創作內容

9 GP

【艦これ二創】若狹灣的大和!(10) 成為我的艦娘吧,璃世,再次取回原本該有的生活

作者:河合艾梅莉│2020-06-01 09:46:04│贊助:26│人氣:677
退回第9話

隨著宇佐司與大和兩人越來越深入坊之岬泊地,周遭的景色也越發奇特。遠方能見到好幾個由黑色不明固狀體形成的柱子,映照著海面染成了漆黑。而放眼望去,沒有任何建築,有的只是各種洞穴,且滿山滿谷的深海棲艦閃爍著紅色與青色的眼睛,目視著二人,令人不寒而慄。

宇佐司吞了口口水,面對這麼多深海棲艦,說不緊張是騙人的。

方才那場戰鬥中,璃世派出來的深海棲艦不過是其中的一部分而已,沒想到深海的戰力如此驚人。

或許是查覺到宇佐司緊張的感覺,大和始終不敢放下戒備,握著宇佐司的手心。而尚未解除的嫁艦狀態依舊不停地散發出櫻色氣場,以便對應各種狀況。至於儀裝的三部46cm三連裝砲則是因為洞穴裡太狹窄而先收起來。

「不用那麼緊張也可以啦,我們可打不過妳。」

雖然覺醒後的大和確實強到很誇張的程度,但是演變成消耗戰的話,以深海方壓倒性的兵力其實不太可能會輸,最差應該也能打個慘勝。不過璃世一點都不想這麼做。

由於戈巴兄弟的雙手被大和打斷了,習慣讓戈巴兄弟抱著的璃世現在也只好自己拖著蹣跚的步伐,領著宇佐司和大和往內前進。

黛森則是在兩人後頭雙眼死盯著宇佐司看。

「你該不會像上次一樣又想耍什麼小花樣?」

「那時候只是誤會,妳看我這不是只和大和來嗎。」

紫苑坐在自己的儀裝上滑行,看著宇佐司和黛森兩人的互動,止不住好奇心的開口:

「吶吶,丹後宇佐司,你到底跟黛森發生了什麼?」

「呃,說來話長啦……總之我們先到裡面再談吧。」

隨著兩人的深入,他們來到了一個較大的洞窟之中,同時看到了數管有著綠色透明水溶液體的大型試管,正泡著疑似沉沒的艦娘的標本,其中肢體不全的占大多數,少數的也只能從外型勉強辨識出可能是艦娘而已,十分可怖。

「這是……」

「好過分……」

看著艦娘們被當成標本般泡在裡面,宇佐司也不免握緊了拳頭,大和則是按下心中的怒火,不做過多的反應。

「妳們深海棲姬都在做這種事情嗎?把沉沒的艦娘當成收藏品,這樣的惡趣味我實在無法認同……」

面對宇佐司的質疑,黛森不屑地盯著他。

「我就知道,丹後宇佐司,你以為這是收藏品嗎?別把我們品味看得這麼低好不好……璃世大人?」

面對黛森的咄咄逼人,璃世讓戈巴兄弟阻止她繼續往下說。

「丹後宇佐司,這種東西啊,這樣子用的,不是普通的收藏品。」

璃世說完,接上了其中一根試管延伸出來的管線插槽,接著她身上冒出黑紅色的淡淡氣場,璃世的身體以肉眼可見的速度緩緩地回復,說不上是極快,但能夠清楚地察覺到是用來維修的裝置。

「妳們深海棲姬都是這樣子整備的嗎……」

宇佐司面對深海的科技顯得十分吃驚。

璃世約花了三十秒的時間,將自己被大和揍腫的臉修復回原本的美貌,才繼續開口:

「嗯,不然你以為深海棲姬是如何整備與維修的?我們可不是艦娘,沒人幫我們修理,但深海棲姬的特殊儀裝構造,能讓我們吸收其他深海棲艦或是艦娘的殘渣。」

「……」

看著不發一語的宇佐司,璃世鄙視的看著他。

「呵呵,說想和我們互相理解?結果,光看到我們的整備系統就想反悔了嗎?呵呵~呵呵呵……人類果然真是有夠自私的生物呢~」

「不,我對我馬上用主觀的立場帶入感到萬分抱歉。我確實明白到深海棲艦與我熟知的人類或是艦娘都是不太相同的存在。如果這對妳們而言必須的生活條件,我會選擇去尊重,我是真心想和你們互相理解。請妳相信我。」

