創作內容

7 GP

[達人專欄] 黑色子彈-哀歌-《1-1》

作者:ノララノダ│黑色子彈│2020-05-31 23:44:42│贊助:14│人氣:268
============

作者的話:
  原本今日想要更新『靠魔法少女賺大錢吧!』,
  但昨天與人討論到一些關於『黑色子彈』的話題,
  所以今日將以前曾經寫過的同人小說拿出來在以現在的方式翻寫一次w
  『靠魔法少女賺大錢吧!』只好下禮拜找時間更新了~

============

1-1

  城鎮的鬧區內,矗立著一棟非常老舊的三層樓公寓。

  公寓最上層的外圍則是掛著『大道寺民間警備公司』的大型看板,不過這看板也早已破爛不堪。

  而此區明明就算是非常熱鬧的區域,只是這附近的人潮卻好像故意的避開這間公寓,門前非常的安靜一個人都沒有。

  此時公寓的第三層傳出響亮的公用電話鈴聲,且持續很長的一段時間沒有停止。

  雖然電話鈴聲非常大聲,但隔壁的大樓內與鄰近的餐廳都沒有人出來抗議這電話鈴聲,只是任憑電話不斷的響下去。

  公寓疑似辦公室內的電話聲響不停,就連電視聲音也開個老大。

  紫色長髮的幼女正趴在沙發椅上,像個老人似的啃著仙貝。目不轉睛的盯著眼前的螢光幕看,不管旁邊的電話再怎麼吵也無法將她從電視的世界裡拉回。

  電視上正播放著日本長青的特攝節目『假面O士』,就是這節目使幼女無視身旁一切的事物。

  此時辦公室一旁的門被用力的踹開來,蒸氣從那間房間內不斷的流出,想必這間應該是浴室之類的地方。

  一名上裸只將上半身用圍巾擋住的男子,他邊擦拭著頭髮邊接近辦公桌旁的電話。

  「德爾米爾,妳偶爾也要接一下電話啊。真是吵死人了……」

  「不要,現在正式精彩的時候。」

  名為德爾米爾的女孩揮了揮手,表示這種小事你自己做就好。

  無奈的男子將擦過的毛巾扔到德爾米爾的頭上,表明自己的不滿。隨後才將手伸向辦公桌的電話,但看到來電顯示卻停頓且猶豫了一下。

  「嘖……」

  砸舌一聲,雖然心不甘情不願但還是把電話接了起來:

  「抱歉,我們並還沒有開始營業。請……」

  『大道寺 維新先生,你確定要用這種方式回絕好不容易找到的工作嗎?』

  話筒的另一頭傳來穩重又帶著高傲氣息的聲音。

  「我說……你們所謂的工作不就只是叫我去送死而已?更何況從你們那裡來的委託,可是半點獎金都沒有。這種沒有錢賺的委託,我能不拒絕嗎?」

  雖然另一頭的人可能非常偉大,只是大道寺並沒膽怯只能感覺到他那不愉快的心情。

  『是嗎?那我現在要開始傳達工作內容……』

  完全無視大道寺的想法。對面的人自故自的將委託的內容傳達完後,單方面的就把通訊給切斷。

  「可惡!」

  大道寺將話筒甩回電話上,只要再大力一點這電話很有可能就這樣報銷。

  「怎麼了嗎?難不成又是『那邊』的委託嗎?」

  節目應該結束了。剛剛那名陷入再節目上的幼女,小步小步的來到大道寺的身旁。

  「……是啊。又來了討厭又無意義的委託,而且還是強迫接下,完全不讓人拒絕。」

  「維新真的很討厭『那邊』的委託呢。」

  戳了戳大道寺上裸的右腹肌,德爾米爾臉上卻是露出欺負人的微笑。

  「說討厭這是當然的。」

  大道寺說著便將德爾米爾的手給撥開,走向不遠處的衣櫃旁。

  「『那邊』的工作又累又無聊,一個不小心我們還有可能喪命。」

  從衣櫃裡拿出內褲與一件長褲,毫不在意眼前的小女孩換起衣服來。只是德爾米爾好像也習以為常,對於眼前男性的裸體一點好奇心都沒有,完全不在意。

  「而且『那邊』的工作,一點……一點……」

  「一點?」

  話說到一半才將上衣給穿好,感覺不想再進行這話題一樣。

  「一點什麼?維新快點說啊!」

  「一點獎金都拿不到,對於委託居然一毛錢都不給!這不是叫我去死了算了嗎!」

  被逼問著,大道寺終於忍不住將自己的心聲給說了出來。

  德爾米爾得知答案後,並不是驚訝卻是將左手摀在嘴巴上,右手不斷的拍擊維新的腹部:

