創作內容

0 GP

葉小釵的禮物(上)

作者:神秘的遊俠│2020-06-02 02:30:31│贊助:0│人氣:38
素還真很不滿,超不滿,極度不爽!

最近葉小釵對他的態度異常冷淡,想要找人喝茶、下棋往往不是立即失去蹤影,不然就只留張信息接著不見兩三天後才重新出現人影!

例子其一:

『葉小釵~劣者泡了溫茶來喝喝看~』

其實素還真已經在亭子中等侯多時,只為了能在葉小釵回來第一時間見到他。

某劍癡:『啊…(馬上就來)』

說好的馬上就來...

中午嘛,小釵說不定是剛回家太熱去沖個涼和更衣。

(這時溫茶轉涼了)

下午呢…習武之人一定會保養自己的隨身武器,再等一下小釵也無妨。

(素還真再幫茶壺加熱一次)

晚上啊…小釵是不是太累了呢?

於是素還真默默將已經苦澀的茶水全數獻給旁邊的草叢。

例子其二:

『葉小釵~』大清早仙境的某閒人踏著輕快的步伐來到刀狂劍癡的房門外。

『你醒了嗎?劣者...』沒聽到對方回應的心語,素還真心感不妙直接開門!

小釵是學會東瀛當紅的忍術嗎?連個影子也找不著啊…怎麼可能!

素還真瞥見桌面上有張留言:

【吾去找重要之人,三日後便回來。 不必擔心吾的安危。  —葉小釵  筆】
                                                                         
「原來要去找人…小釵安心出門吧…吾怎會這麼說!別以為留紙條吾便會呆呆坐在琉璃仙境中等你!劣者忍耐你很久了!別想要一張紙就簡單打發吾素還真!」

素還真迅速瀏覽紙張上的信息,瞬間怒火燒盡九重天啊啊啊啊啊!

所以為了要讓葉小釵知道他素還真不是吃素的,他決定要去堵人!

來,我們來看看素賢人究竟能不能順利將葉小釵拐...咳咳...帶回家。

「葉小釵!」素還真氣勢十足地殺到二重林,卻發現...庭院中的亭柱身上貼著一張白紙。

白紙內容如下:

【素還真,不必費心找了,距離回去的時間剩兩天,你先回到琉璃仙境吧。 —葉小釵 筆】

清香白蓮呆愣望著白紙,接下來又是毀形象。

「...#@$%^&@^$^」在碎碎唸的同時有人現身了。

「誰!」素還真察覺有人的氣息,提高警覺。

「啊哈!素還真你不請自來,免了我金少爺去找你的工夫,來!」

又是這個死小孩!素還真頓感心煩。

「輕易動武是莽夫之舉,我們沒必要如此大動干戈。」儘管如此,他還是面帶微笑面對這個背骨小孩。

「誰和你是同伴?我金少爺今日就要你的命啦!」

只見金少爺拔劍,直逼素還真!

「看來劣者無法簡單離開了。」

素還真無奈的嘆氣,隨後展開架勢,揮舞拂塵、以腳化地!

霎時風起沙動,金少爺停下腳步不敢輕舉妄動,以免中了對方的陣法。

【兵甲武經、生之卷最終式!】

一道掌氣襲來,金少爺退後,以刀劍卸除掌勁,就在塵埃落定之時,卻已不見素還真人影。

「可惡啊!素還真你好膽就麥造!」

雖然他是被人叫來拖延的時間,但是他的心情還是很不爽!

—離開二重林的某人—

「哼…葉小釵你別以為這樣就算了」

憤憤不平的素還真在前往下一個目的地時,有個東西閃過他的面前。

「那是...」視線餘光捕捉一縷白髮,素還真隨即跟上對方。

「你等等!」素還真心急如焚,深怕又錯失機會。

「素還真你喚吾?」白髮聽聞聲音,在進入樹林間之刻轉身面對素還真。

高亢聲線、佛門袈裟、一頭金舍利,這個人是一頁書。

「一頁書前輩。」素還真自責,自己怎麼會將前輩的髮尾誤當作葉小釵的頭髮?

「劣者眼拙,認錯人了。」也先只能道歉了。

「嗯...」一頁書瞇眼,不知是在懷疑真偽還是單純疑惑。

「不要緊,素還真你一起來嗎?」

佛門先天像是想到什麼似的,開口問白蓮。

「這...」該怎麼辦?