宇佐司對著璃世九十度鞠躬。

「唔……知、知道就好!總之你頭先抬起來吧……」

璃世看到宇佐司這樣,不禁有些慌了手腳。

宇佐司抬起頭後,璃世繼續說:

「那麼,丹後宇佐司,來裡面談吧,就我們兩個人。」

同時看著充滿警戒的大和。

「安心吧,我不會對他怎麼樣的,深海棲姬絕對不會騙人。」

「可是!」

儘管如此大和還是有點堪慮,畢竟這裡只有自己能保護宇佐司。

「不然我把戈巴兄弟留在這邊讓妳看管。」

「璃世大人!這萬萬不可啊!誰曉得這傢伙會對您做出什麼事!」

黛森眼見璃世真的打算和宇佐司獨處,也緊張的勸諫。

「沒事的。黛森和紫苑就待在這邊吧,順便幫忙戈巴兄弟接管子,他好像沒辦法搆到。」

「璃世大人……」

黛森雖然還想再說些什麼,但還是乖乖去幫忙戈巴兄弟了。

「是,謹遵吩咐。」

紫苑應答完,滑到大和身邊悄聲對她說:

「妳就放心吧,沒有和戈巴兄弟連接的璃世大人和普通的女孩子沒什麼兩樣的。」

「咦?是嗎!?……那好吧……」

大和這才勉為其難的目送璃世帶著宇佐司往泊地深處離去。



兩人來到泊地最深處,那裡面明明不可能有光線能透進來,但周圍的岩石不知是哪種礦物,碧綠色和蔚藍色的光輝的灑落在正中間的水潭,美到有些魔幻。而水潭後方似乎有著什麼長滿青苔的殘骸正熠熠生輝著。

「好美啊……」

宇佐司見到眼前的景象不自覺地發出讚嘆聲。

「對吧,當初我被紫苑她們帶到這水潭來的時候也被這莊嚴小小的感動了一下,這裡似乎有著我們深海的神靈存在,在祂的面前見證我們的談話吧……喂!你在幹嘛啊?」

只見宇佐司豪不避諱地跳進水潭中往殘骸游過去。

「這個是46cm三連裝砲吧!喔喔喔!這是船底的鋼板!這邊是船桅!哇啊啊!超美的!」

「咦?」

璃世一臉茫然地看著宇佐司對著殘骸用臉頰狂蹭。

「這就是舊時代的大和號沉沒的殘骸吧!我在文獻中有看過大和號就是被美軍擊沉在這片海域的,沒想到能親眼看到她的殘骸,我真的超感動的!」

「……」

原來紫苑她們一直當作神靈崇拜的就是那個大和嗎?那……也難怪我們會輸……

璃世覺得自己好像突然知道了什麼不該知道的事情。

「璃世是怕大和看到和自己轉生前的殘骸觸景生情,才特地把我單獨找過來吧?」

宇佐司游回到離世身邊握住她的手一臉感激。

「呃、不……」

「真是太謝謝妳了!」

「……」

璃世將被宇佐司握住的手抽回來,輕咳了兩聲說道:

