擾,如果皓翔真的對我有意思,那假人拿刀殺進我家時,皓翔應該會來保護我才對。

  誤會啊!穗語這是誤會,皓翔那種傻呆陽光男不是我喜歡的類型,就算他跟我告白我也不會答應的。

  除非像是惡鬼先生那樣可靠、成熟的男人,而且又有能力保護弱小的女生,這種類型在這世界上已經快絕種了吧。

  但我現在解釋穗語會信嗎?我想她這種只活在自己世界的神經病,大概會曲解我的解釋,然後又在那邊叫說賤人就是矯情,唉!電視劇看太多。
繪師:En Tzu
  --
  廢叭:
  最近羊駝劇場的短漫要回歸了~
  不過還不確定更新的時間(預計是在五或六?)
  是說陰宅系列比我預期連載的還要久
  我記得寫這篇的時候明明很短啊(皺眉)
  後來才發現這篇是九萬多字一本
  被我短篇分割確實要分很多集呢......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4802958
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★xicase666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【敲鬼門】第十八章:吃小... 後一篇:【羊駝劇場】我還是睡覺好...

追蹤私訊

作品資料夾

LHLiang
小屋更新!!刀劍神域第三季最終章OP「ANIMA」歌詞翻譯!!! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4847727看更多我要大聲說昨天13:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】