創作內容

0 GP

DAY22 腦袋的窮比實際上的窮更難翻身

作者:超越困境│2020-06-02 00:48:54│贊助:0│人氣:31
 
當機器因為過熱停止運轉,強制啟動會讓零件燒壞,你應該先查看過熱的原因。
 
 
每個人都想盡辦法要賺大錢,要過好生活,但從來思考過賺大錢後真的能過好生活嗎?
 
 
工程師一個月五萬塊,卻是每天加班換過來的,沒有健康、沒有娛樂、沒有自己的興趣,唯一解脫的就是手遊、娃娃機、看直播。
 
 
若這是你想要的生活那真的是太棒了,但大部分的人往往越做越絕望,以為每個月五萬塊是賺大錢,最後卻發現對方用一個月五萬塊就買下你的人生。
 
 
30歲靈魂就死了,身軀仍還在持續運作,等待死亡的到來,沒有人願意將自己推到這個地步。
 
 
人只要到了安穩的生活,就會開始想發展些什麼不一樣的生活方式,你可以從過去別人或自己的經驗去發現這個規則。
 
 
若你想改變生活方式,可以從環境、行為、能力開始培養起。
 
 
當你開始學習到能力後,你有可能不明白為什麼我有能力了,卻還是始終無法達到目的?
 
 
比如你為了賺錢而去當業務,漸漸地你可以一個月替自己賺10萬塊,但卻發現這些錢怎麼都存不下來,不曉得花去哪?
 
 
除了你的錢習慣不良等等外在因素,還有一個內在因素在於你的「信念、價值觀」。
 
 
若一台名車從你眼前開過去,你看見駕駛座裡坐著的是年輕人,你心裡會怎麼想?
 
 
「一定是開老爸的車」
「應該是富二代吧」
「不知道做不好的勾當賺到大錢」
「是不是中樂透」
「他做什麼行業可以買這台車」
「這麼年輕就買車想必過程很辛苦」
「他是不是抓到什麼賺錢秘訣」
 
 
你是怎麼想的呢? 若你心底想著應該是別人給他的,認為年輕人不可能賺這麼多錢,那麼當你有賺錢能力時,你還是沒辦法把錢給存起來,因為你打從心底認為年輕人不可能會有錢。
 
 
要破除信念,如同拔牙一樣,牙齒很堅固你一開始大力敲拔會讓牙齦受傷。
 
 
你要先慢慢讓牙齒與牙齦間開始鬆脫,鬆脫後才能夠在不傷牙齦的情況下拔下它。
 
 
信念也是,若你要用意志力或是想像力應是矯正,只是讓你很痛苦,而且沒辦法正常過生活。
 
 
信念的轉換步驟: 動搖、植入、強化
 
動搖:
若你想動搖年輕人無法賺大錢,那你可以先認識靠自己賺到錢的年輕人,讓你內心去感受真實的衝擊,你內心想法開始改變,從堅決肯定到有點疑惑。

「咦? 怎麼好像跟我過去想的不一樣,好像真的可以年紀輕輕就有賺錢,這裡好多跟我差不多年紀的人都賺錢了耶!」

植入:
在內心動搖之後,要用新的資訊去覆蓋你原有的資訊,「年輕人更容易存到錢買車」的資訊開始覆蓋你原有的資訊,中年人有家庭有家人要照顧,更難賺到錢,所以年輕人更容易存錢買車…等等的解釋,只要是自己真心這麼認為,都是有效果的資訊。

強化:
不斷重複驗證你的資訊,不斷認識更多年輕人存到錢買車,你會漸漸鞏固新資訊在你內心的程度,當鞏固到你深深相信它,「年輕人可以賺錢買車」的資訊就成為你的新信念,你也能夠好好在年輕時存下錢來買車子了。
 
 
這也是為什麼在「信念、價值觀」之前,會要你改變環境、行為、能力。
 
 
你改變前面三項,就更能夠遇到與你理想目標很接近的人,認識那些人,去覆蓋你原有的認知,強化適合你的信念,當你對前有正確的信念與觀念。
 
 
現在的窮只是結果,而你賺大錢的因在你改變信念後開始發生改變,改變原因自然就改變了結果。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4802793
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★johncena8151 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:DAY21 這就是為什麼... 後一篇:DAY23 抱怨帶來的幫...

追蹤私訊

作品資料夾

Sylviepoiowo安安(´・ω・`)
(´・ω・`) 安安,小説持續更新中,有興趣的話,歡迎來小屋看看喔看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】