「閒話就此打住吧。所以你到底想和我們說什麼呢?」

「我,希望能夠與妳們能好好相處。」

聽見宇佐司這麼說,璃世抿著嘴,忍耐不住笑意。

「呵呵~喔呵呵呵……怎麼會有像你這麼天真的提督,我可是戰艦水鬼改─璃世,你真以為能用這簡單幾句話打發我對你們的怨恨嗎?啊哈哈哈~~~!」

璃世狂氣地笑著,身上的黑紅色的火焰也不斷高漲。

「我們和艦娘已經剩下彼此殘殺的選項了,不如就乾脆把我殺掉如何?那樣的話,又會有新的戰艦水鬼,一直一直循環下去~直到永遠!」

璃世一邊說著,一邊撫摸著宇佐司的臉龐,臉上呈現著不自然的詭異微笑。

「來吧~快讓大和把我們通通殺掉~」

「回答我。在妳眼中,我們只有互相殘殺的選項嗎?璃世……」

「對,這就是這個世界的真實,我們深海棲姬和艦娘注定只是互相被消滅的宿命,然後不斷的輪迴,不斷的重演,永不停止的華爾滋~」

「不對。」

「欸?」

聽見宇佐司冷靜且有力地這麼說,璃世愣住了,宇佐司再次拉著她纖細的右手。

「我知道妳的事,妳曾經也是舞鶴的艦娘,所以……」

「你居然……?!」

璃世訝異地看著他,變成深海棲姬之前那些往事回憶的種種馬上浮現了起來。

「已經夠了,璃世,我知道現在說這些太遲了,但抱持著那份怨恨活下去不痛苦嗎……」

「已經夠了?你難道要我原諒讓我變成深海棲姬的人類提督?」

「不是原諒,我只是希望妳們能擺脫過去的束縛!」

「束縛?說的倒是好聽,變成深海棲姬難道是我們願意的嗎,還不是都是你們人類的自私害的!事到如今少來跟我說漂亮話了!」

見到璃世歇斯底里的怒吼,宇佐司拉著她的手握得更緊。

「已經夠了,與其整天抱著憎惡、怨恨、復仇的心,不如挺直腰桿,往未來前進!一輩子待在這個深海泊地妳願意嗎!除了破壞以外什麼也沒有的人生,為什麼大海還要賦予妳新的生命!」

「變成這樣的身體,也只有破壞,我們才能找到生存的意義!不這麼做的話,我們的不甘心、憎恨、悲慘的過去又有誰能理解!」

「我來理解!」

宇佐司大聲說著,將璃世抱進懷裡,雙手緊緊的擁著她。

「妳們並沒有錯,沒有人理解的話就由我來理解,等舞鶴重建完之後,來舞鶴鎮守府吧,我會和大家好好解釋的。」

「我可是深海棲姬,是戰艦水鬼改哦……你確定要讓我……成為你的艦娘嗎……」

「嗯,成為我的艦娘吧!璃世,再一次取回妳原本該有的生活……」

璃世低下了頭思索。宇佐司沒有催促,就這樣靜靜地等著她。

沉靜了片刻,璃世玩弄著自己長長的兩束瀏海後慢慢地抬起頭,眼神之中已經做出了某種決定。

「原來如此,這就是為什麼妳的嫁艦會如此強大的原因嗎……」

璃世說完,慘澹的笑著。即使人類會騙人,但艦娘戒指可不會騙人,這點對曾經被背叛的璃世來說再清楚不過了。

「不,我們並不強大。但是不強大也沒關係,我愛著大和與俾斯麥,我愛著其他我所珍視的艦娘,我希望和她們一同前進,我希望大家都能開心地笑著。」

宇佐司的眼神中毫無迷惘,他是真的深信自己的艦娘。

「啊啊……真羨慕那些艦娘啊……要是我當年也能遇到像這樣的好提督就不會……」

璃世小聲地喃喃自語著不讓宇佐司聽見。

她嘆了口氣後隨即恢復正常音量說道:

「……我知道了,我會說服黛森和紫苑,並終止對日本的侵略計畫。且改日前往舞鶴鎮守府叨擾。」

「真的嗎,真是太好了,一定要來舞鶴鎮守府喔!」

看著宇佐司發自內心開心的抱著自己,璃世不免有些臉紅了起來。

「沒想到你是這麼熱情的人……」

「啊,抱歉抱歉……」

當宇佐司放開後,反而是璃世黏了上來。

「吶吶,宇佐司,到舞鶴之後帶我去市區逛逛呀,以前的提督只有帶我去過居酒屋而已呢。」

「當然沒問題囉。」

宇佐司說完,璃世思考了一下。

「好,到舞鶴的時候就給我戒指吧!」

「………」

「怎麼突然沉默了呢?你不是要讓我成為嫁艦嗎?」

「呃……」

看見宇佐司傷腦筋的樣子,璃世撫著臉微微一笑,模仿著剛剛宇佐司的聲音。

「『成為我的艦娘吧,璃世,再一次取回原本該有的生活。』」

「……」

宇佐司這下子百口莫辯,璃世黏在身邊,歪著頭和兩束長長的劉海充滿疑惑的看著他。

「丹後宇佐司,難道你剛剛不是在跟我求婚嗎?而且你剛剛抱著我的時候手還放在我的臀部上面~我可以理解這是你的求愛行為嗎?」

「呃,就、就當作是這樣吧……」

聽見璃世的要求,宇佐司登時不知道怎麼回答了起來,好像不認同她是嫁艦的話會出大事的感覺……

「但是,我只有兩個艦娘戒指,已經給大和與俾斯麥了。普通的銀戒指可以嗎……」

「好呀~」

璃世甜甜地說著,和以往熟知的不可一世的戰艦水鬼改的形象完全不同。



宇佐司和璃世結束談話,回到了大和等人所在的大洞穴。

大和看著黏在宇佐司身上的璃世,眼睛眨呀眨的。

「那個……提督,璃世怎麼了……」

「說來話長……」

宇佐司傷腦筋的說著。

黛森則是狠狠的瞪著他。

「璃世大人,這傢伙好像和很多個艦娘亂搞,我不認為他是個好傢伙。」

「黛森~妳還太年輕所以不懂。宇佐司都和我求婚了,這個男人能啟動戒指的力量,代表他絕對不是一個只會說大話的男人。所以,我們從今天起要入駐舞鶴鎮守府。」

「不……璃世,妳現在跟大家一起回去會把人嚇到啦……」

大和決定先把求婚兩個字按下不表,三位深海棲姬一起回舞鶴也太嚇人了……

「那,黛森、紫苑妳們留下來看家,我要跟我的夫君去舞鶴蜜月旅行了。」

「………」

「等等……到底在裡面發生了什麼啊……」

黛森與紫苑兩人面面相覷,在一旁嘰嘰喳喳的。

「明明怨念那麼深沉,璃世大人莫非只是個非常渴望愛情的少女嗎……」

黛森吐槽完,紫苑聳了聳肩。

「大和剛剛不是才跟我們說嗎?璃世大人生前被所愛的提督當成洩慾工具後,還殺害並活埋……」

「是這樣沒錯啦……確實是蠻悽慘的……」

「不過,還隱約有以前的記憶真好,像我都忘光了。」

「我也是……」

兩人悄悄地談論著。

眼見璃世真的要跟著宇佐司回去,大和趕緊拉住璃世。

「放開我,大和!我尊重妳是宇佐司的嫁艦,但妳竟然阻止我的戀情!!」

「璃世妳待在這啦,現在帝國海軍都在注視妳們的行蹤!」

聽見大和這麼說,璃世歪著頭,一副無所謂的模樣。

「會怎樣嗎?」

「會惹出麻煩,讓艦娘攻打妳們的……」

「全部破壞掉不就好了,夫君大人你等著~我這就去把其他鎮守府給摧毀─」

見到璃世毫不猶豫這麼說,宇佐司嚇了一跳,連忙摸了摸她的頭安撫她。

「不可以這樣啦,妳這麼做只會讓大家反感,既然妳要成為我的艦娘,就聽我的指示,好嗎?」

「好吧……既然夫君大人都這麼說了……那我先去維修好了……」

璃世乖乖地插上維護的管線坐在椅子上,終於肯安分下來。

宇佐司這回望向了黛森,黛森不甘示弱的回瞪著宇佐司

「幹嘛?」

「那個……黛森……」

「有什麼事嗎?沒事就趕快滾吧。」

見到黛森的態度如此冷漠,宇佐司決定要把誤會解釋清楚。

「抱歉,璃世,大和,我和黛森有點話想說。」

「好的,提督。」

大和也明白黛森似乎對宇佐司有什麼誤解,因此爽快的答應。

「黛森,不可以傷害夫君大人喔。」

璃世則是發出了慵懶的指示。

「我知道了啦。」

黛森說完,領著宇佐司到了隔壁的洞穴,一直以來對此很好奇的紫苑便躲在牆後偷聽。



「你有什麼要辯解的嗎?丹後宇佐司,這是你最後的機會了。」

「我想告訴妳,那個時候陸軍會出現在那裡堵你完全是個誤會,我根本毫不知情……」

「誤會?這邊可是差點就被抓走了哪,雖然那種程度的警備沒有戈巴我也可以自己逃脫就是了。」

黛森冷冷地說完,宇佐司嘆了口氣。

「如果那些陸軍是我找來的話,我為何不讓我舞鶴鎮守府的艦娘追擊妳?既然早就拆穿了妳的真面目,就像妳當時說的,直接通報不是更好?而且更該在海上布下天羅地網,我大可以這麼做。」

「……」

黛森聽到宇佐司這麼說,這才冷靜的思考了一下,但仍是氣憤地看著他。

「誰知道是不是你耍小花樣!」

「不,對我來說妳當下能逃脫是最好不過了。但要是妳被抓走的話,我肯定也是會去救妳的吧。」

「你騙人……」

「我沒騙妳啊黛森,我很慶幸能再這樣子和妳說話,真的。」

「唔……」

「要是妳還是不肯相信的話,我就在這邊說到讓妳相信為止。欺騙妳的想法我可一絲都不曾有過。」

「……是嗎……」

「嗯。」

兩人維持著短暫的沉默,黛森仍未放下戒心,狐疑的看著他。

「竟然不擊沉深海棲姬,還和我們和解,我看你也不是渴望功勳的軍人,丹後宇佐司,你究竟想做什麼……」

「我?」

面對黛森的提問,宇佐司抓了抓後腦勺。

……我想做什麼?