  「果然是維新的答案……哈哈哈哈!還不如死了算了……哈哈哈哈……」

  這名幼女的笑點完全不知道在哪裡。只是眼前的這名幼女笑的如此誇張,大道寺的怒氣又在更上一層樓了。

  「這有什麼好笑的!我可是非常認真的耶!」

                   ☆☆☆☆☆

  雖然心中百般不願意,但大道寺還是無法違抗上面的命令。

  「就是這裡嗎?簡直殘破不刊,這裡真的能夠住人嗎?」

  大道寺舉起手遮陽,望著眼前那隨時都會倒塌都不意外的大樓。

  這裡位於郊區,跟剛剛大道寺的事務所週邊感覺完全不一樣。事物所是完全沒人想靠近才沒有人氣,而這裡是名符其實的沒有人住才沒有人氣。

  雖然剛來到現場,但是德爾米爾卻已經坐在樹陰底下乘涼了。

  這裡也不只有大道寺與德爾米爾兩個人而已。早在他們兩個來到這裡之前,就已經有大量的警備人員駐守再這加強警備,不讓任何民眾靠近這裡。

  「聽說這裡好像是廢棄公寓,這應該算是不幸中的大幸了。」

  大道寺回想著委託的內容。

  不久前好像有人通報疑似感染者的人逃進這大樓中,直到現在還沒有打算出來的跡象。

  「已經多久了?」

  「從通報時間到現在已經過了一天半,依照我們的判斷感染者可能已經……」

  為了尋獲更加詳細的消息,大道寺湊向前詢問著在場的員警。而員警雖然有做著說明的動作,但卻沒有看著一旁的大道寺。

  「所以呢?是要我們把它趕出來嗎?」

  「這不就是你們民警的工作嗎?趕快完成你們該做的事情,何況你們的『道具』不就是為此使用的嗎?」

  當大道寺想要更了解委託的詳細內容時,一旁走來一名男性警官。看這名警官的打扮與口氣,大概就是這裡最大的人了。

  那名長官如此的說著,同時大道寺也從對方的餘光發覺他口中所說的道具就是樹陰下的德爾米爾。

  「道具啊……」

  大道寺以不會讓人聽到的音量重複對方的話,隨後轉頭過去招了招手:

  「德爾米爾要開始工作了,過來吧。」

  「好!」

  見大道寺的呼喊,德爾米爾飛跳似的從地上彈起。隨後便小跳步的朝著大道寺的方向過來。

  「那首先我要做什麼才好呢?」

  「很簡單。把裡面的那傢伙趕出來就好了。」

  大道寺指著警方推測感惹者躲藏的房間,一字一字的傳達給德爾米爾。

  「把它趕出來就好了嗎?這次不用解決嗎?」

  「不用……把它『趕出來』就好了。」

  從大道寺口中說出來好像別有用心,只不過德爾米爾卻歪著頭完全不了解對方真正的用意。

  「既然維新都這麼說了。」

  德爾米爾在原地簡單的做一下暖身操後,朝著公寓慢慢的走去。

  霎那間,德爾米爾的金色瞳孔像是被血液染紅了般,瞳孔的顏色很快的變成了血紅色。

  而這就是人們口中所說的『詛咒之子』。

  所謂的『詛咒之子』隨著原腸動物的出現而誕生的特殊人類。擁有原腸動物病毒抑制因子,雖在胚胎期就受到感染但突變進行的速度卻十分緩慢,這使她們擁有高速的自我治癒能力以及超越人類的敏捷性和力量,其解放力量時所呈現的紅色瞳孔就是身為受詛之子的最佳證明。然而實際上她們只是能壓抑病毒而非完全免疫,一但體內的病毒侵蝕率超過50%的話就無法保持人形和意識而變成原腸動物,平時需要定期透過藥物抑制。