要是前輩真的有急事找幫手,那拒絕不就因為自己一時認錯人而耽誤了?

如果自己要是答應幫忙,更加找不到葉小釵的下落...

素還真陷入天人交戰。

「素還真你有心事。」

一頁書的是使用肯定句。

「一點小事而已,讓前輩費心了。」

素還真並不想給這位一直以來幫助他的前輩知道自己無聊的心境。

「小事壓在心底久了,也會成為棘手的心魔。有問題,吾或可有辦法。」

一頁書認真看待這件事情,素還真對武林的貢獻他都看在眼裡。

「其實...」素還真守不住防線,打算將最近的煩惱都向一頁書傾訴了。

「說心事不能在這種地方,隨吾到適合的地點。」一頁書忽然打斷準備要坦承心事的素還真。

「前輩...」我想要去找小釵啊!

為人著想的一頁書沒有聽見他的內心哀嚎,正朝『適合的地點』前進。

沒辦法拒絕前輩的素還真,只好乖乖跟著對方。

於是在一頁書的帶領下,來到了一處自帶水流的亭子。

「說吧」一頁書坐在桌子的一端也示意素還真坐下。

「其實我...」素還真將這幾個星期的困惱都說出來,唯隱去是為了葉小釵而煩惱;點到為止,有時也很看雙方的默契啊。

素還真闡述的過程中,一頁書沒有插話或發出半點聲響,十分專注於聆聽這位後輩的內容。

「所以他究竟在想些什麼?我好像離他越來越遠了。」素還真呼出口氣,說了這麼多話就算是他也是口乾了。

「...」一頁書並未立即接話,變法術似的拿出茶組,還是剛沏好的。

替前面之人與自己倒好茶水,佛者才開始說話。

「那兩張白紙就是他的想法。」

一頁書暗自嘆息,素還真因為擔心葉小釵才會失去平常的冷靜。

需要有人來敲一下,找回平常心。

「既然會特地留下信息,那就表示他不想讓你出手,靜心原地等待才不會辜負他的好意。」

一頁書自覺自己該說都說完了,剩下的端看素還真能不能接受了。

「多謝前輩。」

喝盡杯中茶,素還真告辭一頁書離開頂部流水的亭子。

沒多久後,他路上分別又被青陽子、莫召奴、傲笑紅塵等人拉走,到各自的地盤作客,中途忍不住懷疑是前輩告訴其他人的,這些問題很快又拋到九霄雲外。

「...到底為什麼會到這裡。」那些好友像是不想讓他有逃跑,然後去尋找葉小釵的時機般,一個接一個出現,最後竟然會來到素續緣常駐的醫盧。

『祺婆婆,今天新的帖子服用完後,記得不可動氣。』廬屋內傳出溫和的聲音,是有人在為病人開貼子。

『今天多謝大夫...』老婦人做了餐籃要送給素續緣當作謝禮。

『感謝您,婆婆,回家路上小心。』

素續緣送走今天最後一個患者,終於癱在搖椅上稍作休息。

「歇一回,再去採草藥吧。」素續緣習慣性往後隨手抽本書籍閱覽,捧著書在搖椅上漸漸睡去。

朦朧之間,素續緣感覺到有人進入了醫盧並知曉屋內何處有陷阱。

(會是誰?在這個時候找上門來...)

若是為了錢財而上門行竊,那賊人可能會很失望,因為今天醫盧的藥材正好用完和這裡沒有多少的銀兩。

但賊人的目標若是醫書,他不會讓人輕易得手。

還是有需要急救而上門的患者?

這麼想的素續緣便踏著沒有任何噪音的步伐,循著闖入者的氣息,很快的來到後院。

「你是...!」震驚如素續緣,想過會是需要幫助的動物、來上門求助的路人...但他想不到會是他好幾年不曾見過面的父親—素還真。

「續緣。」素還真此時說出這兩個字,已經是最大的極限,現在他自己也很激動不已。

                                      (續)【2020.6.2   神遊】

非常超乎神遊的預想,現在素家父子見面啦!
葉小釵究竟在盤算什麼事情?
讓我們繼續看下去...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4802868
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:歡樂向|葉小釵|素還真|霹靂布袋戲

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Ca10213 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:你是我的一切,而我是你。... 後一篇:葉小釵的禮物(下)—1...

追蹤私訊

作品資料夾

zx4067所有巴友
歡迎對繪畫 小說有興趣的大大參觀:)看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】