雖然短暫的疑問閃過心頭,但一想到大家吃飯時和樂融融的身影,他也明白了些什麼。

「我,想要大家都能過得開心,包含妳們深海棲姬,大家都不需要戰鬥的日子。」

「是嗎……果然還是那個丹後宇佐司哪……」

黛森回想起那時在舞鶴的夕陽餘暉下,擁抱著自己的男人的體溫。

啊啊……真是難看啊……

黛森對著被憎恨沖昏頭的醜陋自己感到嫌惡。

她擦拭著眼角,決心這次要改變自己。

因為她,不想再放跑這份救贖了。

黛森對著宇佐司展露出了笑容,宇佐司還以為她是在取笑自己。

「那個……會太天真嗎……」

「有一點吧?但是,我想幫助你所謂的理想,如果我們真的可以不必戰鬥,放下怨恨的話。」

「黛森……」

見到黛森這麼說,宇佐司將她抱在懷裡。

「你這麼喜歡抱著深海棲姬嗎……」

「不,我只是希望這樣能緩解妳們的孤獨和不安,這麼做造成妳的困擾了嗎?」

「不……沒事。」

黛森嘴裡這麼說,卻又細語著。

「效果拔群啊混蛋……這樣不是會讓人想黏著你嗎!」

自然,宇佐司是沒聽到了。



「那麼,我們走了。」

「路上小心~」

璃世熱情的揮著手,黛森倒是不發一語的看著宇佐司和大和離開泊地。

紫苑對著璃世和黛森說道:

「那傢伙和我們和談了固然是不錯,不過我相信人類的提督一定有人會看他不順眼的,我已經感覺到那傢伙身上充滿危機了哦。」

「真到了那個時候……就為了夫君大人把一切都毀滅吧~喔呵呵……」

看著璃世那陶醉的病態笑容,黛森苦苦地笑著。

「那傢伙,丹後宇佐司,擁有最強的深海棲姬呢……」

「妳不也是嗎,黛森~」

「哪、哪有……」

看著滿臉通紅的黛森,紫苑也久違的嶄露著安心的笑容,或許,宇佐司的到來真能給深海艦隊和艦娘的關係畫上休止符。

***

後記A:
大家好,久日未見,大家過得好嗎,這裡是金永浩。
雖然目前若峽灣的大和製作順利,因為大人的理由,目前計畫是在每個禮拜一刊出,工作閒暇之餘也得加緊腳步更新呢~
那麼,老樣子,照慣例~
若是喜歡本作品,不妨點讚分享收藏留言,您的支持是我更新的原動力。
那麼我們下回
【艦これ二創】若峽灣的大和!
不見不散~

後記B:
好久不見了,這裡是河合艾梅莉。這話完全是宇佐司的回合,他卯足全力使出了撩艦的能力,終於成功的攻陷璃世,並和黛森重修舊好,真是可喜可賀,可喜可賀啊。深海棲姬三人只剩下紫苑沒有被撩了,不過應該也只是時間早晚的問題而已。
另外是說璃世她們用來維護的試管中並沒有以前在大湊擊沉的龍驤,這點請各位放心,龍驤應該已經轉生成某個巨乳深海棲姬在世界上某個角落了吧?(咦?龍驤夢想成真!?
那麼,我們下禮拜一見囉,以後就是「月曜日的大和」啦(誤



【若狹灣的大和,B3!】各話索引:
(1) 璃世的身世之謎
(2) 與其說是監視不如說是約會的加賀小姐
(3) 天城煮了壽喜燒趁熱吃吧!
(3.5) 提督,我是加賀,不是天城!
(4) 討伐前確認大家的決心
(5) 把輪機和舵機拆光就不用去坊之岬了!
(6) 天一號作戰(上) 神通-限制解除
(7) 天一號作戰(中) 狂犬
(8) 天一號作戰(中續) 大和覺醒
(9) 天一號作戰(下) 終戰
若狹灣的俾斯麥!<登場艦娘設定(2) 舞鶴部分>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4801929
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦これ|艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦隊收藏|紫苑|黛森|璃世

留言共 13 篇留言

清野遼
千呼萬喚始出來

06-01 09:51

河合艾梅莉
生出來了,是個健康的女娃06-01 10:10
Zidanet
等好久了!跟想像的差不多,果然宇佐司還是用主角級的魅力把璃世和黛森說得完成!恭喜宇佐司解鎖「地下深海提督」的成就!