  「那我走了!」

  話才剛落下,德爾米爾便起腳很快的就闖入那殘破的大樓內。

  只不過身為搭檔的大道寺卻還是站在原地,完全沒有想要要進去幫忙一樣。

  「難道你不跟去嗎?」

  站在一旁的長官對於眼前男性的舉動不解。通常起源者與民警不是一起行動的嗎?但是為什麼這民警好像跟本就沒有打算要進去一樣。

  被問話的大道寺卻伸出手來抵住下巴,也露出不懂為什麼對方要這麼問他。

  「怎麼?難不成你擔心我的『道具』嗎?這點就不用你多心了。」

  大道寺有意的重複剛剛那長官的話,只不過不知道為什麼從大道寺的口中說出來就有種挑釁的意味。

  「而且如果我跟著進去,那請問是誰要負責『保護』你們?」

  又從口中說出意義不明的話,而一旁的員警與長官頓時也無法回嘴。

  很快的,從德爾米爾衝進去後已經過了數十分鐘。

  大樓卻還是一點動靜都沒有,也有可能是那名女孩反而被裡面的傢伙給幹掉了也不一定。

  只是當所有人都這麼認為的同時,被指定為感染者所躲藏的房間發出了巨響。

  所有在場的警備人員都被這聲巨響給嚇到。下一秒,公寓的陽台宛如被炸彈給炸到,整個炸開陽台使許多殘骸與石塊也跟著飛了出來。

  有如被攻擊的高分貝動物叫聲也傳了出來,一隻巨大的生物像是要逃跑般的飛了出來。

  那生物外型酷似蝙蝠但卻又不是蝙蝠,而就是世人口中所說的原腸動物。

  而原腸動物則是一種具有透過血液的高感染力,能改寫生物DNA的恐怖病毒後誕生的生物,於2021年突然在世界各地爆發,短時間就將人類世界破壞到幾近覆滅。被感染的生物會在短時間內突變,並將感染者的DNA與其它動物的DNA混合,變成恐怖凶殘的怪物。混合越多不同物種DNA的原腸動物實力和外皮就越強越堅硬。

  「喂!維新!」

  從蝙蝠上頭探出一顆頭。德爾米爾就像是在遊樂園乘坐旋轉木馬的小孩般,綻放著笑容朝著底下的大道寺用力的揮著手。而見況的大道寺並不是對著對方揮手,而是伸出手來豎起大拇指並且向下。

  接收到大道寺的指令,便快速的跳離大蝙蝠的背。

  德爾米爾在高空中抬起右腿來。衝擊降落在蝙蝠的背上,德爾米爾的右腿深深的陷入蝙蝠的背中,同一時間也能聽到蝙蝠因為疼痛所發出的高分貝叫聲。

  受到劇烈衝擊的蝙蝠失去動力的摔向地面,只剩下半條命正奄奄一息的趴在灼熱的馬路上。

  安全落地的德爾米爾高興的揮著手,朝著大道寺的方向奔來:

  「維新,我把它趕出來了喔!」

  「我有看到。這次也做的很好,妳可以先去休息了。」

  大道寺從皮夾內掏出零錢,並且交付到德爾米爾的手中。

  「妳可以去那邊的自動販賣機買飲料喝,剩下交給我來就好了。」

  德爾米爾收到零用錢後,興高采烈的朝著自動販賣機跑去。

  而大道寺將德爾米爾給支開後,便回頭看向躺在地上奄奄一息的蝙蝠。只是從他的表情看來,好像沒有打算要解決眼前這原腸動物的打算。

  「你快點解決它啊!」

  「對阿!你還在拖什麼!等等它就復原了耶!」

  每一名警員催促著眼前沒打算動手的民警。

  而大道寺也從剛剛催促他的話中聽到了重點,緩緩的走向眼前的原腸動物。

  就當眾人以為他打算要出手解決時,他卻轉頭望向緊張的警員們。

  「你們說的沒錯。等等它就會漸漸的復原到可以活動的地步,也有可能會這樣就飛向鬧區。天曉得會發生什麼事情。」

  「既然你都知道會這樣了,那還不趕快解決!你以為我們請民警是來作什麼的!」

  「是啊,我是民警。我的工作不外乎就是解決原腸動物,要不然你們是『請』我來做什麼的?」

  大道寺再度重複剛剛那名警員的話,只是他每次重複別人的話都一定是別有用心。

  而就是剛剛那句話讓在場的警備人員們恍然大悟。

  在場的時間就像是被凍結般,所有的人都不說話連一句話都說不出口。

  只是剛剛的蝙蝠可不會因為這氣氛也不動,身上的傷口也漸漸的復原到可以動的地步。

  「我知道了……」

  眼看著蝙蝠再生就快要完成,這裡階位最大長官終於開口。

  「請問是知道什麼?」

  「我……我會跟上頭反應的……所以請您解決……」

  長官對著大道寺九十度的鞠躬,完全不管自己的身份地位。而在場的所有警員們,也只能眼睜睜的看著長官對著一名微不足道的民警低頭。

  「這樣就好辦事了,我想你一定是受人民愛戴的警官啊。」

  只是這時再生已經大致都完成,那蝙蝠張開翅膀大力的揮動。由拍動翅膀所產生的強烈颶風,使得所有人都無法站穩腳步。

  下一秒,蝙蝠慢慢的離開地面。而它所面向的方向就如同剛剛大道寺所說,人群最多也是最熱到的地方。

  「來不及了嗎……」

  一名警員想盡辦法站穩腳步,只是臉上絕望的神情也不禁浮現出來。

  但是這時卻傳出一聲槍聲,蝙蝠的右翅膀上出現三個因為衝擊所產生的彈孔。

  「快速三連發……」

  不禁讚嘆著大道寺的槍術。

  手上槍的槍口還冒著煙,只有一發的槍聲卻打出三發子彈,這就是大道寺最擅長的技能之一。

  「這子彈是『錵』做的,這樣你就無法再生了吧。」

  錵是一種特殊的金屬,能產生一種特殊的磁場來妨礙原腸動物傷口癒合,都用來打造對抗原腸動物的武器。大量的錵更能產生令原腸動物衰弱的磁場。

  不過那蝙蝠並沒有放棄逃生的動作,用著緊剩的單翅拍動,雖然速度緩慢但還是有再前進。

  只是不知道什麼時候,大道寺已經來到它的正前方:

  「謝謝惠顧。」

  拔出那把用錵做成的全黑軍刀,大道寺露出笑容將眼前的原腸動物從中間分為兩半。

  隨後將軍刀上血甩掉,轉頭望向那些目瞪口呆的警察們。

  「之後我會將帳單寄過去的。」

  這句話說完,大道寺頭也不回的朝著鬧區的方向走去。而坐在樹陰底下享受果汁的德爾米爾看到自己的搭檔擅自離開,便鼓起臉來:

  「不要丟下我啊!每次都這樣!」

  德爾米爾追上去便生氣朝著大道寺的背部撞去。只是撞人沒撞成卻被大道寺一把抓起,並且用力的搓著德爾米爾的腦袋瓜。

  從旁人看來他們兩個應該只是感情很好的兄妹,根本就不會有人以為他們是民警與起源者。

  「這就是民警與起源者……」

  尚為回過神來的警員口中露出此句話,感覺再為他們兩個的強大感到佩服。

  這就是與原腸動物鬥爭的人們的一篇故事……


-粉絲專頁-
ノララノダの小說文庫 網址
買本要在晚餐前 網址
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4801606
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑色子彈

留言共 1 篇留言

雷迪(レイディ)
黑色子彈好令人懷念,可惜第七集之後就腰斬了QQ
一時虐蘿一時爽、一直虐蘿一直…

06-03 14:35

ノララノダ
作者現在不寫了,可惜了一部好作品。世界觀架構跟故事後續真的很讓人期待,現在只能靠同人小說來填補遺憾的空缺了w06-05 11:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 轉生到異世... 後一篇:[達人專欄] 黑色子彈-...

追蹤私訊

作品資料夾

A131003050大家
原創科幻小說【Call of Stars】更新至第七節,看見大聲說的各位,請務必來小屋賞光看更多我要大聲說昨天16:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】