我沒有期待宇佐司這回不是靠那張嘴而是靠打樁機來說服璃世和黛森喔。絕對沒有。

06-01 10:59

河合艾梅莉
如果是本子的劇情大概就會選擇用打樁機讓棲姬們屈服了呢~
可惜這部作品還算是一般向的(?一切的.5話都是沙必死
所以打個嘴砲是必然的,頂多加上個愛的抱抱效果就十分卓越了06-01 11:35
十二喵公爵
宇佐司提督撩艦技能安定正常發揮中!

問題來了!一星期只有7天那之後要怎麼分配呢(燦笑

06-01 12:09

河合艾梅莉
撩艦技能正常發動中,只要能對話就能撩!

其實我和金永浩也是有統計過的呢,一星期七天,可以一天兩個,這樣就剛剛好了…咦06-01 14:16
吼呱
噢齁 聞到某個智障要領便當啦 某四

06-01 13:58

河合艾梅莉
哎呦,預感很準哦!06-01 14:09
吼呱
興奮到劍魚失控飆機啦

06-01 14:29

河合艾梅莉
劍魚在和俾斯麥待在鹿島號上溫存06-01 15:39
菲特虛
宇佐使出三吋不爛之槍(?

成功說服了深海方

接著準備反攻打爆四所了嗎?

06-01 20:17

河合艾梅莉
精強舞鎮不是開玩笑的(?

之後會進入日常篇好一陣子,處理一下後宮團(?06-01 20:44
death
舞鶴的六驅之後還有出場機會嗎?

06-01 20:39

河合艾梅莉
有,不過大概也是一兩句話的程度而已…06-01 20:42
小柊(由良控)
電漿:什麼?戲分那麼少?(拿出光劍)

06-01 23:11

河合艾梅莉
女俠饒命!06-02 00:08
吼呱
宇佐回去大概要先跪齒輪了
要先跟其他被打樁的解釋

06-02 12:16

河合艾梅莉
跪齒輪感覺就很痛,幫QQ06-02 12:47
吼呱
話說劍魚還沒被打樁機吃下去對吧?

06-02 12:48

河合艾梅莉
沒有耶,劍魚只對小麥有興趣06-02 13:08
吼呱
求番外篇劍魚小麥打樁的一人兩船行

06-02 13:08

河合艾梅莉
再看看[e18]06-02 13:52
愛德莉雅.萊茵斯提爾
璃世真的好可愛啊~(>///<)
不過比起深海棲艦,宇佐司真正的敵人果然還是人類吧。(新增深海提督路線)

06-03 23:38

河合艾梅莉
璃世是塑造成病嬌+有點懶懶的女孩子,她看到宇佐司會瞬間變臉、想要被宇佐司誇獎、想要被寵愛,但是除了宇佐司以外的都是嫌麻煩很懶散愛理不理的...這樣的感覺(>///<)

馴服了深海後,真正的敵人確實就是人類了呢,算是共存後遇到的難題,要攜手一起克服( b'ω')b06-04 01:18
Gcat
說到璃世之前也是艦娘 有點好奇大大們有沒有設定她原本是哪個艦娘呢?
感覺這裡的世界觀 並沒有重複出來的艦娘
有點在思考 在金剛、鈴谷都出來的情況下
還有哪裡艦娘會那麼喜愛提督的~~

06-10 23:17

河合艾梅莉
先前在第二部的【(15) 與戰艦棲姬黛森的舞鶴一日約會】中有稍微提到,舞鶴的街道是由六六艦隊的船隻來命名:富士、八島、敷島、初瀨、朝日、三笠...等等。
璃世前身的構想便是來自於此,畢竟璃世活躍的年代要比其他艦娘更早一個世代,又剛好是舞鶴的艦娘。因此就選擇了日俄戰爭時代的六六艦隊來當作藍本,不過由於艦これ並沒有這些艦娘,所以就沒有加以描述以防混亂,總之璃世本體就是這六艘其中一位囉。
璃世的個性算是為了配合劇情而衍生的,希望各位讀者能喜歡就再好不過了[e1]06-11 00:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【來自繽紛... 後一篇:[達人專欄] 【艦これ二...

追蹤私訊

作品資料夾

rogerjian好奇的人
如何在動森產出科學麵 https://youtu.be/X2rvc9jWgZM看更多我要大聲說昨天18:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】